我的幸福生活
我从来没有思考过幸福是什么,但是不久前的一件事,让我知道我是最幸福的。
炎热的夏天到了,天气变得异常炎热。晚上我在路边散步,街上的人很多,路边有很多小摊和阵阵的叫卖声。突然传来一声西瓜又大又甜,快来买吧!我好奇地顺着声音走了过去,只见一辆西瓜车旁站着卖瓜的人,他衣着朴素、头发凌乱、脸色黑红,他一会儿给别人挑选西瓜,一会儿向别人介绍自己的瓜有多甜。正当我要离开的时候,突然一个人引起了我的注意,一个年龄与我大不多的小孩在瓜车旁坐着,他浑身搞的脏兮兮的,一个人坐在地上玩耍,此时此刻我想起了我自己,平时我想要什么,就有什么。夏天我在空调屋里睡大觉,而他却跟着爸妈在太阳下晒。下雨时我在家,而他却在瓜车下避雨,地上还那么潮湿,突然只见我觉得自己是多么多么的幸福。
回家之后,我的心久久不能平静,和他相比,我是多么的幸福啊!可自己平时还觉得生活很不如意,通过这件事,我决定以后一定要好好珍惜我的幸福生活。