我最敬佩的人白衣天使
白色,随风摇曳;白色,无私奉献;白色,和蔼可亲;白色,救死扶伤!无需猜测,这就是伟大的白色,伟大的生命,伟大的白衣天使!
啊!那美丽的白衣天使!你的美在默默中铭刻在我的心中!你的无私,让我有了追求这一职业的信念!
战场上,有你忙碌的身影;抗震救灾的废墟中,有你奉献的身影;病床边,有你与病魔抗战的身影;你默默奉献,不求回报,试试做着属于你自我的使命!这是一种叫人佩服的精神与品质!
2003年,非典无情的降临在我们身边,与我们惶恐不安的情绪相反的,是你那天使般的镇静与关心,病魔无情的阴着脸像你进攻,你却丝毫没有惊慌,带着微笑去为患者治疗!你不顾一切,付出所有,只求我们健康安定,自我却被病魔夺去了生命。
2009年,四川汶川大地震,那一双双失望的眼神在你的努力奋斗下,变得豁然开朗,你哪怕看到任何一点生命的气息,都会全力以赴的努力,使它开出生命之花,让生命闪出它应有的光彩!那洁白的衣襟随风摆动!
在手术台上,屏住呼吸,尽力去将一个即将远去的生命用自我的心灵去挽回,那一站就是48小时,你并没有抱怨,当生命被你挽救后,你问心无愧的微笑着走出手术室,换来的是病人家属的一声声感激!
啊!你不求回报,只是默默,默默的坚守着岗位,默默的为人民服务!默默地留着汗水。
那一年,我得了疹子,是一种会传染的疹子,小朋友们都不敢接近我,生怕传染了他们。但我躺倒医院的病床上的时候,看到了和蔼的笑容,那笑中的美,那笑中的甜,至今铭刻在我心中,“小朋友,不要担心哦,疹子一点也不可怕,只要你乖乖的,阿姨立刻让它消失!好不好?”我笑着点点头。那段时间,妈妈带我去医院是我最开心的事,因为,在病房中,有那和蔼的笑容,那亲切的笑容。虽然我从小怕打针,但那次,我没有怕,因为,我明白阿姨是可爱的,打针就更不可怕了!
日复一日,半个月过去了,我身上的疹子快好了,我心中很高兴,但推开病房门时,我看到阿姨脸上张出现了和我一样的“红点点”,不知怎样的,我鼻子酸酸的,什么都没有说,只是眼泪留了下来,阿姨似乎明白我心里在想什么,对我说了一句:“没关系,没事的,不哭不哭。”我更加内疚起来,抱住这位和蔼的阿姨大哭起来。
美丽的笑容,无私的笑容,使我难忘。
啊!美丽的白衣天使,你犹如一包甜甜的糖果,为我们带来了欢乐!啊!美丽的白衣天使,你犹如神奇的魔笔,描绘出了人间最纯真的白色!啊!生命沸腾的白色,你换来了多少人的健康!
美丽的白衣天使,我发自内心的感激你!我发自内心的敬佩你!愿这生命沸腾的白色成为世界上最美丽的颜色!