去年暑假的一天,爸爸要带我们去乡下采葡萄。
爸爸开车带我们来到了乡下的葡萄园。我刚走进园我就看到了一排一排的葡萄架,上面结满了葡萄,一眼望不到边。阳光下那一串串成熟了的葡萄又大又圆,紫得发亮,我从菜场上买的葡萄和这种葡萄是不能比的呀!看果园里采葡萄的人可真不少呢!大家欢声笑语,有说有笑,真是热闹。看到这这场景我都替农民伯伯高兴呢!我迫不及待地提起桶拿起了剪刀想要“大显身手”一番。
我在葡萄园里东瞅瞅,西瞧瞧,想要找到一串又大又圆的葡萄,可是我看每一串都那么诱人。热日炎炎,汗珠不停地从我脸颊上流下。就在这时,我看见前面有一串特别大的葡萄。我飞奔过去,生怕那串葡萄被别人看见。阳光下,那串葡萄每一颗都又大又圆,晶莹透亮。犹如一颗颗紫水晶,紫的发亮。
我拿出剪刀,一手拖住葡萄,一手拿着剪刀,小心翼翼地在葡萄上方的叶子中寻找那串葡萄的茎。我把剪刀架在那串葡萄的茎上,只听“咔嚓”一声,那串葡萄落入了我的手中。
我迫不及待地摘下一颗,放进嘴里:“哇!好甜呀!”我情不自禁地叫到。一股甜蜜蜜的感觉涌上我的心头。我的心中充满了说不出的喜悦与自豪。