前进的力量
拖着像灌了铅的双脚,踏入校门。大笔一挥,把名字写在横幅上,那一刻觉得自己完成了一项光荣的任务,心中的喜悦释放了全身的疲惫,而远足之前还想怎样逃过这么远的路程,而现在的归来,到底是什么让我完成这次远足呢?
有一种力量叫友爱
鸟儿唱,花儿笑,我们踏上远足道,谁说我们没有什么不同,天黑时……吼着我们的班歌,还管它什么跟不跟上调,我们唱的是心情。伴着一路的欢声笑语到达了碧清庄园,还没来得及欣赏美景,肚子就咕咕叫了起来,同学们三五一群把带的吃的放在一起分享,分享是快乐的,又为食物增添了一道美味。我们班是一个集体,一个大家庭。吃饱了吗?身体吃的消吗?同学们一句句温暖的问候,又给我们家里添了一股暖流,昙花不在于开多久,能绽放就好,朋友不在于拥有多少,能懂你就好,这一路上同学们的互相扶持,互相帮助,男生大显绅士风度,帮女生拿包,依然轻松迈步向前进。看,这就是我们的男子汉。
有一种力量叫信念
远足来回七十里,这么可观的数字,虽比不上红军长征,但对我来说也足够远。一开始处于新鲜感,走着唱着,慢慢便觉得累,心里想,自己能不能坚持到最后。同学们也有喊累,但他们并没有停下脚步,而是坚持。如果现在放弃就注定失败,如果选择坚持,也有成功的机会,我重新调整状态,奔着一个念头,你要成为一个胜利者,而不是一位懦夫。
有一种力量叫关怀
青春是跳跃的,是充满活力的,但应是充满关怀的,不知你注意到一个人没有,她一直领着班级向前进,一直鼓励那些精疲力尽的同学,她不敢放慢自己的脚步,怕同学们不会坚持,她从队伍的最后端赶到最前端,她就是我们的班主任。七十里,她一直陪伴着我们,我们觉得累,她也许比我们更累,她不喊累,因为她认为要给自己的学生做榜样,想以自己的行动来让我们懂得没有什么不可以。所以,请同学们收起抱怨的话语,对老师说一声“老师,您辛苦了!”
友情的甜蜜,信念的支撑,关怀的温暖,让我觉得七十里不再那么遥远,集体的力量是无穷的,如果让我们自己单独走七十里,也许我们早已放弃,但集体里有友情关怀、鼓励,这也许就是让我向前进的力量吧!