读《绿野仙踪》有感
我们从小都会读一些书,而我最喜欢的就是妈妈小时候妈妈读给我听的《绿野仙踪》,作者是罗莎?薊姆。《绿野仙踪》这本书一共有196页,大概内容是:一个美丽的地方叫站科斯州,一个小女孩在一片一望无际的大草原撒谎那个,她叫多罗茜。
多罗茜的爸爸妈妈已经死了很多年了,她现在和埃姆婶婶、亨利叔叔和一只黑色的叫托托的狗一起生活。一天多罗茜和小狗托托在草原山玩耍,突然,龙卷风来了,他们跑进家里,他们可害怕了,都闭上了 眼睛,房子被龙卷风刮走了,当他们睁开眼睛时,已经到了一个非常美丽的地方。那里的人穿的衣服也很漂亮。在这里多罗茜和托托打听到了要想找回家的路就去翡翠城去找伟大的奥茨,求他帮助他们回家。在去翡翠城的路上,他们遇到了没有脑子的稻草人,没有心得铁皮人和胆小的狮子。
稻草人想要一个聪明的脑子,铁皮人想要一颗善良的心,狮子想胆子变大。 于是他们就一起去翡翠城去求伟大的魔法师奥茨。从此,草原上行走着一个五人团队。当他们经历种种磨难,到达翡翠城后,每一个人都完成了愿望。从此过着幸福、开心的生活。这是一本历险的书,我特别喜欢读它,最少读了又十几遍了。他的内容我不敢说是倒背如流,但也是熟透于心了但是我依然喜欢去读它,这是一本很值得我去读的书。