又见什么真好
窗外,漆黑一片,大雨哗哗地下着,时不时有刺眼的电光闪过,随后又是轰隆隆的雷声振动着我的耳鼓。
我,坐在一盏孤灯下,心绪如麻。
我面前是一张纸,惨白的灯光照在白纸上,正如此刻我的大脑一样一片空白。我呆呆地望着它,又想起了拿到这张纸的情景。
那是老师下发书法等级考试成绩时,我坐在位置上,露出自信的微笑。我的书法水平在同龄人中本就是佼佼者,对于这次考试,我有十足的信心。
当老师发成绩单时,我的自信愈发强烈。我仿佛已经看到一张优秀的成绩单在向我微笑。
一张纸飘落而下,打断了我的幻想。粗略一看,上面写了许多,但概括起来就是三个字——未通过。
我的笑容僵住了。那张纸宛如一道晴天霹雳。我失魂落魄地坐在位置上,仿佛四周全是嘲讽的目光。我越发惶恐了起来……
我看着面前这张未通过的通知,想象着别人拿着获奖的证书高高兴兴地回家。我的极度失望变成了愤怒。我抓起那张通知一把撕成两半,抬起头想要大叫一声发泄,但我终究没有叫出来。
此时,我坐在家里,正看着一张挂在墙上的一张照片。
那是我小时候练字时拍下的照片,小小的手握着一支笔,稚嫩的脸庞加上认真的表情显得那么和谐。父亲坐在我的旁边,静静地看着我练着字,嘴角流露出淡淡的微笑。这,勾起了我沉睡已久的记忆。
记得那时。我曾一度羡慕父亲的一手好字,并下决心要将字练好,于是便在父亲的帮助下开始了我的书法启蒙。而后字越练越好,老师就推荐我去参加了书法等级考试,一直考到了现在。
回忆往事,我仿佛突然明白了什么。
我最初练习书法是为了什么?难道是为了这书法等级考试吗?不,我练习书法,就是单纯地为了把字练好啊!这才是我的初心,我的书法梦的起点啊!我又何必因为这一次比赛的失利就心灰意冷呢?我一下子释然!
对,这是我当初梦的起点,又见它,真好!