第一缕清晨的阳光
独自的清晨,依稀着梦的斑斓。惘然中,用手拭去眼睑最后一丝朦胧和慵懒。只身望着天边,第一缕清晨的阳光。
我在朝阳中,亲吻着带着露珠的花朵,品尝那种冰冷的芳香;在晚霞中,体味那种宁静的气氛;在群星中,感受群星的清冷寒光。习惯了这种平静的生活,淡淡滑过。
一瞬间的记忆,是那样的匆忙,握不住,只在掌心,如流沙般滑过指缝,轻轻错过。一个风季,却没有风的抚摸,空气中只留下深冬的旋律,无法跳动的音符,零零星星地拼凑起冬的序曲。
走在路上,看着树上飘下的落叶,有些伤感或许它始终想留在树上,哪怕是一个角落,也是满足的。我知道,它向往的是那无云的蓝天,可对于树的无情抛弃,它又该怨恨谁呢?
黯淡的灯光,静静地,撒向冰冷的街道。那细细的雨丝飘然地下落,没有撑伞,只是想感受雨丝轻轻滑过的感觉,超然,洒脱。一步一步地数着,看着路人的行色匆匆,我似乎显得有些格格不入,但我并不在意他人的想法,只是静静地走着。
长期的压抑着情感,不能笑,不能哭,始终保持一种麻木的表情来掩饰内心的灰暗,只有将轻轻的叹息留在被遗忘的风里。朦胧中,看清路人的脸庞,那挂满疲惫、平和的面庞,渐渐淡去在街景的某个角落。
复杂的心绪慢慢平静,懵懂中感到阳光的侵蚀,一种交错的心情堆满心房,我感到阳光下影子的存在,不敢回头,害怕阴影就在我的身后。
于是,始终面对阳光,哼着那首熟悉的歌:
即使受了伤,也不让泪水遮住脸庞,把泪擦干,我们要重绽幸福的笑颜;
即使迷了路,也不把忧伤刻在额前,星星终会升起,我们总会知道哪边是北,哪边是南。