xxxx年x月x日星期x天气x
今天我和我的好朋友唐要去厦大。
厦门大学又称“厦大”。我们来到厦大的东门口,给我第一感觉是这个学校一定很漂亮。果然走进门后,第一眼就看到了大大的喷泉。再回头看看,后面还有好多人在排队,我们进厦大是每个人都要刷身份证的。我们首先来到厦大的历史博物馆,里面有个大姐姐在作介绍。之后我们来到了建南大礼堂,那是一个像八角亭一样的建筑,是有三层,妈妈帮我在大礼堂前面拍了好多相片。大礼堂的正前面就是厦大的操场,操场上有好多人在锻练,还有好多外国人,我和他们打招呼时,发现他们都会说中文。我们玩了一会,妈妈喊我们去看黑天鹅。黑天鹅是在芙蓉湖里。我们在湖边看到了五、六只天鹅,还有好多好多金鱼,我还看到一条好大的鱼,我们喂了一会鱼,就去看芙蓉隧道了。这条隧道不很长,隧道的两边都大哥哥们和大姐姐们画的画,很漂亮,好多人都在里面拍照,我也拍了好多。
时间过的好快,到晚饭时间了,阿姨和妈妈问我们想不想到厦大食堂去吃饭,我们举双手同意。食堂里的人真多呀!我们随便吃了点东西就去沙滩了。这个沙滩就在厦大的西门口,出了门就是沙滩,我们在沙滩上堆起了一个沙煲,但是一个浪打来,沙堡就塌啦。我们玩到很晚才回去。
厦大太美啦!我感觉它不像学校,更像是是个公园。等我长大了,我也要考厦门大学。