放鹅
那是我十岁的一个暑假里,我到了远在溧阳的农村奶奶家度假,一天奶奶叫我去放鹅。圈舍里十几只大小不一的鹅儿昂着头张翅扑腾,仿佛欢迎我的到来,一齐等候我的安排。
这天天气格外晴朗,风和日丽。我赶着领头的一只浑身长着灰色羽毛的老头鹅,其他小鹅跟在领头鹅的后面。我兴高采烈的把它们赶到一片水草丰盛的地方,鹅儿们尽情地享受起来。我也溶入了新鲜的空气里。不一会儿,鹅儿伸伸鼓鼓馕馕的脖子,扑闪着翅膀,全都蹲在草地上休息了,我想它们大概是吃饱要睡了。
于是,我也一屁股坐在草地上仰面朝天,眺望着蓝天白云和远方 一群群不时变换着队形飞过天际的大雁,不一会儿就进入了甜美的梦乡。