皎洁的月光
皎洁的月光洒落一地的温柔,推开窗儿秋风轻轻,细细柔柔轻抚脸颊,像在与我诉说无尽的情怀。清风拂过,一片落叶离开它曾眷恋的枝头,用轻柔曼妙的舞姿借着夜的月华轻盈的坠落,叶落归根,生死相依,静待来年新的枝头繁茂。
秋意微凉的夜晚,有些诗意有些浪漫。更有一丝轻愁入心怀。不知不觉中的多愁善感,没有原因没有缘由只是借着这样清幽月光的夜晚做一小会的情绪释放者,紫色小披肩带着淡淡清香在肩头,静坐托腮,眼里透着无限温柔望月的柔情小女人,被情意绵绵月光的抚照,觉得此刻的自己会有一种别样的妖娆和妩
挂在天边的月儿好像读懂了我的心情,幽蓝带着一丝鬼魅的夜空,繁星点点映衬得月儿格外皎洁明亮。想起古时的神话传说,也许此刻广寒宫的嫦娥仙子正在月中翩翩起舞,寄托相思之苦!也许后羿正在人间泪珠婆娑的望眼欲穿!“欲斫月中桂,持为寒者薪”的吴刚会停下手中砍桂的斧头,欣赏嫦娥曼妙的舞姿吗?古人的想象如此丰富唯美,历史上有名的唐明皇谱写的游月宫舞曲“霓裳羽衣”是多么神奇让人遐思,给月儿披上一层迷幻羽衣,任你自由想象……