抑郁
天阴了,越来越暗了,好像要下雨了吧……应该吧……
我家的旁边住着一个脑子有点精神问题的人。她的人生不是很完美,自己有些抑郁,长得也不是很出众,但是她有一个很爱她的丈夫,她的丈夫人站在人群里也可以说是吸人眼球的吧。所以站在一个旁人的角度,应该总会有些疑问吧,为什么一个这样的男人会选择一个与他基本上可以说是完全是两条平行线的人吧。我与她玩的挺好的,虽然一开始我们是陌生人。
相信你们一定是有人听过“抑郁症”这种病吧,这虽然可以说是一种病,但是光靠医生和药物是不可能彻底跟除的,只能起到抑制的作用,关键还是要看你自己,她得的差不多就是这个病吧。我们两家因为是邻居,所以,关系也还是不错的,平时也是会互相帮助的,因此我和她的关系也是挺好的。她人真的很好,会扶着不认识的老人过马路,会帮助收破烂的老人推车,会帮助我们家里买菜,她也很喜欢小朋友,对小朋友特别温柔,所/以也经常去福利院作志愿者……
肯定想不到,这么一个善良温柔且阳光的人,会得上抑郁症吧。她很缺乏安全感,时常会觉得自己孤独。还记得有一段时间活得就像一个没有心的傀儡一样,那一段时间可难熬了,但是没有一个人放弃过,我们一直在她的身边陪伴着她,从没有想过要放弃她,再加上药物的支持,那段难熬的时间可算是挺过来了。听说之前也是因为她的不离不弃,真心陪伴,才有了现在这个如此珍惜她的他啊!现在的她可以说是好多了!
确实,要去珍惜身边的每一个人啊,也要去重视抑郁症,这也是一个“地位比较高”的病种啊。不管是在生活中还是在娱乐圈不都是有因为抑郁而……的人吗,歌手花花华晨宇也为抑郁症患者发过声,写了一首《好像爱这个时间啊》来送给抑郁症患者,也是有心了。
所以希望每一个抑郁症患者或者自卑的人,都可以去试着打开自己的心扉,然后春暖花开,然后接纳别人,让自己不在孤独!