皎洁的月光
今夜,皎洁的月光温柔地照下来,我独自一人来到异乡的田野里散步。仰望夜空,那闪闪的星光就像我美丽姑娘的眼睛,让我感到不再孤独寂寞。晚风吹来,一种冰凉的感觉涌遍全身。渐渐地月亮上升到正南方,在远离喧闹的田野里,我感到清闲极了。月光下的建筑物和一些树木显得有些模糊,我在田野里走来走去,思念着家乡亲人和朋友,我在牵挂他们,我在盼望他们,我深深地祝福他们过得吉祥平安。
甜甜的月光下,我想起自己穿着破旧的衣服,背着简单的行装,离开家乡时迷茫的心情。为了生活、学习、工作、南来北往。吃过多少苦,受过多少累,我从来不后悔,我在茫茫人海风也过、雨也走,默默地承受着胖工头变本加厉的责骂。想起那饭店老板无情的怒吼我,想起那超市老板总无端的冲我发火,我心痛至极。人世间的真、善、美,假恶丑时时处处存在,痛苦的滋味我品尝了无数次,当人们经历了太多的失望,以至连希望之心都不敢萌生了。在异乡,艰难困苦的生活让人愁眉苦脸。
月光下,一些辛勤的人们正在加班,他们实在是太辛苦了、太累了,田野里的庄稼散发出淡淡的清香,脚下的路笔直的在伸手不见五指的夜雾中伸向远方。世上无难事,只怕有心人,我会在人生的道路披荆斩刺。月光下,我回到了打工地方的宿舍里,好大一会儿才睡着,天亮后,我用自己勤劳的双手在创造,我相信光明就在前面。