做个快乐的人
离开学校不知道有多少个日子了。这两天都有梦到自己在学校里,和班里同学说笑,打闹。虽然那时候很厌学,觉得上学苦,每天都要别人管着,希望有一天能得到解脱。但现在自由了,却仿佛像断了线的风筝,感觉自己是那么孤单得飘着,连一个可以依靠的集体都没有。
上学的时候其实真得很快乐,我本身就是个快乐的人。能和很多人一样大的人一起生活,学习,谈天说地……有很好的朋友还可以坐在一起聊聊心,谈谈志向。哪怕是和朋友结成反课联盟一起趴在桌子上睡觉,或者逃课去网吧上网打CS,再一起被批评被罚站。而现在,只剩下孤零零的我,在一个熟悉的再不能熟悉的房间内,整日的徘徊,好想和谁说说话...... 三年就这样过去了,日子像水一样流走了昨天上最后一节自习课,在教室里上的,班主任给我们放了首流行歌,**的***.忧伤的旋律,还有他低沉的嗓音。三年来的一幕幕突然间在眼前浮过,菊花残,满地伤,你的笑容已泛黄,花落人断肠,我心事静静淌……诺大的教室里面,只有音乐像幽灵一样在游荡,散布着忧伤的魔咒,想逃都逃不掉。没有人出声,我盯着投影屏,很刺眼的光灼烧着我的眼球,低下头。
有同学录在那几天里扑天盖地而来,不停的写,写下回忆。有人说,回忆有毒,会让人上瘾,挣不开。可我还是愿意享受这种夺人心魄的毒品,醉了。温暖的感觉在笔尖散开,每一张上我都会写,一定要记住我这个不安分的丫头,否则小心我扁你…… 每一张大头贴,我都要咧开嘴,傻傻地笑,灿烂一点,再灿烂一点,我要让同学们看到我的大头贴就想起在一起的快乐时光。呵呵,一起笑吧……可是,照大头贴的时候,笑容像是机械似的摆pose,没有一点声音,不是真正的笑,而是无声。
面对这一切,我都选择了放弃,我挚爱着我的漫画,我愿意为它付出我的全部时间和精力。而现在,我只有一台电脑一堆工具一张用了很久的桌子,上面零落着一堆堆稿纸,一抽屉4厘米长的2B铅笔头,几百根……我不能再上学了,这是现实,我高二时候认识的初三笔友们,都该上大学了,而我,也不想再考学了。就让学校里的那份记忆慢慢沉淀吧,路是要向前走的,漫画,我还是要画的。