今年寒假,我来到了冰天雪地的长白山滑雪,我对滑雪这项刺激的运动充满了好奇和期待。
来到长白山的第二天,我和爸爸租好雪具,推开了通往滑雪场的大门,霎那间,一股寒气朴面而来,冻得我直哆嗦,却也让人精神为之一振。
我欢天喜地坐上缆车,在缆车上往下看风景一览无余,只见漫天雪花飞舞,活像一个个小精灵在翩翩起舞。突然有一道身影从滑雪道上“刷”的一下冲了过去,我还没来得及反应过来,又有一道身影冲了下去,原来是一些高手在竞技,他们所过之处溅起了一股股雪花,我不禁看呆了。
终于到了滑雪道,我从半山腰往下一看,呈现在我眼前就是一条白茫茫的雪道,不时还有大片大片的雪花从我眼前飘落。准备出发了,我用力把雪仗往后一撑,随着惯性我顺着雪坡往下滑,渐渐地,渐渐地,我的速度逐渐加快,风在我耳畔呼呼吹过,不过我丝毫不觉得冷,只觉得全身充满了力量。突然一个大转弯出现在我眼前,我小心翼翼调整身体往左倾斜着。我没有减速,我没有摔倒,“我过弯啦!”我不禁在雪道上大声呼喊起来,此刻我觉得我像一只雄鹰迎着寒风向左转着,感觉自己仿佛翱翔在空中。
即使到了雪道下面,我也回忆着这种风驰电掣的感觉。啊!滑雪的感觉真好!