前进的力量之源
小时候,当我看见哥哥姐姐们的胸前挂着的红领巾时感到无比的羡慕。当我胸前挂着鲜艳的红领巾的那一刻,我便暗暗发誓;我以后一定要好好学习,做一个有用的人。
每天早晨,我都庄重地系好红领巾,并暗暗地在心中定下每一天的新目标。戴着它,我学会了做人要诚实守信;戴着它,我学会了懂礼貌,讲卫生,不说脏话,保护环境。。。。。。红领巾,就像是我的一位老师,时时刻刻提醒着我如何做人,如何做事。
那是我读三年级的时候。在一个星期日,我正准备去买书,在书店门外有一个老公公在乞讨,那时是冬天,老公公因为家里没钱所以身上只穿了一件衬衫和一条破了的中裤,冻得直发抖。我看见了连忙把自已脖子上的围巾解下来给老公公围上,我想我应该为老公公做些什么,对了,我应该出钱,我从钱包里掏出了20元钱,可是我犹豫了;我要是捐了钱,怎么去买书呢?正在我犹豫不决时,一阵微风吹来,胸前的抹红色映入了我的眼帘,我仿佛看到,助人为乐的雷峰叔叔,他对我说你是个好孩子,你愿意在那么冷的天,把自已的围巾给老公公。我以为为了一个老婆婆不顾自已的生命危险啊!我一听毫不犹豫地把手中的20元钱和围巾捐给了老公公,老公公对我感激不尽,激动的眼泪在眼眶里不停的打转。
红领巾-国旗的一角,是我前进的力量之源。