2017年10月6日晴星期五
昨天晚上,听爸爸说,我们今天要去永年广府老城去游玩,我和弟弟都非常高兴。盼望着天快点儿亮。天色刚灰蒙蒙的时候,我和弟弟就迫不及待的跑去叫醒爸爸妈妈,他们虽然疲倦的睁不开眼睛,但是还是为我们的旅行做足了安排。爸爸给家里所有的手机充满了电,还联系了旅行用车,妈妈为我们准备了旅行须要的服装还有丰盛的早餐。早餐很快就在欢声笑语中结束了,爸爸接到了司机师傅的电话,我们非常兴奋的跑了出去。
我们大约坐了一个多小时的车,就到达了目的地。这是一个十分古朴的城镇,高大的古城墙仿佛还在诉说着它历经的沧桑,我们触摸的每一块古砖,仿佛都在倾诉着传奇。在这一段古风史韵中,我学到了中国人沉稳的品性和不屈的气节。
走了一段路,大家早已饥肠辘辘,爸爸提议吃点东西。我们在街边的饭馆要了两个驴肉火烧,吃的我真是心花怒放。
下午,我们乘坐了605路公交车来到了邯郸市区,首先我和弟弟体验了一把“小黄车”,然后我们在丛台的动物园观赏了很多动物:美丽的孔雀、憨厚的香猪、诙谐的长颈鹿、高傲的老虎......
博物馆里的文物非常多,每一件都仿佛在告诉我一段历史、一种知识。我恨不得多长几个大脑把他们都记住。可是,我还是忘记了不少...,回家以后,我一定更要多吃饭,长高长大长强壮长的足够记清楚每一件文物背后的故事!
今天,我和全家人一起经历了一次非常愉快的旅行。
来接我们的轿车是黑色的,虽然看上去很普通,但是坐起来很舒服。开车前,妈妈为了减轻我的晕车症,特意给我买了口香糖。司机师傅是一个很风趣的人,一路上有他的讲解更增添了几分急不可待的感觉。
在走下古城墙的时候,妈妈给我买了弓弩,我特别喜欢这两个玩具。它们也是我们祖先智慧的结晶。
吃完饭,我们来到了佛教圣地——甘露寺。这是我第一次看到这么多虔诚的佛教人士。他们时而鞠躬作揖,时而双膝下跪参拜神佛。他们一定是把一生的夙愿都寄托给了自己的信仰了吧。只是,我更希望他们多学习一些科学知识,虽然古风是我们的传统,但是科学才是以后我们要走的路。
我们在动物们的欢送声中去往了邯郸人们神圣的殿堂——邯郸市博物馆。
从博物馆里出来,我们就坐上了返程的汽车。回到家,夜幕已经降临了。我要带着这满身的疲惫和满心的收获进入梦想。