清晨的阳光
清晨和煦的阳光宛如一丝轻纱,将大地铺满盈柔的阳光。
我透过窗子,看着被阳关笼罩的大地。
在太阳柔和的光芒下,沉睡了一夜的花草树木开始苏醒。月季缓缓展开花瓣,像是在优雅舞蹈的好,轻盈而曼妙;柳树舒展腰肢。伸了个大大的懒腰;鸟儿真开双眼,停在枝丫上,放声高歌;沉睡了一夜的小虫子们也忙碌起来,热火朝天的干起活来。
广场上站着几群小人,多是老人。他们虽然年纪大了,但舞起剑来一点也不生疏,动作流畅而优美,想必是长期练习的结果。打太极的老人缓慢地做着动作,毫不停顿犹豫。跳舞的老奶奶们虽然动作并不完美规范,却和老师一起不断练习,进步,音乐在广场上飘扬着。
一个小女孩在广场中央奔跑,她穿着蓬蓬的连衣裙,梳着两个羊角辫,跑起来时头发一晃一晃。她的脸上洋溢着笑容,阳光洒在她的身上,映着她灿烂的脸庞。此时的小女孩看起来真像一个小天使,她灿烂的笑容如同阳光一般,照进人们的心田,足以融化每一颗寒冷的坚冰。
清晨的阳光是最珍贵的,这是新一天开始的象征,它独特的光芒与其他时候的都不同,给人以温暖、希望。一日之计在于晨。清晨的阳光对每个人来说是那么重要,人们不知道明天会怎样,但却可以把握住今天。我们就如清晨的阳光,理应积蓄力量,为接下来的一跃而出,绽放光彩而做好准备。
日头渐渐高了起来,和煦变成了灿烂,无数辉煌喷薄而出,一切是那么理所当然。
珍惜那一缕阳光的清晨,灿烂将在下一刻绽放。