什么真好
哗啦!一道闪电划过天空,犹如天柱降临,打在地上,发出“轰轰”的巨响,尔后又消失在朦胧的雨雾中。
我凝望着窗外,只见一滴滴的雨水打在窗户上,又看见一个陌生的背影走过,却不见庞大的身躯和那深邃的眼神。我把书法作品捏在手中,想给爸爸一个惊喜。
我忽然在外面看见姗姗来迟的背影,那是爸爸。我背上书包,拿起书法作品,和老师摇了摇手,正想把纸递给他,但他却从衣服里拿出手机来,打着电话,脸上挂的是那无情的严肃。
我沉思了一下,又把书法纸放在了书包里,想回家给他看。但在回家的路上,车子堵在半路上,不能动,望着爸爸急躁的身影,我打消了给他看书法作品的念头。
经历千辛万苦,我终于把书包放在了家里餐桌的椅子上,正检查包里东西时,我在一瞬间找到了我的书法作品,我一时念头又被吊起来,我就想让爸爸看。
“爸爸!看看我的书法作品,老师说写的不错!”我走到爸爸身旁,把纸给了他。
爸爸看了又看,我知道爸爸对我书写要求很高,自己也是个书法爱好者,所以……
“我觉得这幅书法作品写得不好,你看,这个字的撇都变成什么了?还有这个横,都写到天上去了……”爸爸在我的纸上指指点点,“总得来说,这不是你最好的字。”
我听得入迷,脑海里一直在回顾着爸爸说的每一句话,想着每一句话的意思,并且想着怎么改正,怎么样才能让爸爸说好……
爸爸的每一句话就像船上的雷达,为我指明方向,就像茫茫人海中的一处光亮。说实在的,有父亲的责备,真好!