来自武汉的新型冠状病毒肺炎传遍全国各地,对于这一场突如其来的疫情,夺走了我们全部的快乐;夺去我们亲友的相聚,使我们多了许多的牵挂和担心。也使一部分家庭尝到了失去亲人的痛苦。
白衣天使告别了家人,义无反顾的踏上前往救治患者的道理上。他们虽是平凡人,但是他们有着不平凡的使命。不论是在有硝烟的还是没有硝烟的战争中,他们都倾尽所能,忘乎所以,甚至为群众的安危献出了自己的生命,为这个世界带来阳光,带来温暖。
八十四岁高龄的钟南山院土再次临危受命,再次挂帅出征。带领团队奔赴祖国各地进行临床观察,了解疫情,并作出对应方案。正是这样一位年过八旬的老人,冲在防疫的最前线,迎难而上,他的一举一动深深地打动了每一位国人。
新闻上,白衣天使们脱下口罩后,脸上是一道道鲜红的印痕,脱下防护服,汗水打湿了了他们的身体,他们争分夺秒的救治患者,忘记了休息,忘记吃饭,就连上厕所的时间都没有。有的医生为了防止自己上厕所耽误时间,每天只喝一杯水,他们那默默奉献,舍己为人的品质感动着我们每一个人。
武汉生了一场大病,但是有白衣天使们的陪伴,医院的确诊患者们每天疼痛难忍,白衣天使们拖着自己疲惫的身体贴心照顾病人,他们不苦不累吗?但是他们选择放弃自己的休息,照亮他人的生命。
让我们以必胜的决心,昂扬的与病魔宣战!勇战疫情,甘于奉献,必将会取得最终的胜利!白衣天使们加油!武汉加油!