我最敬佩的人白衣天使
医生是“白衣天使”,更是“战士”。他们守护着我们的健康,与病毒对抗到底,时刻战斗。
最近“新型冠状病毒”袭击了人类,这是一种感染病毒,目前还没有特效药。为了打赢这场战役,许多人来不及与家人团聚在除夕夜,都背起行囊前往武汉。因为看病救人,有许多医护人员感染了,但是他们却没有丝毫退让。他们将自己的全部奉献给祖国,用自己的生命去换取别人的生命。
曾记得这样的场景:当武汉的第一个患者被成功救治出院那一天,医生们又是跳舞,又是献鲜花,他们高兴极了,因为他们这些天的努力总算没白付出。他们对患者说“你太棒了,谢谢你相信我们。”患者说:“不,是你们把我从鬼门关拉回的,我要谢谢你们。”那一刻我想向所有的医护人员说“谢谢你们,是你们让我们看到了希望,是你们让我们见识了祖国的强大。”
同样是发生在广州的一个故事。一位老爷爷因头晕、腹胀如看病,在排队挂号的时候晕倒了,一名护士看到了,翻过了工作台,把老人送到了抢救室。她的那个翻越,至今深深的印在我的脑海里,我想在她的脑海里一定是“病人最大吧!”
通过这些故事让我更加敬佩医生,更加崇拜医生了!