我是路灯,我站在公园中的长椅旁边。不管风吹雨打,我总是站的直直的,到了夜晚,我的灯就亮了起来,和我的伙伴们一起,将黑漆漆的公园照的十分明亮。
到了早晨,我的灯灭了,终于可以休息会儿了!老人们都来到公园散步,他们累了就来我旁边的长椅上休息。到了中午太阳烤着大地,空中没有一点风,就像时间停止了似得,蝉在树枝上热得一直叫“知了,知了”,我身上变得十分热,似乎鸡蛋放到上面就要烤熟了。傍晚凉快了一些,公园又热闹起来,小孩子们在这里疯狂地玩耍,公园的路上出现了垃圾,废纸瓶子到处都是,垃圾桶旁边的垃圾都快堆成小山了!真是的。这么不爱护环境。夜晚,我的灯又亮了起来。公园的路上走来了一支大部队!他们播放着音乐,步子一致,一起向前走去。他们就这样绕着公园,一圈、两圈、三圈、四圈……之后,公园一片寂静。接着我的灯光,我看到了旁边的大树上面有一只刚从地里爬出来的蝉慢慢地爬到了树梢,进行羽化后,翅膀变硬了,然后就飞走去寻找自己的妈妈了。谁知,羽化后,天都快亮了!这时,环卫工人们来到公园,将公园打扫得十分干净。打扫过后,一对老环卫工人夫妇坐在了我旁边的长椅上一起享受早餐。
哦!多亏了环卫工人们,能让我们的生活变得干干净净我们一定要好好保护环境!