羞愧的蝙蝠
在一片茂密的森林里,住着许多可爱的动物,它们经常一起玩耍,日子过得很开心。有一天,鸟类和兽类因为一个误会,打起架来。
而身为兽类一员的蝙蝠却因私心而保持中立,它想:“哪边获胜了,我就加入哪边。”
不久,鸟类占了上风。
蝙蝠急忙非过来,对鸟儿们说:“我有翅膀,所以我是鸟类。”于是站的了鸟类这一边。
可没多久,兽类有占了上风。蝙蝠一看,又急忙从鸟类的队伍里跳了出来:“你们瞧,我有牙齿,所以我是名副其实的野兽啊。”说完又加入了兽类的队伍。
后来,鸟类和兽类消除了误会,和睦相处,共同生活在大森林里。然而,无论是鸟类还是兽类,都不承认蝙蝠是自己的同类。
蝙蝠睡觉的姿势很特别,他是头朝下倒挂着睡觉的。知道为什么吗?是因为它觉得自己做了不对的事,感到羞愧,不好意思再面对大家了。