“十,九,八,七,六…”在响亮的倒计时呐喊声中,我使劲压制激动的心情,生怕一不小心会大声尖叫。顿时,伴着一声巨响第一支烟花冲上天空,形状像孔雀尾巴似的,迸发出银白色的光芒,照得天空像早晨一样明亮。我捂着耳朵,欢呼雀跃,一蹦三尺高。
你瞧!一支支接二连三的烟花像金色的大喇叭,发出“啪啪啪”的巨响。突然,一个个橙色的音符从喇叭中间往外冒,在空中绽开笑脸,尽情发挥自己的美。突然,一声雷鸣般的巨响震动天地,好多好多的“菊花”,在水晶城堡上空绽放。紧接着,一个个“小圆片儿”铺满夜空,发出“噗噗”的响声。这时,一朵朵紫色的“牵牛花”,带着金色的“小露珠”追上白云,引来许多惊讶的目光。我和小伙伴们大声欢呼,声音一个比一个响亮。忽然,天空中出现一道暗红色光芒,她渐渐舒展优美的身姿,在天空中织出一张与众不同会发光的网。只听“啪”的一声,红绿相间的“星星”冲上天际,“扑哧”一声跃进城堡,开始一场奇妙的旅行。
烟花渐渐熄灭,一团团浓烟笼盖在城堡上空。大波大波的人们像潮水一样退去。妈妈牵着我的手,走在密密麻麻的人群中,这真是一次美好的体验!
这个夜晚,真好!