抑郁
曾经,我拥有过一段非常难过的,抑郁的日子。如果你愿意听我分享那段日子的话,我并不介意回顾那段悲伤的日子。
那段时间,我的一切都十分的糟糕,作业总是不能按时完成,同时还很喜欢撒谎。但,当我真正努力改正时,同学们却来讽刺我,父母也开始不管我,把精力放在弟弟身上。学习、家庭、人际关系等等问题压在了我身上,我是真的不知道该怎么办,明明已经在改了……可没有人会注意我……然后我就产生了一些不好的习惯,像自残之类的,就算没人挖苦我,我也会去伤害我自己,就算病了也不愿告诉父母。
后来,我甚至这样想过:“如果,我死了,爸爸妈妈可以少一份负担;班级会少一个拖油瓶,弟弟会少一个烦人的亲人;而且捐献器官还可以救活许多人。我知道,也许会有人伤心,但悲伤是短暂的,而带了的好处却是永远的。”心里是一片黑暗,逃不出的黑暗,它把我捆起来,让我逃不了,我渴望得到救赎,可谁又能救我呢?我好痛苦……谁来……救救我……
直到我无意间漏出了刀疤,才让家人注意起了我的心理健康。他们把我带到医院,医生说,我得了抑郁症。于是在那之后,家人、朋友的关心、陪伴让我渐渐走出了黑暗,离开了抑郁。
现在,我已经回到了以前那个乐观的时候,回头看看,那段日子可真是困难。如果你也有一些抑郁症倾向的话,请不要放弃治疗,要相信,在我们的身边还有许多关心我们的人,值得我们关心的人,毕竟世界很大,时间很多,不要因为抑郁而留下遗憾。