苦难的历练
一个成功的人,一个强大的国家都需要经历苦难,要生存就需要经历苦难。人们常说是苦难造就了成功,所以一个人想要成功就不能害怕艰难困苦,要勇敢面对,这样方能走向成功。
蝴蝶的出生本来就需要经历苦难,他需要冲破蛹壳,破蛹而出。这样才能化为美丽的蝴蝶。蝴蝶在蛹壳中痛苦的挣扎着,它的翅膀又轻又薄仿佛一碰就要碎了,身体又小又弱,然而他需要冲破坚固的外壳才能自由的飞翔,这是一个十分艰难的过程,然而缺少这个过程蝴蝶的翅膀就没有力量,就不能飞翔。善良的小孩因为不忍心看蝴蝶如此的痛苦,于是,他拿起剪刀把蛹壳剪开帮助蝴蝶脱蛹而出,可是,这只蝴蝶身体臃肿,翅膀干瘪,根本飞不起来。因为缺乏了这个苦难的经历所以不能生存。
老鹰的生存也需要经历苦难,每一只翱翔于蓝天之中的雄鹰都经历了飞翔的历练,开始小鹰每天都吃着妈妈捕回来的食物,可是突然有一天妈妈变心了,不再给他任何一点食物,让他每天忍饥挨饿。妈妈不再爱它了,它饿极了,它朝着母亲喊叫,渴望母亲施舍给他一点食物,可,狠心的母亲就是不给,母亲还将它狠狠的摔下山崖。小鹰的翅膀被折断了,羽毛也被啄光了,他在风中颤抖着。呜咽着,他绝望了。在它如此痛苦之时,母亲将他推向了山谷,它不想死去,它痛苦的扑腾着滴血的翅膀,母亲却无动于衷的看着它。它努力的扑腾挣扎,终于他飞起来了哦!他飞向了蓝天。他经历了苦难,所以他能飞向天空可以更好的生存。
我们的民族如今如此的富强繁荣,而他的成长经历了无数的苦难,从19世纪40年代中国的大门被打开的那一刻,他的体内就不断的注入毒品,鸦片。全国上下民不聊生,军队。政府几乎处于崩溃边缘,外国列强纷纷跑来瓜分中国。清政府腐败无能,胆小怕事,不停地向帝国主义割地赔款,使中国沦为半殖民地半封建社会。中国处于帝国主义国家的共同支配下。由于下层人民不屈不挠,同帝国主义国家做斗争,最终赶走了侵略军,取得了战争的胜利,在这期间我们有无数的同胞被他们杀害,无数的东西被他们毁坏。在经历了这样的苦难之后我们成功了,祖国一步步地走向了繁荣富强。
所以无论一个个体,一个国家想要取得成功,就需要经历苦难,当苦难来临我们要勇敢迎接。