张国荣的抑郁症
“宋璋瑶,张国荣怎么会死的?”大家一听到张国荣跳楼自杀的消息,都在第一时间内问我,于是,我的座位边围满了人,喋喋不休地议论起来。
大家干嘛都来问我?谁让我是个十足的“网虫”。我每天都会光顾因特网,我总是Number。1知道这些新消息。张国荣跳楼自杀的消息当然也不例外了!
张国荣这么一个出类拔萃的优秀大明星,怎么会跳楼呢?大家心里的疑团越来越大。我上网查询以后,终于知道了一些“内幕”,张国荣是患“抑郁症”才跳楼的。网上还说抑郁症主要是由于“闷闷不乐”而没有朋友诉说才产生的。看到这儿,我不禁想到了人生不可缺少的一样珍贵的东西——朋友,想到了我和我的好朋友。在学校里,我的人缘不错,有很多好朋友,如章悦、余秀秀、宋英子等等。我和她们亲如姐妹,我只要遇到什么不顺心的事,就毫不掩饰地告诉她们,和她们一起商量解决方法,我可以尽情地向他们诉说我所有的喜怒哀乐。而张国荣不同,听说他身边没有一个朋友,而且他也不会上网聊聊天,他不喜欢和别人谈心。长期这么下来,他可能把不快的事又一件地,默默地埋在心里,不和别人沟通、交流。久而久之就“染上”了这个抑郁症。我以后要吸取张国荣的教训,广交益友,多一个敌人,不如多一个朋友!
同时,看见张国荣自杀原因后,我也懂得了要适当调节自己的心情,不要烦恼吞噬美好的生活。我在今后的日子里,要合适地把不该去想的令人心烦的事都抛在脑后,让快乐的心情永远“活”在心里。
抑郁症,最好它不会发生在我们身上,这种病状本来就不能出现在病历本上,让抑郁症永远不会靠近天真快乐的我们吧!