抑郁有助于创作
林夕说,抑郁有助于创作。
依拽看,话非如此呀。拽不太赞同抑郁创作。
人在抑郁时,会心情浮躁,局促不安。在那个时候写出东西来,一定充满了忧郁和伤感。拽不想展示出自己的失落,表达自己抑郁的感叹,使人郁闷。
那样不是在害人吗?
就算有些可能会感人,但只会使更多人消沉,使更多人多生活失去信心。若所以人都得抑郁证,都写抑郁,就算创作出再大的成就,也很危险,更有可能像那些抑郁大家拿了若贝尔奖后自杀收场。那样,世界不就灭了吗?
所以,众人皆忧,拽不忧;丛人皆郁,拽不愁。拽只展示出更多阳光,希望能将黑暗照亮。