我的羞愧事件
在成长的道路上会有许许多多精彩、有趣的事件发生,有伤心的、有难过的、有开心的、有生气的……今天讲的就是我的羞愧事件,至今回想起来依然是历历在目。
记得在五年级下学期的时候,新一学期刚开始的时候都要来评选班干部。
那一天,阴云密布,隐隐约约还有点儿即将要下雨的阵势。同学们都在互相交谈,询问对方,今天谁最有可能当上班干部之类的,反正都是围绕今天的大事:“班干部选举”。
很快一天的最后一节课即将来临,同学们的表情丰富多彩,有的同学宛如面对强大敌人一般,紧张万分;有的好像在进行一场严肃的考试,整个人都以严肃的态度对待;有的人则一身轻松,没有丝毫的紧张,仿佛这次班干部选举与他无关;有的人在抓紧每一分每一秒努力的背台词……上课铃声响了,令人激动的班干部选举来了。
老师先在黑板上写下一些班干部的名称,老师说:“你们可以推荐某人(或自我推荐),最后只要同学们超过一半的同意就行了。现在开始。”但一时间没有人推荐,更没自我推荐,的,没办法,老师只好根据班干部职位的高低来选举。先是“班长”,终于有人举手了,是推荐吴甜甜的,由于吴甜甜几乎从一年级就开始做班长,所以大家都十分信任她。很快有了个开头,同学们都纷纷开始举手了。最后似乎只剩下“劳动委员”了,因为劳动委员有些费时间,所以没有人举手,大家交头接耳,讨论谁适合。这时施依娜举手了,因为施依娜在班级中是一个不起眼的女生,而且成绩不是很好,在班级中连中等都算不上,所以大家都认为她要推荐人,丝毫没有想过她会推荐自己。
施依娜站在讲台前面,说:“大家好,虽然我的成绩不好,但我有一颗负责人的心,请大家相信我,给我一个机会……”可能是因为老师说过“当班干部是为了锻炼自己吧”,也可能是因为某种原因,施依娜才会有这种意想不到的举动。尽管当时我也想举手,但还是没能举起手来,那是因为我太胆小了,可能这只是一个欺骗自我的借口。后来,老师说服了我们,让我们给她一个机会。
这次班干部选举,因为我自己的胆小怕事,让我错失了一次能够锻炼自己的好机会,但是却让我发现了自己的胆小怕事。