鸡鸭鹅
外婆家养了三只大白鹅,一群鸡和鸭,都锁在后院里。我怕鹅,小妹怕鸭,因此我们组成了一个联盟叫作“鸭鹅联盟”。
此番过年回去,守岁守到了凌晨三点才睡。大清早的时候那么多的鸡鸭鹅就开始叫唤了,真像一个交响乐团,但是真的很吵,闹得我睡不着觉。小妹好像也醒了,于是我们俩达成共识——“扰人清梦者,斩!”我们迅速穿好衣服,箭一般地飞下了楼。我拿起了木剑,小妹捡起把水枪,一切准备就绪。由于我怕鹅,此次任务队长便由小妹担任。打开门栓,进入后院,鸡鸭鹅看到我们这样,便也明白了什么,也做好打仗的准备。走在最前面的那只鹅好像是它们的领导。我们意识到不能处于被动状态,便先下手为强,小妹拿着水枪为我打掩护,我急忙找出水管,对紧水龙头。小妹接到暗号,开始撤退。拿着水管继续攻击,鸡鸭鹅被我们打得连连败退,躲在屋舍里不敢出来。
本以为我们大获全胜,结果是鸡鸭鹅它们在商议对策。正当我们要离开准备继续去睡觉时,鸡鸭鹅猛地出来了,还是那只军师鸭,它拍着翅膀仿佛是那凤凰正准备浴火重飞。霎时间,鸭把我们团团围住。可水管早已被我们放下,手中只留下那把没水的水枪和一把毫无杀伤力的木剑。我们俩慌了神,不知怎么办?惧意从我心底蔓延出来,渐渐地吞噬了整个心房,大脑一片空洞,但我不想放弃。鸡鸭鹅叫得欢,拍翅膀的拍翅膀,仿佛在说,叫你们嚣张,现在知道惹恼我们的后果了吧!“嘎~嘎~嘎~”不知这是胜利的号角还是进攻的信号,这一切的一切都已到了千钧一发的阶段。容不得我多想,我奔着一只鸭去了,我突然发现我怕鹅但是我不怕鸭啊,小妹怕鸭但是她不怕鹅呀!于是我把计划说给小妹听,小妹听了十分同意。经过一番努力,我们突破了包围之势,两人重新拾起水管,鸡鸭鹅作出一副鱼死网破的样子,两边大战一触即发。这时外婆进来喂食,被我们俩的样子逗得哈哈大笑,她的眼睛流露多年未见的笑意,但是这个笑好像更苍老了,多出的皱纹也隐藏着外婆的孤独。除了与老伴一起打牌,就是每天为这些鸡鸭鹅喂食了,这些鸡鸭鹅就是他们的伙伴。它们陪伴着外婆外公的日常生活。
外婆虽不如空巢老人一样,但是随着爸妈工作的繁忙和我学业的增重,陪他们的时间越来越少,就每次过年陪他们的时间会多点,但陪他们过年,是过一回少一次啊!让我们孝心代代相传,让白发苍老的生命,在这充满温馨的人间开心、满足、快乐。