事在人为作文500字
电脑上正放着音乐。这一首是什么歌?哦,是郑智化的《水手》啊。这是首励志的好歌,而作者本身就是一名残疾人。 郑智化,是一个失去双腿的残疾人,这对他意味着他的一生,只有在轮椅或拐杖上度过了。可是,他没有因此而懊恼,做出一些傻事,而是在音乐方面创作了一首首歌曲,激励万千青年,就像《水手》。他就仿佛将自己的经历浓缩在一首首歌中,不断地为自己今后的路指明方向,让人生不再迷茫。 是啊,残疾没什么,那些先天障碍,更没什么大不了。历史中,多少残疾人在光辉岁月中留下自己的姓名。身体只是外在的。
内心强大时,外表再弱也能显现出无穷的威力;而内心如是懦弱的,外表再强,再好看,也只是一具碌碌无为的傀儡,没有任何价值。 …… “他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦!”歌词一直环绕在我耳边,仿佛看到了郑智化遇到挫折,坚持不懈的样子,又好像看到了霍金努力研究;刘伟克服困难,艰苦练琴;桑兰身残志坚…… 不要因自己天生缺陷而伤心,缺陷天定,事在人为,做的事,心一定要先完成。相信梦,相信自己,逆转缺陷,将不可能成为可能!