鹅作文
鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。每当听到骆宾王的《咏鹅》,就不禁想起外婆家的那只调皮捣蛋的鹅。它身披雪白明亮的大棉袄,圆溜溜的大眼睛,门把长的黄嘴巴。自从上次抓鸡不成,抓住鹅,我就成了鹅大哥的眼中钉,成了它的恶敌。
一个阳光明媚的早上,我提着作业,载着风儿,来到了外婆家。我在温暖的阳光下写作文。正当我写得津津有味、如痴如醉的时候,我的恶敌鹅大哥一边扯着嗓门仰天大叫一边大摇大摆朝我这边走来。只见它左看看、右看看、前瞧瞧、后瞧瞧,不停地在我身边“哦哦哦哦!哦哦哦哦!”直叫唤,弄的我写作思绪全乱了。我使劲地赶走它,可还没等我开始写作,它又围着我转。没办法,我只好换阵营,去了客厅,心想这下该清静了吧。正当我得意之时,突然从身后传来“哦哦哦”的叫声。唉!我彻底崩溃了,谁叫我上次惹怒了强大的鹅大哥呢。没办法,赶紧逃命吧!我突然想到平常和小伙伴们玩捉迷藏时,意外发现的一个藏身之地,那就是外婆屋后的竹林。我趁鹅大哥还没回过神来,立马抱着作文本,握着笔,直向屋后竹林逃去。我气喘吁吁地跑到竹林深处,回头一看,鹅大哥没跟上,这下我可以安心写作了。我趴下来,把作文本放在地上开始写起来,由于我写作文太投入,不知道鹅早已潜伏在我的身后。鹅大哥趁我不注意的时候,跑到我跟前,一不做二不休在我的作文本上狠狠地踩了几脚。可恶!它为了复仇竟然穷追不舍。我恼羞成怒,心中的怒火熊熊燃烧着:“呀!给我站住!站住!竟然敢毁我作文本,罪不可恕!”我拿着柳条细的木棍不断地追赶,你追我赶了好几十个回合,我是累趴了,可鹅大哥却依然精神抖擞,叫唤得更加厉害,似乎在向我示威:“谁叫你上次得罪本大哥!还不向我道歉!”我想还是和好吧,于是,我主动和鹅大哥来了个深情的拥抱。从此,我和鹅大哥成为了好朋友。
我外婆家的鹅不错吧!有个性吧!我十分喜欢,如果你有兴趣和它交朋友,欢迎来我外婆家做客哦!