家长的羞愧
最近,各个视频网站上都有一个十分“火热”的视频:一个7岁的女孩暴打一个同龄男孩子!而且这个视频正是他们的家长拍摄下来的!视频中的女孩子显得十分强势,那个男孩子却被打的痛哭流涕、而且有很多皮外伤伤,家长居然没有立即阻止,反而还喊:“打!踢!”甚至他们家长还笑着说:“都受伤了啊,没事,爸爸小时候就是这么练出来的。不打不行,见面就打,非得打实一个!”
这件事也引起了网友的公愤,指责这个家长对孩子如此教育方式。当然,同时也可怜这个十分老实的小男孩。照常理来说,如果自己(家长)的孩子打架了,家长应该教育自己的孩子不能打架,要文明,可是新闻中的家长却完全和常理相反,这是对教育的一种侮辱!我调查了很多网友,但是有一小部分网友觉得,打架没什么的。但是如果你自己的孩子被打成这样,你会不心疼吗?难道说他们就觉得磨练孩子就应该通过这样的方法吗?假如被打的男孩是我的孩子,我觉得会找对方家长理论,要求女孩赔礼道歉。
而且,如此暴力的场面为什么会出现在7岁孩子之间?这就是家长教育的作用!这也是家长的羞愧!其实我觉得孩子打架,家长不应该鼓励,并不是说赢了就是强者,输了就是窝囊废,这个观念家长绝不应该有!这回害了自己孩子的一生!这样的家长也太没有人性了吧?家长还是应该教育孩子文明和他人交往,也学会交往,这才是最好的方式啊!那么假如家长还是没有制止这样的行为,以后女孩长大后,就会养成爱欺负别人的坏习惯,长大后甚至会犯罪!如果等这时候家长才反应过来自己作为孩子教育者的失职,那么已经彻彻底底来不及了!我希望这样的事情以后不会在发生了,真是家长的羞愧啊!