读《绿野仙踪》有感
暑假期间,我读了一本童话书《绿野仙踪》,这本书把我带进美丽的童话王国,使我感受到了纯真的梦幻,并且受益匪浅。
《绿野仙踪》讲述了这样一个故事:美丽可爱的小女孩多萝西和她的小狗托托被一场大龙卷风刮到了芒琦金国,这里离她的家堪萨斯州太遥远了。尽管这里美丽富饶,比多萝西大草原上那破旧的家不知要好多少倍,但是多萝西仍然想回到自己的家,和家人团聚。于是,多萝西听从了芒琦金人和善良的北方女巫的建议前往翡翠城求助魔法师澳芝。在路上,她陆续结识了没脑子的稻草人、铁皮人和胆小的狮子最终,他们凭借着自己的非凡智慧和顽强的毅力,都如愿以偿地完成了自己的心愿。
读了这个故事后,我的心久久不能平静。我最喜欢的是多萝西,因为不畏艰险,带领小伙伴们打败西方恶女巫,解救芒奇金,她是一个充满正义阳光的小女孩。多萝西虽然是一个小女孩,但她却那么勇敢、那么聪明为了现实回家的愿望一直在努力着,坚持着。
读完这本书后,我明白了一个道理:当我们遇到困难时,不要害怕,更不要退缩,要勇敢去面对。我还知道了团结就是力量,团结可以战胜一切困难,团结可以战胜敌人。回想起以前我在学习中和生活中遇到很多困难,有时我回哭泣,有时我会退缩、有时我会生气。今后我要像多萝西学习遇到困难和挫折要多动脑筋,不要害怕。做一个勇敢、坚持、执着的人,为自己的理想而不懈努力!