好人有好报
有一天,长颈鹿花花在外面吃草。忽然它听到远处传来一阵哭声,长颈鹿花花急忙跑过去,"啪啦啪啦"是他跑步的声音。
花花找到了声音的来源处,原来,是小猪军军在放风筝,一不小心风筝卡在了树上。小猪擦着眼睛,摸着自己圆溜溜的肚皮,哭着等待有人帮它拿风筝。花花擦去了小猪的泪水。花花试了一下,可是,那棵树比长劲鹿花花还高呢!
长劲鹿和小猪军军试了许多办法,可都没有用。长劲鹿花花突然想到可以让军军爬到自己身上来。小猪爬了上去,果然拿到了风筝。
春节到了,小猪送给了花花许多东西。长劲鹿说:“谢谢你,小猪。”小猪说:“不用谢,是你应得的。”
这个故事让我们明白了一个道理:好人有好报。