我学会了做菜
今天我过的非常有成就感。因为我学会了做菜。
西红柿炒鸡蛋是一道家常菜。我非常喜欢吃。我很小的时候,我的奶奶经常给我做这道菜。可以这么说,我是吃着奶奶做的西红柿炒鸡蛋长大的。
我的父母平时工作比较忙,有的时候他们很晚才回家。所以不能顾及我的晚饭。今天难得妈妈有空。我就要求妈妈教我做这道菜。
首先妈妈先让我洗西红柿,打三个鸡蛋在碗里,搅拌。把西红柿切成一小块一小块的。开火,放一些油,然后把搅拌好的鸡蛋倒入锅中。待炒鸡蛋熟了后把鸡蛋盛出来。再放入西红柿。等西红柿半熟再放入鸡蛋一起炒熟为止。这样就大功告成了。
可这看似简单的步骤。我却做的的简单。因为锅里还有水的时候我就放了油导致油花四溅。差点蹦到我的胳膊。通过这一大关后,鸡蛋炒的还有点糊。最后放盐的时候,盐又放多了,有些咸。
似然状况百出。但我也非常高兴,因为这毕竟是我自己第一次独自做的第一道菜。爸爸妈妈对我都赞不绝口。
我的愿望就是赶快学做各种的菜。等到我可以坐一桌菜的时候。我要亲自摆一桌菜给我的爸爸妈妈,来慰劳妈妈爸爸在外的辛苦,让他们在外面拼事业时不要牵挂他们的孩子。