好人有好报
在一个昏黑的夜晚,一阵狂风迎面而来。我正走在大街上,突然,一个憔悴的声音向我传来,我转过头原来是邻居小张,我问他你怎么不睡觉,他说,我想向你借点钱,多少,需要5元钱,那时5元钱对我来说很珍贵,可我又不能不借,只好把钱借给了他,我问他为什么借钱,他泪流不止的向我诉说。我母亲病了,等母亲病好我一定会把钱还给你的,我几乎也被感动了。过了很长时间也没有再看见他,以为他不会来了呢;又过了很多年,一个穿着西服打着领带的英俊青年向我走来。我几乎不认识那个人了,他一见到我就说,恩人啊,要不是你当年的5元钱,我怎能有今天啊。他从兜里掏出500元钱,放进了我的手里。通过这件事让我懂得了好人有好报。