珍贵的历练
不知什么时候,我穿上了迷彩服,在那高高飘扬的红旗下昂首挺胸的站立。太阳火辣辣地照在脸上,汗水嘀嘀嗒嗒地直流。可我的心汹涌澎湃,因为我得到了珍贵的历练。
那个暑假,妈妈把我送进了一个“魔鬼训练营”。我极不情愿地换上油腻腻的迷彩服。带上湿漉漉的军帽,与“战友”们一起站在火辣辣太阳底下,机械地执行教官的命令:“立正!稍息!向右看齐!……”汗水顺着睫毛、鼻子流入眼睛再进入喉咙,又咸又涩!喉咙咯咯作响,舔了舔嘴唇,咽下去,就当解渴!我们整个下午机械地重复着单调的指令,心里几近崩溃!
晚上,裹着着脏兮兮的被子,昏睡过去,教官”冷酷”的“恐吓”:你们等着瞧,暴风雨还在后头的呢!也架不住沉重的眼皮!终于熬过魔鬼营的第一天!
第二天,嘟嘟嘟…。。。一阵嘹亮的冲锋号把我们从妈妈干净温暖的被窝梦乡里拉回了现实!一骨碌掀掉黏在身上的怪味被子。伸展一下筋骨,嗯?虽然有些酸痛,但“能量”好像还满充足的!
在一串哨声的催促下,“战友”们都迅速集合在操场。教官用犀利的眼神刷刷地扫了我们几个来回:一阵“寒意”掠过我们的脊背,我们都情不自禁的打个哆嗦,下意识的挺直了脊梁!“嗯!看来大家都挺精神的吗?今天我们的任务就是要征服“它”——我身后的这座山头,我们要把“它”踩在我们的脚下!大家向右转,走!”顺着教官的手指着的方向,是一座看不到路也看不到顶的山,“妈呀!”全体一片哀嚎!这时教官嘴角一丝“坏笑的”眼神又刷过我头顶,我好像被充电了一样:世上本来没有路,走的人多了,就成了路!鲁迅他老人家的名言警句给了我力量,邓静宜,你是好样的!我一边给自己打气,一边紧跟上队伍!
终于到了半山腰,我早已是上气不接下气,脚下象挂了秤砣,一步千斤哪!刚想歇口气:“小心,脚下有荆棘!”天哪!可不是,我努力压住突突乱跳的心,环视我周围那些呲牙咧嘴的带着又长又尖的刺儿的不知名的荆棘,屏住呼吸,提醒自己要淡定…。。。“扑哧”才刚刚为自己淡定地走出荆棘而得意的我,一脚踩进了泥坑!“小心泥坑哦!”身后传来了教官的警示声,“哥们,能不能有点效率啊!”眼泪在我眼窝里打圈,我无奈的向教官抗议!哄得一阵“损友们”的嘲笑声中,看似威武不可侵犯的教官竟也不好意思地挠挠头:“同学们,阳光总在风雨后吗!我们已经走了三分之二的路程,前面的路更崎岖了!大家要互相协作,希望就在前方!”望着教官似乎有点温情的笑容,眼前闪过妈妈一脸的忧心表情…。。,我心里隐隐的有点模糊……,有点酸涩……。
终于,一阵沁人心扉的山风拂过我的脸颊,眼前是一片山峦叠嶂、无边无际的绿啊!“我们胜利了!”一阵欢呼声响彻耳际!战友们突然都变成了慷慨激昂的诗人:欲穷千里目,更上一层楼!红军不拍长征难,万水千山只等闲!……,而我此时和教官的嘉许眼神交汇,心底是醍醐灌顶的明白:不经历风雨,怎么见彩虹!汗水和泪水再次流过过我的唇边,那滋味象蜜一般的甜!
经过这次锻炼,使我更加坚强。我们不能因为一点点小困难而退缩,应该勇往直前,冲破人生中一座有一座的高峰!