我的田园生活
独个儿拿着鱼竿,沿着鱼塘周围走,想找一快好一点的地方,钓几条鱼。
选了一快不错的地方,上好鱼饵,抛如水中,等待鱼儿上钩,十分钟过去了,没有动静。二十分钟过去了,还是没有动静。半个小时过去了,依然没有动静。哎~~算了吧!自己本不是有耐心的人,又何必去钓鱼呢?我便放下鱼竿去田园漫步。
放眼望去,映入眼帘的就是一个绿字。满山遍野的小草,是一种顽强的绿,山上的树,是一种饱经沧桑的绿,田中水稻,是一种代表千万农民希望的绿。
飞舞的蝴蝶,电水的蜻蜓,真实给这田园的完美点缀!
耳畔穿来各种各样的声音。玉米在布谷鸟的催促声中总算熟了。农民在蝉的高音中等待着丰收。国家在青蛙的歌声中一步步走向富强!
不知不觉走道了一个小水洼边,流水潺潺,洼中的一些小鱼无忧无虑地在水中嬉戏,想捉几只带回家,却又不忍心破坏它们那悠闲有得的生活。
接近中午了,不钓到鱼我又不甘心,又回到塘边钓鱼,可我一连换了几个地方也没掉到一条鱼。看塘中鱼几时常跃出水面,好不自在,心里痒痒,可这有什么用呢?我总不能去吧鱼捞起来吧!
虽然我一条鱼也没掉到,但能在这田园走一遭,也是惬意的!