思想品德是一门很有学问的科目
思想品德是一门很有学问的科目。这门课目有利于我们增长知识、提高能力、良好品德的形成,促进身心健康发展。
它教会了我们应该怎样与动物相处。我们必须善待大自然,爱护环境,保护动物。否则将会危及到我们自身的生存。因为人类是大自然的一部分,是生命世界中的一员。而人类和其它生物以自己独特的形式生活着,并共同构成了一个共生共存,息息相关的生命大系统。
它教会了我们生命的意义。一个人的生命是不可重复的,是短暂的,我们应该在短暂的生命中做出一些有意义的事。
它教会了我们怎样可以让生命变得更有价值。生命的价值在于创造与奉献他使我们变得快乐,充实,与高尚!
它教会了我们走好青春的第一步。这是孕育理想,确立志向的最佳时期,同时也是挖掘潜能,开发人生的关键时期。青春世界是充满激情与活力的美好时光,如果想让我们的青春更美丽,那我们应该树立远大的理想,有着一个积极追求的目标。
它让我们懂得学习的重要性。学习可以是我们提高品德修养,学习可以让我们丰富知识,只有学习才能适应社会的发展。它不仅让我们懂得学习的重要性,还教会了我们学习的方式。
当我们和朋友生气的时候我们也可以想一想思想品德。它这样“说过”友情是我们渴求的一种精神需求,是我们成长中不可缺少的。友情能使我们互相激励,取长补短,有助于我们增长智慧和更快的进步。友情还给我们温暖和力量让我们获得幸福和快乐。有情还可以帮我们克服封闭心理。
当你不知道该怎样让友谊长久,可以参考一下思想品德书。上面说过平等待人,尊重他人,真诚对人。用宽广的胸怀接纳他人,对他人有一份理解于宽容。分清是非,当朋友有困难时我们应伸出援助之手。
它还教会我们与老师交朋友。这需要建立一种民主平等的师生关系,还要主动与老师交流,要正确处理与老师之间的事情。
思想品德是我们一生都学不完的一门学科,我们应该牢记在心,永不忘却!