我是一盏路灯
大家好,我是一盏路灯,我在街头上,发出自己的光芒,我虽然很累,但我却非常开心。因为我为迷失方向的人照亮前方的路;我为人们赶走黑暗,使他们不再害怕黑暗。每当人们对我微笑,我非常开心,即使很累,我也会心甘情愿,每当别人赞美我的时候,我的心里美滋滋的,想吃了蜜一样甜。
可是,随着时间的流逝,我老了。我那洁白如雪的衣服出现了许多污痕,还有一些人在我的衣服上乱写乱画。我发出的光也没有以前那么亮了,光越来越暗,好像没有电了一样。我很难过,从前人们常常在我身旁玩耍,可是现在,人们像躲病毒一样躲着我,有的人甚至拿着小刀片刮掉我洁白如雪的衣服;有的人竟然没有事就来踢我一脚,打我一下。我很惊讶,人们为什么这样对我?他们忘了我以前对他们的帮助了吗?他们这样对我,他们得到了什么?唉!日子一天不如一天,有一天我听到有人说,再忍忍吧,估计过几天就会有人来换个新路灯……
终于,来了些人,他们拿着电锯,记者我的身体,我疼得龇牙咧嘴。只听“轰”的一声,我倒了,人们换来新的路灯,它比我漂亮,动人。我安心的闭上了眼睛……