抑郁症
我的邻居是一个有抑郁症的孩子。第一次这样想,是因为她总是自责,总是埋怨自己的不对,而且,她甚至对我说:“如果有机会,我就去自杀。我给世界带来了不幸!我总是闯祸,父母没有我会活得更好的……我不想给他们添麻烦了啊……”我呆住了。后来,他的父母有一次说她有忧郁症,被我听到了。我当时很同情她:她一定很痛苦呢!我打算帮帮她。那一天,她在天还没亮的时候,走上了楼顶,趴在栏杆上。她回头,看到了我。“你好。”她略带忧郁地说。“怎么了,又想不开啊。”我走到了她的旁边。“我不要去医院了,我的抑郁症治不好了。”她哭了,哭得很凶:“我老是头痛……”“那是因为你心情不好”我抱住她:“好好治病,病好了以后,就没事了呢。”我抬起头来,东方,太阳正在升起。我说道:“你看你看啊,太阳!”她抬起了头。在那日光的映照下,她像个天使。我情不自禁地赞叹道:“你真美。”她呢,擦擦眼泪,奔下楼去。过了一会儿,她进了他爸爸的车。我在楼上目送她离去。向东望去,太阳,好美。希望她早日康复!于是,第二天,第三天……我每天和她一起上学,放学了和她一起回家,一有时间,就去她家陪她。她的病情,似乎有了好转。可爱的天使,我就这样陪着你,愿你高飞……