什么真好
家是温暖的避风港,是父亲用有力的臂膀为儿女撑起的一片天,是母亲用温柔的怀抱为儿女筑起的保护伞,是儿女用孝顺的心给父母奉上的心灵慰藉。
在我的家里,一共有四人。我、爸爸妈妈、弟弟。我们一家其乐融融的生活着。在这个有爱的家庭里我不管在外面遇到什么困难和不开心的事情,一回到家里,所有的不开心都会烟消云散,在妈妈的鼓励下,我又会更加有正能量去做好任何事情。
记得有一次,班级里的重要考试中,我没发挥好导致名次靠后,最终没能进入比赛。我很伤心,回到家里忍不住哭了起来,还哭了很久。妈妈知道后,一再开导我,鼓励我,对我说:“你努力过,但结果不尽人意,说明你还存在问题需要发现自己的不足,哭过后就要振作起来好好努力。“妈妈对我的教导,使我明白了在面对不如意时候要学会自己。相比妈妈的教导,父爱无声却也充满鼓励,在我遇到困难时候,爸爸总会给我一个有力的拥抱并对我说:“你行的,加油。”
有家真好,让我在惊慌失措时候能够有一个有力的拥抱,让我在开心快乐时候能够和最亲最爱的人分享喜悦,家是为我指路的明灯,是有我牵挂和为我牵挂的人。家人温暖,间的温馨,让我得以健康快乐的成长,有家真好。