星期天中午,妈妈做了大米饭,准备给我炒最喜欢的西红柿炒鸡蛋。我自己大了,连一样菜也不会做,于是,我央求妈妈教我做。
妈妈让我从冰箱里拿了两个鸡蛋和一个西红柿,然后拿了一个碗。开始打鸡蛋了,妈妈先给我做了个示范,只见妈妈一只手拿着鸡蛋,在案台上轻轻磕了一下,然后两手一剥就开了。我想:往碗里打鸡蛋太简单了,我学着妈妈的样子,拿着鸡蛋在案子上轻轻的磕了一下,鸡蛋好像很结实的样子,一点儿变化也没有。妈妈说我用力太小。我拿起鸡蛋使劲一磕,鸡蛋破了,蛋清流了一地。唉,打鸡蛋可真是看起来简单做起来难!