我的家人
中秋节,我们一家人吃过团圆饭,妈妈提议,晚上我们一起去超市购物,来丰富一下我们的物质生活,我和老爸当然举双手赞同啦!
六点半,我们准时出发,中间走走停停,七点,车开到了超市门口,我们下了车,妈妈给我们一人一百元钱,说:“大家各自到自己想去的区,买自己想要的东西,钱嘛,给你们一人一百元,这是基础,如果不够,嘿嘿,那就自掏腰包吧。还有,八点准时到大门口集合,散!”说完,自己一溜烟跑了,我和老爸对视一眼,“咱也走吧!”于是,我俩也分头寻找自己想要的东西了。
我不在他俩视线内了,可是,买什么呢?对呀!终于有机会买自己想要的书了!我刚想往图书区走,但又一想:爸爸妈妈对我那么好,中秋节了,我应该给他们买点礼物。想到这儿,我转身走向服装区,精心给爸爸选了一条漂亮的皮带。又一想,妈妈每天忙了工作,回家又做家务,整天沾着粉笔灰,又洗衣做饭的手,都变粗糙了。于是又给妈妈买了一管护手霜,还有一副温暖的兔毛手套。我看看手表,快八点了,于是加紧步伐结了张,又向大门走去。
在大门口,爸爸妈妈还没到,我想:虽然没有买我想要的书,但是,我给爸妈买了礼物,这比买什么都有意义,正想着,爸爸妈妈也到了,我们一看对方手里的东西,都笑了,原来,妈妈手里拿着的,是给我买的一只可爱的玩偶和一套连衣裙。而爸爸手里的,正是我梦寐以求的那本书!我们一起坐进温暖的车里,把礼物交换着,其乐融融。
这就是我的家,我的家人,我们是相亲相爱的一家人!