8月7日 星期三 晴
今天,我们来到了珠海,这也是我们行程中的最后一站了。 听导游说珠海是一个很适合生活的城市,这里的年平均气温只有21度,是一个四季皆适合旅游的城市,夏无酷暑、冬无严寒,一年四季都让你流连忘返。跟海口差不多,城市节奏很慢,人们比较放松。听这介绍一下拉进了我对珠海的好感。 我们车缆情侣路。只见两旁情侣路上榕树密布啊!情侣路上榕树密布啊。情侣路是珠海的一大看点,是珠海城市的标志性建筑之一,想来这种环境下入夜后自然是情侣多啊!
接着,我们观赏到珠海市风景秀丽的香炉湾畔,矗立的一尊巨型石雕——珠海渔女,只见她颈戴项珠,身披鱼网,裤脚轻挽,双手高高擎举着一颗晶莹璀璨的珍珠,带着喜悦而又含羞的神情,向世界昭示着光明,向人类奉献珍宝。耳边听着导游述说渔女优美的传说,我的思绪也飘向了远方…… 当然来珠海,购物也是必不可少的。两个景点参观完,就开始购物了,我们去了介绍竹碳的厂家,只见大人们不停地购物,说是这些东西日常生活中都必不可少。但有一样东西却不是生活中必不可少,那就是玉器品,在接下来的购物中,老妈居然花了三万多元买玉手镯,我直叹老妈是个购物狂,而老妈说给珠海人民做点贡献。我感慨旅游、购物,看来永远是一体的! 深圳、香港、澳门、珠海六天观光旅游结束了,我仍意犹未尽,此行不仅能观光,最重要是又收获一枚拉丁舞冠军奖杯,让我不枉此行,将给我留下永远难忘的记忆!