什么真好
大地无处不放歌,绿草、鲜花与晚霞……
你听,那叮咚的声音是小溪在奔跑,争相涌入江河,汇聚成海洋。水姑娘曼妙地舞姿吸引了许多粉丝,螃蟹与小虾共同歌唱,海龟与鱼儿水中“赛跑”,激起的浪花拍打在鹅卵石上,让人流连忘返的歌声悠然响起……
你听,那呼呼的声音是狂风在怒吼,一股一股的风聚集在一起,去过大漠也跨过海洋,见过法老王的金字塔,又与远洋的帆船玩起了捉迷藏。狂风从校园里吹过,童心长出了梦想的翅膀,让花朵吐露芬芳,让生命勇敢绽放,为爱歌唱。或许他们不懂什么叫做时机,但他们雄伟的歌声却始终是最嘹亮。
你听,那叽叽喳喳的声音是小鸟在歌唱,这歌声婉转动听,仿佛明月挂在天上,月里抱着玉兔的嫦娥在轻声吟唱,这歌声深深地嵌入了每个人的心里。从“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,到“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”,哪一句不是对这歌声的惊叹。
你听,从草原上传来威武的雄狮怒吼的声音,那是最让人震撼的歌声——自古以来中华民族都是英雄倍出,歌唱祖国的声音从四面八方响起,中华儿女的爱国情怀油然而生,这歌声响遍大江南北,响彻九州大地,让我们为身为龙的传人而骄傲和自豪,并在心中拥有了一个共同的坚定信念——犯我中华者,虽远必诛!
我躺在摇椅上,沉浸在一首又一首动听的歌声里,从田园曲听到了国歌,每一首都感悟极深。或许只有歌声才能让人如此振奋,也只有如此美妙的歌声,才能让人们更加憧憬着对美好生活的向往。我不禁想把一首《乘风破浪》送给为了梦想而拼搏的自己和所有追逐梦想的人,“长风划过肩,穿越雷与电,沐浴艳阳天,驰骋大海间”,并不由自主地感叹:“歌声,真好!”