佩服林则徐
自从盘古开天辟地以来,炎黄子孙创造了许许多多令人震撼的事迹,虎门销烟就是其中的一件,而创造这一奇迹的是著名的民族英雄林则徐。林则徐,提到这个名字,相信大家都不陌生吧!只要读过中国历史的的人都知道:林则徐是我国伟大的政治家、思想家,而让他名垂青史的是他创造了虎门销烟这一奇迹。从中我们可以深刻地体会到崇高的爱国精神。下面让我跟大家说说关于他的故事吧!
大约在二百多年前,英国、葡萄牙等一些帝国主义国家,疯狂地向中国输入大量的鸦片,鸦片是毒品的一种,只要吸朖上瘾,就难以戒掉,对人的毒害相当大,它不仅伤害人的肉体,更重要的是削弱人的意志。可这些帝国主义国家却不管这些,他们的目的是掠夺中国的金银财宝,削弱中国人的体质,使中国人丧失抵抗的能力,最终达到侵吞中国的目的。鸦片的大量输入,使许许多多的中国人吸食上瘾,身体衰弱,最终家破人亡,妻离子散。掠走中国大量的黄金、白银。
从而导致国库空虚。而对鸦片的危害,帝国主义国家的企图。许多人都不敢说,也不敢反抗。然而,我们的民族英雄林则徐,他非常勇敢,一点也不害怕,多次向皇帝奏道:“如果不禁止鸦片,几年后,中国不仅无御敌之兵,且无充饷之银”,皇帝在他我几番劝说下,终于明白鸦片的危害和帝国主义国家的险恶用心。因此同意禁烟,并派林则徐亲自指挥监督销毁鸦片。林则徐得到命令后,慷慨激昂地说:“若鸦片一日未绝,本大臣一日不回。”林则徐带领士兵收缴了大量的鸦片,对拒绝上缴的就强行收缴。一点也不怕他们报复。在他亲自带领和指挥下,终于把大量的鸦片收缴了起来。1839年6月3日,林则徐准备将收缴来的鸦片在广州虎门销毁,这一天,虎门海滩人山人海,男女老少都从各地闻讯赶来,都想亲眼目睹这场大快人心的销烟战争。销烟开始了,身材魁梧的林则徐健步走上礼台,鞭炮声不绝,整个海滩都沸腾了。林则徐在礼台上发表了慷慨激昂的演说后,庄严地宣布销烟开始。
只见一些光着身子的男人先往销烟池中撒了大量的盐巴,再缴来的鸦片倒入池子里。顿时,销烟池里“咕嘟”“咕嘟”直冒泡,发出难闻的味道。看到这害人的鸦片在池子中灰飞烟灭了,人们都非常高兴,他们欢呼着,奔跑着,跳跃着……销烟整整进行了23天,销毁鸦片1188127公斤,这真是一件了不起的让人高兴的事。虎门销烟这一伟大壮举,它向全世界表明了中国人是不可欺侮的。
两百多年过去了,林则徐的禁烟精神仍激励着一代又一代的中国人前赴后继地同毒品作斗争,林则徐的禁烟壮举,勇敢顽强,不畏强敌的崇高品格永载史册,激励着我们勇敢地同一切外国侵略者进行不屈不挠的斗争。中国人永远不会忘记林则徐,我非常佩服林则徐。