饺子
今天是冬至,我们全家人围在一起吃饺子。
先是一家人围到桌子前包饺子。妈妈教我包,第一步是擀面皮,把皮擀得又软又薄,成一张圆片。第二部是把放在大碗里搅拌搅拌,用筷子夹一点,向小丸子大小放入皮里用大拇指和中指用力,捏一捏,这样会把菜 裹的更好更不容易漏出来。我是着包一个,包好了,妈妈笑着说:“你包的菜太少了。”我仔细一看,哦!我居然包了一个小瘦子把它放在桌子上,立都立不起来,笑死我了。可我不会学饺子半途而废的,于是我想:还真不容易呀!要想包个好饺子,必须要熟练!于是我又包了一个,我看了看还不错,呀!又太胖了,都快把“肚子”撑破了,一个大胖子,神气地站在桌子上。开始煮饺子了,一个个饺子跳进了开水锅里。刚开始瘦瘦地沉在锅底,慢慢地熟了以后,饺子就像一个个胖娃娃浮出水面,我想迫不及待地尝尝我包的饺子,啊!滚烫滚烫的,但是很好吃。热腾腾的。
东至包饺子是中国人的习俗。一家人快快乐乐地围在桌子旁,边聊边吃香喷喷的饺子,真是幸福的一件事。