思想品德考试
中午,烈日炎炎,学校的操场上、小花园里、羽毛球场上,传来琅琅的读书声,原来六(2)班下午第一节进行品德与社会考试。
同学们都在认真复习,那几个学习不错的同学和不喜欢品德与社会的同学,就连上课捣蛋的淘气包都规规矩矩地看着书上的一个个字,就这一本《品德与社会》,都看了好几遍,同学们都背得滚瓜烂熟了。
清脆的预备铃响起来,同学们陆续走进教室,教室门口一片狼藉,扫帚横七竖八地躺着,簸箕也咧着大嘴,走在前面的同学欲言又止:“缺德,谁把扫把扔在这里。”班长看了看,把扫把齐了齐,也打算把簸箕里的垃圾倒了,一看表,只有五分钟就上课了。班长想:还是用这段时间看看书吧!
上课铃声响了,陈陈老师看了看,皱了皱眉头,说:“全班都考0分。”这句话如一阵响雷把所有人都震惊了。陈老师解释道:“这些扫帚和簸箕是我故意放在这里的,只是想看看学了一年的思想品德,大家能不能用到生活中去,但是我很遗憾,没有一个人做到。”
同学们听了,都惭愧地低下了头。这次思想品德考试,我们都得了“0”分。