我最敬佩的人白衣天使
自2020年新年以来,中国就遭受着新型冠状病毒肺炎的肆虐,从中也涌现出了一些可歌可泣的人们:顾全大局的党政机关干部,挨家挨户宣传防治工作的村委会主任,为学生健康成长,辛苦忙碌的老师……其中最让我们敬佩的是冒着生命危险,逆向而行的白衣天使们。
在这场战争中,白衣天使们的工作是最沉重的,可他们没有一个人喊苦喊累。我在电视上看到记者采访一个一线的护士,她告诉我们,他们在一线期间,天天穿着隔离服,带着口罩、手套、还有眼罩,在病房里一待就是六个多小时,这其间他们不能吃饭,不能喝水,更不能上厕所,因为一出去,一套防护服就浪费了。就为了省下一套防护服,他们的嘴因干裂而渗出血,甚至有很多医生穿着成人纸尿裤工作。他们戴着眼罩,久而久之,上面就会雾蒙蒙一片,看不清,他们只能凭借一滴滴汗水流下来,冲刷过后那一点微小的亮光来看。而最难的就是给病人抽静脉血,在没戴手套的时候都很难,何况现在呢?而且还有随时被感染的风险。那一刻,我的心被深深震撼着,这些医护人员该是怀着什么样的大爱,才可以这样忘我地工作呀!
人们称新型冠状病毒肺炎为“毒王”,因为它传播速度快,传播途径多。许多医护人员就是在抗击它的过程中牺牲的,她们还有家人,他们还没来得及享受世界的万种风情,就已经与世永别了。可他们并不后悔,我想他们更多的应该是遗憾,遗憾他们没有亲眼看到这场战斗的胜利。有一位做母亲的说:“我想当一名合格的护士,我想我的儿子长大后会为有这样一个母亲而感到自豪。”她的儿子一定会为她感到自豪的!
当然,这样的人不止一个,千千万万的医护工作者都是这样的,他们的精神,值得我们每个人学习;他们的事迹值得我们每个人铭记;他们的家国之爱也需要我们每个人去传递!
他们是天使,给人们带来幸福,哪有什么岁月静好,当你觉得好时,只不过是有人在替你负重前行。此刻这些白衣天使们就是在负重前行的人,是最可爱,最值得我们敬佩的人!