我是一朵花
我站在花的海洋中,静静地,仿佛自己也是一朵花。我脚下长出的根,深深的扎进泥土里,身体变成花的茎,手臂变成花的叶子,脑袋变成了那朵花。我不是一朵向日葵,但我喜欢沐浴阳光,所以脸儿总是朝着太阳。
早春,我还只是一个小花苞,但我已经可以感受到阳光雨露的恩泽了。那时,夜里还有些冷,但是等到太阳出来,我就感觉我的身体在一点一点地变暖,那感觉舒服极了。但到了下雨天可就没这么暖和了。不过,下雨天,雨水浇在我的头上、身上,滋润着我,我浑身都水淋淋的,浑身都是湿润的,那感觉倒也不错。在太阳和雨水的帮助下,我慢慢睁开了双眼,慢慢地绽开了花瓣。
我望着四周,我看见我的周围还有许多花,红的花像火,粉的花似霞,白的花如雪,有的花已经开了,有的花含苞欲放。我还看见了花海的旁边,有许多粗粗的、棕褐色的东西,我再抬头往上看,我看到了一根横着的木棍,木棍上还有叶子……啊,这些是树吧!这些粗粗的,褐色的东西是树干,那根木棍是一根树枝,叶子是树叶!我又看见了远处的、高高的东西,哦,那是山吧!咦,什么东西从我眼前飞了过去,哦,这是蝴蝶吧!
我尽情地望着这个世界,尽情地享受着这个世界的阳光雨露,尽情地倾听着这个世界的鸟语虫鸣,尽情地在这个世界中与其他花儿交谈,学习知识,尽情地在这个世界中生活。
转眼间,春天就要过去了,我的花期也快要结束了,我愈加珍惜这最后的日子,我留恋这世界上的美景,我留恋这世界上给我恩泽的阳光雨露,我留恋这世界上曾带给我快乐的动物、植物……我和身边的花儿交谈着,各自从对方的言语中获取知识,获取经验。我虽然为没能经历夏季、秋季和冬季而感到有些许遗憾,但却为自己的花枯萎后,花瓣落到泥土上,慢慢化作肥料,能为其他花朵提供营养而感到快乐。
我慢慢地枯萎了,一阵风吹过,我的几片花瓣落到了泥土上,我的表情是平静而坦然的。
恍如忽间,我回过神来,我从自己的想象中走出来,我希望我这一生能像花儿一样,健康快乐,珍惜时间,努力学习,虽然不能像白杨树那样扎根边疆,建设边疆,造福众生,但我也可以用我的微薄之力为世界增添光彩,为实现民族复兴的中国梦贡献自己的一份力量。