听吧,那只大肥鹅又在院子里嘎嘎地叫了。“吵死了”“吵死了”,这声音,听在我的耳朵里就像刺儿扎一样,真令人头痛。今天我非教训它一顿不可。
我气冲冲的跑出门去,看见它还在挺着脖子,引吭大叫。它看见我,居然还挺胸望着我叫呢,好像在向我挑战似的。我毫不示弱,飞快的跑向它,抬起脚,准备踢他一脚。它一伸脖子,咬住了我的脚。我抱起脚,一边跳一边叫:“痛死我啦!”我生气了,捡起一块石头就向鹅砸过去。可是没等石头落地,大鹅撒腿就跑,那一拐一拐的姿态,又好气又好笑。我不甘心,去追它,我总要揍上你才算。追到了一块泥泞田边,嗬,大肥鹅竟然消失了身影。哪儿去了?我四处张望。忽然见它从草丛里一下子跳了出来,跑进泥泞田里打滚,那稀泥巴到处乱飞,有些还飞到了我的眼睛里,我慌忙揉眼睛,可脚下一不小心滑进了田里。
这时,大肥鹅又在我的耳边嘎嘎地叫起来,放佛在嘲笑我似的。我在它面前这么失败,气死我了!我站稳身子,迅速出手,抓住了它。它不停地挣扎着,准备随时跑掉。
我正要“收拾”它时,外婆来了,叫我赶紧放了大肥鹅。我讲了它刚才气死我的情况,外婆哈哈笑了:“是你先惹鹅的嘛,它嘎嘎叫,你就讨厌它。你经常吃它的蛋,你就忘了?并且,它还要为我们看家护院呢。来了生人,它就大叫,小偷根本不敢进我们的屋。”哦,我想起来,外婆说的倒是真的。于是,我放了大肥鹅。它扑打着翅膀,一拐一拐地走了,还不忘叫几声。奇怪,这次听见它的叫声,我从心里喜欢!