7月18日(星期五)
今天是星期五,一个星期过得真是快!今天是最后一天夏令营(这个星期最后一天),据说还可以用“cash”(老师发的,一张纸上写着面值,都是一元的,颜色不同)买自己喜欢的东西呢!今天我们组织有两个人,只好跟别的小组在一起玩,一开始我们玩太空船大战,老师们总喜欢和太空扯上关系,其实这不过是拿着水球互相砸而已,挺好玩,只不过人人都湿透了。如此炎热的夏季,浑身湿透又有什么所谓呢?我们玩得相当开心!随后老师表演唱歌,边伴奏边唱,三个男老师打鼓,一个男老师边吹口风琴边弹吉他,还能唱歌,真是强啊!我觉得简直可以去申请专利了!老师们唱了3首歌曲,混了半个小时吧,我们就吃饭。
吃完了饭以后,我们就排练节目,据说下午还要集体表演,我的角色比较简单,大概出场5分钟(总共不超过10分钟),就是先上台,告诉大家故事的由来,然后下去,最后再上来,说再见,然后跳舞,下台。 演出时间到!小小一个教室挤了一大堆人。我们是最后演,别人都演完了。我们演得还行,挺搞笑,全部人都笑了起来,特别是最后跳舞的那一段,把他们给笑得啊,腰都直不起来了(可能是我们跳得太烂了)!一下台,我们的位置竟然让别人给坐了,没办法,我们只能先走一步了,好在我们是最后一个表演,我们一走,各自散伙!后来还开了一个小小商店,据我所知这是星期五最后的一个节目,里面的东西可以用老师平常因你表现而发的玩具纸币购买(虽然都是些地摊货),我只有一块钱,表弟还没有钱,于是我就买了一个最便宜的绿色项链(说是一美元,在中国1毛钱),谁知回到家奶奶还说不错,挺漂亮的,OK,就送给她吧!反正我要了也没啥太大用途(主要想这一块钱不用白不用,回家就用不着了)。 回家后,看了一场我看过的007电影,现在的电影英文字幕我已经能看懂1/3了,看来英语水平有进步嘛!看完电影以后,睡觉! 7月19日(星期六) 今天我很郁闷,昨天的日记打了一半,跟我说停电了!没保存,都没有啦!你说我郁闷不郁闷,没法子,继续打啊!终于打完了,正准备看看《明朝那些事》,阿姨叫我陪弟弟去拉小提琴,然后帮我们俩买鞋(就是表弟在拉,我在旁边坐着),想想也不错,听听音乐,受受熏陶嘛,反正也不用我拉。 表弟应该很有音乐天赋的,我无法想象拿一个这么小的琴能弹出美妙音乐(我指的不是他)。到了老师家,表弟便进去拉琴,我就坐在沙发上,我发现表弟的琴声中有很多杂音,老师拿过去扭扭弄弄,然后亲自一拉,真是特别悦耳动听,表弟要是能在家里拉出这么好听的琴声,那就太好了!我呆呆地坐了半个小时,除了能听听老师拉小提琴外,感觉十分无聊,终于走了。我们便去买冰鞋,然后迅速回家吃饭,再迅速跑去冰场…… 今天滑冰我穿上了新的冰鞋,而且还是短裤短袖不戴手套(摔一跤准完蛋)。我们几个小孩玩得挺好,我的速度已经追上表弟了,而且他转弯没我快,所以只要他抓着我的衣服不放,我就急速转弯,他肯定摔个大跟头!就这样,我们两结下了“深仇大恨”。他摔了不少次,我也摔了不少次,我摔得都是结结实实的一跤,至于他,反正摔习惯了……摔不摔都无所谓!起初,我开开心心地走向冰场;最终,我伤痕累累地走回家去……
晚上,我们去别人家开“patty”,我吃得好饱,撑死我也!阿姨做的菜相当好吃!什么鸡鸭鱼肉啊都有,还有我极其喜欢吃的多春鱼,我还吃了一个冰淇淋呢,吃得路都走不了了,还把别人家的东西都打包了回来(人家要回中国了),回到家,晕晕的,困死了(饭吃多了也会醉),写完这篇文章,赶快睡觉……