百年校庆征文
五月是金灿灿的,五月是沉甸甸的,五月又是令人沉醉的。2006年的5月,是我们东北塘中心小学的生日。一百年春华秋实,一百年桃李芬芳。在这漫长的岁月里,一批又一批,一代又一代的学子在母校攀登书籍的阶梯,畅引知识的琼浆,磨励腾飞的翅膀,扬帆起航。昨天,她培育了无数优秀的人才,为他们的长大成人踏入社会打好扎实的基础。今天,作为东北塘中心小学的小主人,我们为母校庆祝百年生日,来表达我们对母校的热爱。 我们学校曾获得许多荣誉:2002年称为绿色学校、2003~2004年先进集体、2004年10月特别奖、2001~2002年文明单位、2005年成为实验学校、优秀家长学校、田径运动会总分第五名,体育“十佳”先进单位,“棋童杯”全国小学生国际象棋赛总团体第五名、无锡市中心小学心理健康教育合格学校、2000年先进女工委员会、在“手拉手捡回一个希望,还母亲河一片绿色”活动中获主题教育先进单位…… 在这次的百年校庆的活动中,连教师都参与了,教师们表演的节目有:唱歌、跳舞……他们个个八仙过海——个显神通,表演得非常精彩。 5月10日是升旗仪式,胡校长登上主席台,大声地说:“各位老师们,各位同学们上午好,今天是我们学校的百年校庆,一百岁的学校经历了风风雨雨。学校培养了一批又一批的人才,长大后有的成了抗日英雄,有的成了劳动模范,有的成了杰出的科学家…… 我听了胡校长的话,怎么会不感动呢?我作为五年级的学生,首先要继承母校的光荣传统,我要从小学好语、数、外、英、音、体、美、自然等各们功课。我想:母校到了101岁生日的那天,我已经是一名六年级的学生了,所以我一定要好好学习,天天向上,不辜负老师对我的期望,争作一名优秀的学生。 隆重而又简朴的百年校庆,给我留下了深刻的印象,这所百年老校哺育成长了数以万计的学子成材,您还年轻,您像一个不知疲倦的慈祥母亲,正默默无闻地继续为国家培育出了更多的有用之才,您的功德,您的恩情,代代铭记,永世不忘! 无锡市东北塘中心小学,我的家,我为你自豪!