《绿野仙踪》
《绿野仙踪》这本书是我8岁时妈妈在新华书店里特意帮我买的。这本书写一位漂亮的小女孩儿被带到了天上,她很想回家。在她想回家的过程中她遇到了一只狮子、一个铁皮人、一个稻草人。可是狮子很胆小,铁皮人想有一颗心,稻草人想想要一个大脑。最后,他们几个都达到了愿望。我很喜欢这本书,因为它让我懂得了要做一个团结友爱、互相帮助的人。在生活中,我看到我们班的同学也很团结。记得那次拔河比赛,我们和(2)班进入决赛。随着老师的一声哨响,比赛开始了。
双方队员握紧绳子,一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。绳中间的红绸带一会儿移向我们,一会儿又移向(2)班,互不相让。双方啦啦队的队员们,也齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威。我的手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。此时,我们班的队员们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。最后,我们队使出了全力,随着啦啦队的喊声,红绸一下子移向了我方,我们获胜了。我们的团结,赢得了比赛。
在生活中,我也看到有些人在互相帮助。记得二年级时,我没带橡皮,祝可心很热心地就借给了我,这不就是互相帮助吗?《绿野仙踪》,它是我最喜欢的经典童话,它也让我一生受用。