我的旅行日记
20xx年10月20日晴东山旅行记阳光明媚的今天,我们一家即将踏上暑期旅行的第二站―东山。甭提多激动了,是激动得不能再激动了。大约行程了两个多小时,我们来到了这个富有“海鲜之城”美称的东山。正好,现在已是中午时分,我倒要品尝品尝这东山的海鲜,便“度日如年”地等待着。
Oh,lookatthat,上菜了,第一盘是黄花鱼汤,据说野生的黄花鱼已是稀少,吃着这鲜美的鱼肉,才感珍贵第二盘分为两小盘,是烤、水煮的小乌贼,两种煮法两种味道,香!嫩!还有一盘银鱼炒蛋,香酥可口……夹夹这个,尝尝那个,一股“鲜”味。Oh,theseareverygood,Ilikethose。
东山这“海鲜之城”的美称还真是名不虚传啊!看看晶莹剔透的特产―芦笋瞧瞧美味可口的海鲜,真是越吃越不觉得够!享尽口福之后,我们朝东山的thefirt旅游景点进发。瞧那浩瀚汹涌的大海,碧波淘沙,一阵阵凉爽的海风,带着一股股山岩礁石的气息,再看看“虎崆滴玉”,自然无暇地在海边形成了一大洞穴,洞中只有两处在滴着“玉”,这可不是咸“玉”,而是可直接饮用的淡“玉”,还有粘于石壁上各种各样奇奇怪怪的水生物。往上攀登,关帝庙则近在眼前了。前有一“放生”池,据说池里隐藏着千年神龟呢!庙的左前方有口井,是当年郑成功的军队喝过的井。我们进了“龙门”,到里面朝拜各路天神,出“虎门”,一路平安!接着,我们又来到神气的“风动石”之处,就是这颗重达几十吨,几十人也推不动,而风却吹得动的怪石。我跳上去“大显身手”,却无动于衷。哎!还是照张相做个纪念吧!奇怪的事还有呢!一棵从壁上长出的千年古榕,奇吧!老妈说:“多么神气!多么奥妙!大自然真美呀!”这句感叹,使我构思:大自然的母亲拥有多么神气和伟大的力量啊!制造出一处处奥秘让人惊叹,让人探索。
对于大部分的游者来说,夏日游东山,一则吃海鲜二则到海里去“疯狂”一下。接下来,我们就要向海滩进发。午后两点左右,我和老爸向前冲,“扑嗵”一声投入了Sea的怀抱中。真爽!因为海水凉极了!倒霉!老爸自己喝了口又苦又咸又涩的海水!不过没有关系,我和老爸仍晴天挂脸,“笑傲大海”。
海风吹起海浪,海浪卷起一人多高,向我俩冲来。不好!我被海浪击中了,“啊――”,我被击到岸边,而老爸则顺利“脱险”了,badluck,正当我重新站起,海浪再次让我“尝”到它的威力,我又被击中,worseluck正当我东山再起,海浪让我尝到了海水的“美味”,老爸则在一边乐开了怀,笑得前俯后仰。可―恶―,燃烧的斗志,“上吧,我的战士。”老爸边笑边做鬼脸,“呀―”“嘿―”“啪―”我的“战斗”三步曲:冲、跳、钻。终于是击退了海浪(其实是小浪),真兴奋,真高兴。老妈在岸上也为我的“胜利”乐哈哈,真有劲!
时间不知不觉地从身边溜走,依依不舍。虽然喝了几口海水,不过值!因为心情好,一切都美好!回味一下,今天唯一令人感到不满的,便是那“跑”得真快的时间。