小草的精神
坚定如小草,卑微如小草,却是不屈如小草!题记   夏天到了,太阳爆发出惊人的威力,把大地烘烤得热火朝天。紧接着,夏风和夏雨也加入了这个行列,他们蹂躏着大地,像是把他们肆虐的快乐建立在被欺负的大地上。在这个时候,生物们的内心都带着恐惧,他们害怕的去追求、去寻找那所谓安全的避难所。只有他小草。他敢去面对这一切!在那场惊心动魄的暴雨中,小草他带着坚毅的信念,就像霍金一样,依然挺起他那瘦小的身躯,执着的昂着头,想为一些生物遮风挡雨,那张墨绿色的脸上写满了他的坚定与不移。他知道,自己虽然没有像大树那样高大、挺拔的身躯,但也可以凭借自己微小的力量,去帮助别人,去造福社会。
这是勇敢的小草,在被雨冲刷过的草地上,在风雨的摧残中,高傲的昂着头,挺立着;这好像是那不屈的预言家在叫喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!十月过后,秋早已到了,正如诗人刘彻《秋风词》中所写:秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。这一切就好像是一场人生,由青春到衰老;又好像一个国家从强盛到落败。青山不改,却没有往日的威严,顶着一张沧桑的脸;绿水长流,却没有往日的蓬勃欢快。此时,小草已历经了残酷的秋风秋雨的洗礼,他那张脸上已经爬满了憔悴,他那曾经坚毅的身躯也显得有些弱不经风,他也伴随着生物们的离去而感到了孤独。但是他依然面对风雨,显得不屑一顾,这样努力地高傲地昂着头,嘲笑他们的暴力。他们不能使他屈服!这就是小草,几乎随处可见的一种植物,但是他执着高傲坚强勇敢。
就是这样的小草,在肆虐的狂风骤雨也磨折不了,压迫不倒。夏和秋的残酷让他明白,只有坚持才有可能胜利,在残酷的风雨,也终将会过去。他等待着,等待着下一个春天。春天又到了,他恢复了从前的青绿,一片生机,他笑着,看那春暖花开,品过往的喜乐哀愁。同时,他也在等待着风雨的挑战。