皎洁的月光
东方的竹林很干净,皎洁的月光静静地倾泻在竹林的每个角落,轻风拂过,叶子上反射出的光芒像一层层荧光闪闪的涟漪,仿佛又能听到那飘渺但又清脆的流水声。月亮很悠闲,躺在树梢上,似乎在等待着什么,她的倩影映在透明的茶杯中,渐渐地,倒影开始模糊,内心深藏的那份牵挂隐约浮现。
我安静地站在房门口,手里紧攥着你从不离身的维尼小熊,生怕它会插上翅膀突然飞走。你默不作声地整理着行囊,衣服叠了又叠,放了又放,重复了好多次,但却始终没有抬头,没有转身,没有跟我说一句话。
不知何时,月亮悄声无息地爬上了树梢,奶奶让我回自己的房间,好让你早些休息,因为明天你就要走了。我把你的维尼小熊带回了房间,因为只要小熊还在,你就依然和我在一起。夜晚,我搂着维尼安心地睡了。
第二天的早晨,天昏沉沉的,忧郁的气息袭卷了整个房间,第六感告诉我一定发生了什么事情,我这才反应过来维尼不见了,示数10:00的闹钟下多了封信。“我把牵挂系在月亮上,让它牵着月亮在你我之间徘徊”。晶莹的泪水瞬间湿透了信纸。姐姐终究踏上了求学之路,形影不离的姐妹俩,一夜之间,天海一方。那天晚上,天空中没有月亮,而我却仰望天空很久很久。
门前的那片竹林失去了昔日两个亲密的身影,一下子暗淡了;电视机前再没有抢遥控器的闹声,一下子忧郁了;书桌前失去了争论不休的气氛,一下子失落了……生命中突然只剩下我一个,多少个日子我在彷徨与寂寞中挣扎。当我也独自一人在外求学时,理智告诉我,沉沦挽救不了什么,我能做的是在远方陪你一起奋斗,一起努力,不忘每天晚上把牵挂系在月亮上,让它牵着月亮一起走入你的梦乡。
“沙沙”的竹叶声惊醒了我,手中的茶杯依旧飘着淡淡的清香。明天我要托邮差把我的37℃的想念恒温快递给你。当我正准备伸手拉窗帘的时候,我发现月亮仍躺在树梢上等待着什么。我会心地一笑,伸手将牵挂系上她的手臂,然后她就静静地走了。我小心地拉上了窗帘。