那一次我得到了真正的历练
中午1点前请各班上交竞选校联合学生会的报名表,违期作废!”广播里传出清晰地通知,唉,又要被拉去参加了。果然不出我所料,班主任把我们几个上次参加年级学生会竞选的同学报了上去。
尽管心里有一百个不愿意,但我们几个同学还是没有把不满说出口。班主任重复那样的语句:现在是竞争的社会,你满肚子的知识不说出来没有人会知道,你们要学会展示自己,表现自己……是啊,我们又何尝不懂呢?这个社会太残酷,需要实力,更需要表现力。然而,为了表现自己,向他人展示自己,就一定要一次次地违背自己的心愿,逆着自己的性格成长吗?
我知道,老师、家长都是为了我们好,但我们更需要那种自由而大胆、充满生机与活力的成长。我也知道,我该去好好锻炼自己,但我不希望这是在压迫之下进行的,我更渴望的是真正发自我内心的奋斗与力量。所以这次,我不想再一次成为被束缚者,在现实与渴望、理性与热情之间挣扎了很久,我终于作了一个断然的决定。
笔试那天,一道道题目像一把把利剑,一下一下地刺中我的心脏,把我置身于光明与黑暗、冰与火之间,坚持还是放弃,再一次让我面临抉择。然而我还是选择了固执地一条路走到黑。我把几乎所有题目都故意写错,想要一我最不真实的成绩退出这场最不真实的我参加的游戏。
走出试场的那个刹那,我终于释怀了,阳光像清泉拂面,带给我从未有过的自由的气息。我知道,接下来我还要面临老师、家长的训斥,那一句句厉声的斥责早已在我做决定的时刻就已经响起,所以我不再恐惧,不再畏缩,我只是做了我真正想要做的,再多的责骂,我也不会再在乎了……清风徐来,我的心终于像幼鸟一样在天际学会了飞翔!狠狠地做一件你真的想要完成的事,内心里充盈的不再是内疚,而是痛快与欣然。即使错了,我也终于是为了自己做了一件事,我并不会懊悔。然而只有这样,我才更清楚地看见自己,看见明天我该为此付出的努力,看见终有一天,我会凭着自己的医院真正地站在这样一个舞台,面对的也是一个真实的自己。
或许每个人都认为我错了,或许几年后的我也会觉得这很可笑。但这样的经历,我相信是不可多得的,青春的好处就是,经得起尝试,经得起摔倒,在青春的岁月里,我终于学会了大胆,学会了勇敢,学会了怎样成长,学会了怎样面对最真实的自己,怎样固执而坚定地踏下年少轻狂却一样热情的步伐。那一次,我终于找到了迷失了的自我;那一次,我终于走歪了一小步,却看清了方向,眺望了未来;那一次,我终于得到了真正的历练。那一次,我真的很棒。