皎洁的月光
皎洁的月光撒向大地,照亮了世界的每一个角落。猛然记起,快到中秋了,这时的月儿一定很圆吧!
于是,走下阁楼。漫步于日月潭畔。脚踏柔软的青苔,手扶嫩绿的小草。那一块石子,轻轻投向湖中,水花四溅,波纹漾起。忆起,这个世界如此美好!
沿着通往花园的小路,漫无目的地走着,整个花园仿佛沉浸在银色的光海中,花儿上点灯的萤火虫,烘托出一片安静而和平的夜。整个身躯置身于光海中,月光给我穿上了一套龙袍。
不知何时,已走出花园。又一次走到日月潭畔。坐在一块大石头上,仰望天空,星儿对我眨眼,月儿对我微笑,黑色的夜空对我说:“你在思念谁?”我告诉天空:“那一轮皎月为何如此悲凉?那闪闪群星为何如此遥远?”夜空无言以对,只是在那看着我,看着我……
“明月几时有,把酒问青天……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”我远在异地的亲人啊,你在何处?我在何方?此时,你一定在那边与我一同欣赏这美丽的月儿吧!前方道路茫茫,你又应何去何从?
望着夜空,陶醉于这温柔的和风中,闭上双眼,感受这别异的月光……
不知过了多久,一缕微风拂过脸颊,这才知道——该回家了。