读《绿野仙踪》有感
我刚刚读完了一本叫《绿野仙踪》,它是美国莱曼。费兰克。鲍姆创作的。它不仅仅是世界名着,那些曲折惊险的故事情节深深地吸引着我。他用非常朴实的语言讲述了美国堪萨斯的小姑娘多萝西的故事。有一次,草原上刮起了龙卷风,把多萝西和小狗托托卷到遥远而神奇的奥茨国。为了回家,在北方女巫的指引下,多萝西来到了翡翠城。在去的路上,他结识了稻草人、铁椎夫、胆小狮,它们为了实现各自的愿望,结伴而行。它们一路上的奇闻奇景深深地吸引着我,仿佛我也是其中的一员,跟着它们去了翡翠城,一起请求奥茨国王的帮助。它们的团结精神值得我们学习。多萝西在玉米地解救了稻草人,要奥茨国王给它一个聪明的脑袋;在树林里让铁椎夫重获自由,要奥茨国王给它一颗心。还接纳了胆小狮,要奥茨国王给它胆量。在这曲折惊险的一路上,它们发生了许多事情。到了奥茨国的翡翠城,国王要它们杀死西方女巫,稻草人它们阻挡了西方女巫的狼、乌鸦,最后,多萝西用水把西方女巫杀了。她得到了皇冠,让飞猴带它们去公主那,最后,多萝西用银鞋回到了家乡。读完了这本书,我深深的体会到了多萝西一路上曲折和艰辛,让我感受到团结力量大。
“人心齐,泰山移。”