事在人为作文500字
人生就像一条赛道,虽然不会每次都第一个到达终点,但总要起跑了才会这一次会不会得到第一。人生也像一片天空,虽然不会一开始就能翱翔天际,但总要起飞了才会知道那一次能否飞向蓝天。当面临一条崭新的道路时,我们总得迈出关键的第一步,尽管不知道这条路通往何处。
我有一位叔叔他在我们镇上的一个小单位里上班,日复一日的重复着那一些繁琐的工作。忽然有一天,单位领导从城里送回了一台电脑。那时候,咱们那小地方才第一次听见这古怪的名字呢!(自然,我当时还没出生)不一会儿,单位里的人便把电脑团团围住,这电脑的“临时住所”便水泄不通了。公司里派出了当时“德高望重”的两名大学生,他们仔细地打量了很久,摆弄了半天,嘿!这电脑这家伙却不买账,整日黑着个脸,就像古代那出了名“刻薄”的包青天。大家没辙了,任那家伙如何的“冷酷”,最后只好将它锁在了那漆黑的杂物间让它“面壁思过”。
数日后,叔叔看这“千里马”得不到重用,便自愿当起了“伯乐”,大家都冷嘲热讽,等着看他的笑话。但叔叔依然”我行我素”,托人买来十多本厚厚的电脑技术书,从开机学到上网,再从上网学到修理,整天抱着那些书蹲守在电脑旁,连走路都念念有词:“F1是Windows的帮助程序,F2改文件名,F3……”吃饭时也一副若有所思的模样……终于,电脑不负有心人哪!电脑终于露出了它蓝色的“笑脸”,叔叔也露出了他黄色的笑脸。
因此叔叔便成了我的偶像,一次,我们坐在沙发上,无意中便提起了那个陈年老事。我笑着对他说:“叔叔,你当时就不怕竹篮打水一场空吗?他回答道:“不一定哦,你又没干过,凭什么说!竹篮打水也不一定是空的嘞,不是还有防水布吗?”说罢,我们对视了一眼,随即哈哈大笑起来。
有人说,没有做不成的事,只有不去做的事。只有你把每一件事都习惯性地放在心上,并勇敢地迈出第一步,你一定会有所收获。请相信,事在人为!