好人有好报作文
人生似湖面,有时平静,有时泛起层层涟漪,令人回味无穷。
马上就要毕业了,我带着被子骑着“小鸟”往家“飞”。路上一直感觉自己被无形的力向右拽。扭头一看,原来是自个儿力气小,没有将被子捆牢,无奈,只好停下来整理一下。才行驶不久,那种感觉又来了,而且更厉害,我不得不再次停下来,可我脚刚落地,只听“啪”一声,车子和被子都倒了下来,万幸的是我没被伤着。刚开始,我并不害怕。我用尽全身的力气向上拉电动车,想将它扶正,可是初三的生活如此沉重,被子里裹了一半的书,重得我尽管用尽全身力气,它也无动于衷——一动也不动。怎么办呢?我心急如焚,开始害怕:怎么也不能等老妈来找我啊!我也不能将它扔在这儿不管呀,我该怎么办呢……路上一个人也没有,急得我直跺脚,出了一身汗。
就在此时,听见一位青年大喊:“扔了它!”接着传来一阵嘲笑声。一种莫名其妙的感觉涌上我的心头,是愤怒还是无奈,只感觉到眼里挤满了泪水,我站在那儿一动也不动地斜着他,直到他从我的视线消失,那是一个染着黄发,穿的很时髦的青年,骑着摩托从我身边疾驰而过。有一种冲动使我真想大骂他一顿。
我转回头看着我的“小鸟”躺在地上一动也不动,泪水滴落了下来,怎么办呢?“我们做点好事吧!”隐约听见有人在说话。
我扭头一看,两名青年男子骑着电动车正停在我身后。他们帮我把电动车扶正,还将被子重新捆了捆。有一股暖流涌上我的心头。“谢谢,谢谢你们!”我一个劲儿地道谢。“不用谢,小事一桩!”那两个人大概比我大四五岁。“你家在哪啊?”“马庄。”“哦!快到家了,路上小心点。”而后,他们便继续前行了,望着他们的背影,泪水再次模糊了我的眼睛:谢谢,好人有好报!
若不是他们,不知我何时才能到家?同样是人,为什么做人的差距就这么大呢?
谢谢你们!尽管不曾看清你们的面孔,但我会永远记住你们的。谢谢!