什么真好
快乐真好
大千世界,缤纷绚丽,若问什么真好,唯有快乐。——题记快乐或许真的很简单:连我这个不怎么快乐的人,都被它的魅力所屈服。在不知不觉之中,感受到了:快乐真好!以前的我,也许真的非常喜欢悲伤,经常一个人呆坐在那里,面带忧伤的表情,记得曾经有个同学半开玩笑地对我说:“我看,你真的有点像杜甫。”“为什么?”“杜甫关心民生疾苦,面带忧愁,你呢,正好一样!”就这样,我悲伤地生活着……从不接触快乐的边缘……结识快乐,只是一个偶然……
那天,我面带忧伤地坐在窗前,不屑地望着远方。突然,一群小孩子,嬉笑着,玩闹着走了过去。我看着他们脸上令我难以置信的笑容,心里面的寒冰顷刻间化解,我看到了一个久违的朋友——快乐。从此,我对自己说:“忘记悲伤,尝试着快乐吧!”拥有快乐,我发现:极其微不足道的事情都能给予我们快乐。早晨起床时,东方那正在升起的充满活力的太阳;路过花圃边,那正在开放的姹紫嫣红的花朵;来到教室里,朋友的一个微笑;课余时间里,某同学讲出的爆笑语句、幽默故事……某一次,当我又一次坐在窗前,某人讲出的一个笑话让我乐了好半天。那时,我明白:快乐真的很好。享受快乐,我发现对一个人很重要。
快乐在生活中无处不在的时候,我也很快乐;当我的快乐感染他人的时候,我仍旧很快乐!朋友们,让我们忘记所有的悲伤,去寻找开启快乐之门的钥匙。当你明白什么是快乐的时候,请让我们一起向着天空大声呼喊:“快乐真好!”