我是一盏路灯
大家好,我是一盏路灯。我每天都站在马路旁,每天都有许多人从我的面前走过,我只是在默默地望着他们。路上车水马龙,人来人往。
我有许多作用,如黑夜时照亮大地、帮助人们看清前方、在雨雾天气时发出亮光,提升人们的辨识度……
太阳缓缓落入天际,我就发出亮光,开始为人们服务。万家灯火是一天中最美最温馨的时刻,我和其他路灯一起融入了那茫茫的夜色中。
在一些雨雾茫茫的天气里,我也会发出亮光。因为雨雾会使天色变得十分灰暗,人们可能会发生危险,所以需要我亮起来,这样人们发生危险的可能性就减小许多。
我在这个地方生活了三年,可是这一天十分不幸的一幕发生了,一辆大卡车撞到了我的身上。大卡车翻倒了,司机受伤了,我的身体被撞断了。大卡车被拖走了,司机被救护车救走了,我被带到了报废场。当时我害怕极了。
到了报废场,我眯着眼睛一看,身旁有堆积如山的破铜烂铁。
我看到了一个很大的报废锤向我砸下来时,我回忆起了我这只有短短三年的生命,它非常有意义,为人们发光发热、照亮世界……我这一生也没有遗憾了……
就在此时,我突然惊醒了。原来我做了一场梦……