林则徐英雄
林则徐,我们的禁烟英雄!站在他的塑像前端详,只见他身着朝服,戴着官帽,留着长长的胡须,遥望远方,好像是在思考,又好像是在为人民而担忧!真是一个为了民族,而不顾一切和外国侵略者抗争的民族英雄!
我想起169年前,也就是1839年6月3日,在虎门那震奋人心,永远被后人所铭记的一刻!林则徐一声令下,只见一群群民工向加了盐巴的硝烟池里,抛下一箱箱的鸦片,再把一担担生石灰倒下去。这次虎门销烟整整持续了23天,销毁了200多万斤鸦片,拯救了数以万计的中国人和家庭!
您用事实行动证明了中国人民是不可欺侮的,同时也沉重打击了外国侵略者的嚣张气焰。您是我们民族的英雄,您是我们民族的骄傲!我以您为自豪,以您为荣!