我的田园生活
今天一大早妈妈就对我说:“快一点起床,我带你和弟弟回外婆家收稻谷”。我一听完马上从床上跳起来,然后漱口、洗脸,收拾好我和弟弟的衣服,向外婆家出发。
到外婆家了,外婆已经准备好了收稻谷的工具。我跟着外婆走到田野,看见一片金灿灿的“海洋”,一眼望不到边,非常美丽,也看见稻田里有农民伯伯正在收割稻谷。
我和妈妈拿起了镰刀,开始帮外婆收割稻谷了。刚去的时候,我不会拿镰刀,妈妈就教我怎样拿镰刀,我心里就嘀咕着:“拿镰刀也要教。”“如果镰刀拿不好,就会很容易割到自己的手和脚”妈妈看着我说。我听完后就小心翼翼地割稻谷,割完一块田了。接着,妈妈就开始用电动的打谷机,打谷了。我感觉很好玩,走进打谷机,我想试一下,可是听到轰轰响,我又觉得有点害怕。妈妈站在一旁,双手握着一捆稻苗,大声地说:“小心点,否则就会把手卷进打谷机的!”我听了点点头。
我看见妈妈和外婆的头发和衣服都是湿的。于是,我就帮忙把打好的稻谷搬回外婆家里。可是这些稻谷太重了,于是我拉来了一辆大板车,妈妈把打好的稻谷放上大板车,我帮忙把这些稻谷拉回外婆家。
经过这次劳动,我明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的真正含义,也体会到了农民伯伯们的辛苦,我们吃的米饭是不可以浪费的。
这次的田园生活,让我觉得非常开心和难忘!