下雨真好
东方刚露出鱼肚白的时候,我就被一声“轰隆隆”的雷声惊醉了,睁开睡意朦胧的眼一看,一道闪电划过我的窗前,不一会儿,大雨就倾盆而下,接着就听到了“哗啦啦”的雨声,啊,雨在弹奏一支进行曲!
雨落在山林,原来的树叶是枯黄的,大雨一道,那些树叶尽情地吮吸着就吮吸着这大自然的甘露,仿佛在一夜之间,那些树叶就返青了,变得青翠欲滴了,树也长高了,长大了,我望着那些朦胧的远山,仿佛看到了那些含苞的花就开了,而那些开着的花的就结出了美丽的果实。
雨落莲湖,雨打在田田的荷叶上,发出动听的声音,荷花在雨中扭动着纤细的腰肢,尽情地盛开,尽情地跳着舞;这时,荷叶下的青蛙王子也一展歌喉。这时,整个莲湖里雨声、蛙声交织在一起,像一支轻美妙的轻音乐……
雨落在濉溪里,不一会儿,濉溪就涨起了潮韵,绿绿的溪水也变得混浊不清,但濉溪大浪滔滔仍然是奔向大海的姿势;满街是是打伞的人,五颜六色的花伞把我们濉城的新街装饰得如同缤纷的河流,美丽极了。
大雨把干旱的土地浇湿了,也把菜园浇湿了,也把公园的草地浇湿了……雨到过的方,就在生长葱茏的诗韵,就在生长五彩的画意。啊,下雨天,真好!