百年校庆颂老师
扬大附小校门口伫立着两棵高大的银杏,他那兀立的姿态、朴实的风貌、超凡的气质形成了一种标志、一种文化。他那美丽多姿的绿叶多像甘于宁静、默默奉献的老师,而树下姹紫嫣红的花儿多像扬大附小的莘莘学子。在百年校庆到来之际,我要放声歌唱我的学校、我的老师。
进入小学以来曾有十多位老师教过我,他们脚踏实地的作风、和蔼可亲的态度、生动有趣的课堂教学,让我们生活在知识的海洋中,成长在“爱”的花园里。今天我就来夸夸我们的老师。
一至三年级的班主任是高阳老师像母亲又似朋友。每次郊游,她都与我们分享她带来的美味食品,和我们一起丢手绢、捉蝴蝶、放声歌唱,我们都非常爱她。
四年级,英语老师朱姝做我们班主任了。班级管理采用加“OK星”法,大家都积极争当“星级学生”,班上同学你追我赶,学习蒸蒸日上。
教我们语文的则是我们最喜爱的朱俭老师,她是那的样幽默风趣。今天上午课间休息时,我们玩“摸瞎子”游戏,周之欣扮瞎子,当她快要摸到我时,突然一个高大的身影挡在我面前,定睛一看,原来是朱俭老师,我刚要叫出声,只见朱老师把手放到嘴唇上,我们会意地点了点头,拼命地忍住笑,周之欣摸来摸去说:“是吴星慧吗?”我们都没有出声,周之欣扯下布来,大吃一惊,朱老师笑着说:“没猜出来吧?我赢了。”我们都哈哈大笑起来,操场上充满了欢乐的气氛。
有一次朱老师提问,谁克隆了第一只羊,陆同学一边举手一边得意地说:“灰太狼”。大家哄堂大笑,陆同学赶紧纠正是“慢羊羊”,大家笑得前仰后合,有的同学都蹲在地上揉肚子了,而陆同学一脸茫然,朱老师当然也笑了,但接着严肃地说:“同学们不要再沉迷于幼儿动画片了,要多看科技片”,而我这个动画迷也听懂了朱老师的话,从此告别了幼儿动画片。
百年华诞,岁月如歌,银杏树下,老师的教诲之恩,我们终生难忘。