读《绿野仙踪》有感
放暑假了,妈妈给我买了一本《绿野仙踪》的课外书。
有一个多么可爱的小姑娘,她叫多萝茜和她的一只狗托托。一天,她被一阵龙卷风卷到了另一个世界。房子落下来的时候砸死了东方女巫。她很想回到家乡,北方女巫告诉她,去找奥茨,他是伟大的魔法师。在路上,她首先遇见了稻草人,稻草人知道了她的想法后,它也要去找奥茨给他一个脑子。又走了一段路,遇上了一个铁皮人,铁皮人也想去找奥茨,给他一颗心。又走了一段路,碰上了一头狮子,它很胆小,它也想让奥茨给自已一点胆子。走了一段路他们碰上了怪兽。在河中央,可怜的稻草人在河中央,大家想了,让鸟带他来。最后,他们千辛万苦才到了翡翠城。但要实现愿望还不行。因为,还要去杀死西方女巫,他们又去找西方女巫,用了一桶水把西方女巫消灭了。
西方女巫死后,奥茨才说了自已不是什么伟大的魔法师。“我只是一普通的人,只会一点小魔术而已。”但他还是能给稻草人脑子,给铁皮人心,给狮子胆子。多萝茜他无能为力。
后来,多萝茜和托托用西方女巫的银鞋反回了家乡。还有狮子、稻草人、铁皮人都实现了愿望。可是后来田鼠国王说“多萝茜你的鞋就可以帮你回家。”最后,多萝茜踏上了回家的路。