皎洁的月光
天上那皎洁的月光照亮入秋即将走到尽头小虫儿闪闪发亮的甲壳上,闪闪发亮的甲壳将月光反射到别的地方去 。
入秋对那些本来对生活充满憧憬的小虫子们,它,是一个让人哀怨,不舍的季节。月光照在那些平平躺在地上的秋虫。这时下起了雨。冲走了小虫子们,它们的最后那凄美的演唱会到此为止,其鸣叫很容易让人触景生情,硬生生地滴落出眼泪来。
那月亮好大,好圆!那是一轮秋虫完美的句号吗?哦!是的,那阵阵的虫鸣声伴随的是月亮的笑脸。
秋虫离开这个世界时,还时不时的演奏一曲又一曲的凄美的歌声来赞扬这个美丽的世界。
一阵又一阵的球虫鸣声曳然而止,它们唱完了这曲最后的秋虫生命的生命曲。