敬佩林则徐
我最敬佩林则徐,因为林则徐把英国运到中国的鸦片给销毁了,使许多中国人得以生存下来。他是我们的民族英雄。
十九世纪前期,英国为了扭转贸易逆差的不利局面,把鸦片走私到中国,给中国带来巨大的危害。为了解决这个问题,道光帝派林则徐禁烟。1839年6月林则徐把没收来的鸦片全部在虎门海滩销毁,维护中国的尊严和利益。林则徐迫使外国鸦片商交出鸦片20200余箱,总重量2,376,254斤,在虎门海滩当众销毁鸦片。
而销烟结束翌日即6月26日也正好是国际禁毒日。
如果没有林则徐销毁鸦片成功,不知要死多少中国人,不知现在中国发展成什么样子?林则徐是值得我们大家学习的。