我的家人
我们家三口人:我妈和我都是大忙人,而我爸却偏偏是个大闲人。
家中,妈妈就像是田中耕地的“老黄牛”,一天到晚忙个不停。早晨,妈妈刚做完早餐,就像飞毛腿一样赶往她的单位——温州市规划局鹿城分局第一规划管理所。她刚吃完早餐,就急匆匆地走进办公室。
你可别小看她哦!虽说她职位是一个内勤,可她却比管理员还要忙:上午,她马不停蹄地整理并打印着前一天的违章,还忙着用qq传递文件呢!下午,来办事的人可真不少,有的人不懂单位的规章制度,脾气又暴躁,动不动就要打“口水战”。我妈这个耐性不强的人,还要硬着头皮、耐下性子,心平气和地和他们对话,你说她能不吃力吗?晚上,她还在忙碌之中,又是拖地,又是擦桌子,要不是我帮了她一把,我猜她早就累晕过去了。
我就像一架小飞机一样赶来赶去,尤其是星期五。早上,我早早的起了床,刚写了一点作业就急忙赶到奥数班,刚吃完午饭就赶往拉丁舞班,晚上又要学作文。唉!我也够累吧。我还是个电脑迷,Q宠、猪猪、好友、群、qq秀、空间我都一应俱全。我还加入好多儿童网页呢!
爸爸倒是一个“大闲人”,一天到晚就知道研究电脑,连上班都跟电脑有关。他是国家税务局的,专门管理电脑网络的,平时电脑网络不出毛病,几乎上班就是看看书、报纸。但是,如果电脑网络出了毛病,就是节假日、半夜,也得去单位搞修理。在家里他也是整天在电脑前面,有时还帮亲戚朋友修理电脑,但从不玩电脑游戏。