我朋友得了抑郁症
近日以来,我的一位朋友莫名其妙的患上了抑郁症,这着实让我着急因为我们这个小城镇目前是没有心理医生的,眼看她日益消瘦,作为朋友的我,实在是于心不忍,便做了个心理医生.
“你喝水吗?“
“不喝,我不渴“
“你吃点什么?“
“不吃,我不饿“
“那你要看点影片吗?我这有些科幻片,你看吗?“
“不看“
“那韩国片呢?“
“不看,电影是虚幻的,看了,也是虚度光阴,在我眼里,世界上,只有黑、白、灰“
“呃...“(我无语)
我起身想去倒点水,谁知刚走一步,便被脚边的凳子拌倒,头正好撞在桌子角“天啊!“我心想:我怎么这么倒霉?喝口水也要先摔一交,上帝啊!接着,我就感到一阵疼痛,朋友把我扶起,又在冰箱里掏了点冰,给我负上,也忙碌着照顾起我来了看着朋友忙碌的身影,我忽然发现帮助别人,转移注意力也是个不错的心理治疗方法.
(几日后)