《绿野仙踪》有感
双休日,我做完作业又累又闲,觉得没有事情可以干了,就看见爸爸床下堆着的《笑猫日记》底下藏着一本书,好奇心驱使着我,于是我抽出这本书看看解解闷儿,没想到这一看就是三个小时,里面那性格特异的人物、颇为有趣的世界让我看的津津有味。
《绿野仙踪》的故事情节是这样的:小女孩多萝茜的家在堪萨斯大草原,陪伴她的只有一只小狗托托,有一天堪萨斯大草原刮起了龙卷风,多萝茜和托托一起被狂风卷走,来到了一个神奇的世界,在这个神奇的世界里,她们认识了稻草人、铁皮人和胆小狮,她们经历了许多磨难,怀揣着自己的愿望去寻找伟大的魔法师奥芝,终于弥补了自己的缺点,多萝茜和托托也回到了堪萨斯大草原……
读着读着,我被里面的情节感动了,在美国著名作家莱曼•弗兰克•鲍姆的笔下,多萝茜是聪明善良的、托托是活泼可爱的、稻草人是为他人着想的、铁皮人是勇敢仗义的、胆小狮是懦弱冲动的……每一个人物都有自己的性格,也有着自己的缺点。像稻草人没有脑子,但是却想出了各种巧妙的方法;铁皮人虽然没有心脏,但是它却比人还要善良;胆小狮虽然没有像狮子那样凶残,但是它却和动物们成为了好朋友。
我读完了这本书,但是我的思想和心都还停在里面,这本书给我的启示非凡,它让我领会到友谊的魔力到底有多重要。稻草人、铁皮人和胆小狮并不是像人那样能够说话,但是多萝茜为什么还能听懂他们三个的语言呢?难道是友谊的魔力?是友谊让它们之间互相心灵沟通吗?是的,就是友谊的魔力。
我曾经试想过,友谊是强大的,友谊可以将世界万物连在一起,友谊能创造一切。
我合上这本书,慢慢地躺在床上,静静地想着,友谊的魔力,到底是什么呢……