林则徐的塑像
只见他头戴官帽、身着朝服,胸前挂着朝珠,目光炯炯有神,面带微笑地注视远方,仿佛正在观看鸦片被销毁时大快人心的情景。我的思绪仿佛跟随他进入了虎门销烟那天。
我仿佛看到一群群光着脊梁的民工在销烟池里撒盐巴、抛鸦片、倒石灰,,最后两百多斤鸦片化为烟渣,随着潮水卷进了咆哮的大海中。老百姓们激动地跳啊唱啊,外国商人们一个个垂头丧气。林则徐,你是我们中华民族的英雄。如果没有你的虎门销烟,或许我们中华民族正受到毒品更多危害,中国人仍然会被帝国主义列强称为“东亚病夫”;或许我们的军队会失去战斗力,不能保卫国家领土的完整;或许人们会失去劳动力,国家的经济就会产生很大的困难……
我望着林则徐的塑像,虽然现在还有不少人吸毒,还害人害己害国,但是我们要坚决抵制毒品,强身为国。而且将来我们一定要把祖国建设得更强大,更富裕,让我们国家,让中华民族不在受帝国主义的欺负。