相信好人有好报
这是一个秋高气爽的日子,我走在喧嚣的马路上,忽然看见了邻居马大伯。出于好奇,我停住了脚步,只见他一手拎着白色漆桶,一手拿着刷子,嘴里边还哼着小曲。他用刷子蘸了蘸油漆,刷去墙上五花八门的广告。看见这副情景我的眼眶顿时湿润了,要知道,马大伯已经八十高龄,还患有先天性心脏病,再加上这条路有近五百米,我真为马大伯捏一把汗。
于是,心感惭愧的我蹦出一个想法:我要学习马大伯刷漆。咱说干就干,我飞快地从家中拿来装修时剩余的白漆和刷子,主动要求和马大伯一起刷漆,马大伯见我很热情,便答应了。我俩唱着嘻唰唰,挥舞着蘸有白漆的刷子,一会儿功夫,近百米墙又恢复了白净的面容。
下午,当我拎着小桶,拿着刷子再次来到马路旁时,却发现墙上的广告已经消失得无影无踪,于是我怀着好奇心沿途走去,只见二百米处的地方那个熟悉的背影,是马大伯!我惊呆了,他显然已是个“水人”。我上前打了招呼,马大伯看着墙上的广告感慨道;“这些人真不应该破坏环境呦!”我的脸顿时通红,因为自己曾经也是“破坏分子”。但此刻,我又一次被马大伯简单的话语深深感动了,他真是个有心人!
年末,马大伯被推选为县里的环保大使,还获得了五万元公益基金,不仅如此,还有医院准备为他进行免费手术。听到这消息,我真为马大伯感到高兴,因为我始终相信:好人有好报!