小草的精神
当万紫千红的春天来到的时候,桃红柳绿,春光明媚,好一派生气勃勃的景色。然而,这时人们却很少注意过那山坡上,大路旁的小草。
小草虽小,但它有坚强的性格和蓬勃向上的精神!寒冬刚过,小草便发出了嫩芽,无论是在高哪和平原都可以见到它绿色的身影。它不怕狂风暴雨,不怕电闪雷鸣,不怕野火烧身,那里有风,哪里就有小草。我爱漫山遍野的小草。
小草一生,绿化大地。默默无闻的装点着大地,给人们带来了生命和幸福。小草把一生献给了大地,但从来没有什麽要求,怎麽不让人敬佩呢?我要赞美小草的生命力,要歌颂小草无私奉献的精神。
我爱小草,更爱那些千千万万具有小草精神的人。