我是一朵花
我是一朵花,一朵在平凡不过的花,没有菊花,梅花那样坚强,也没有玫瑰,百合那么出众,但是我却看到了整个世界。
原来,我只是一粒不起眼的小种子,太阳公公无私的给予我温暖;大地母亲慷慨的给予我一个温暖的家;溪流姐姐奉献给我甘甜的乳汁;大叔哥哥为我遮风挡雨……终于有一天,我从温热的土壤中站起,睁开双眼,看看这个给予我生命与温暖的世界:微风亲吻我的脸颊,花儿们竞相开放,火红的玫瑰互相争美,迎春花绽放开来,成了一片灿烂的花海。草儿都已经迫不及待,从还有些残冰的土壤中探头而出,顿时,眼前一片嫩绿,焕然一新;小溪汩汩的流着,噢!一堆卯石堵住了她的路,小溪灵巧地避过,发出“丁丁——咚咚——”的声响;大树也长出了许多水淋淋的嫩芽,生机勃勃……
“轰隆隆——”响雷了,像一记闷重的鼓响,令人毛骨悚然,乌云来了,隆隆作响,洒下今年的第一场雨。露珠们从天而降,“哗啦啦——莎啦啦——滴滴咚咚——”,尽情的在大地上跳舞,旋转……
清晨,小池塘里满是红、粉色的霞光,哇!那是荷花,荷花开了!夏日的阳光十分灿烂,大叔哥哥也变的茂盛起来,粗壮的他引得多少鸟儿前来筑巢,“叽叽喳喳”仿佛在演奏着一曲又一曲优雅的圆舞曲,令人心旷神怡。
“呼——呼——”秋风瑟瑟,我缩着细颈,在冷风中瑟瑟发抖,大叔哥哥想尽力保护我,可刺骨的寒风将他的寥寥黄叶扯烂,一片又一片悠悠飘落,像一只又一只凄凉的黄蝶,可我知道,在明年春天,洒满金光的日子,大叔哥哥还会伸张出水嫩的绿芽,可我不行了,我只有这短短的一生,可我已经满足了,我已经见到了整个世界!
我静静的,等待着凋零的时刻……