放鹅
童年,好像一条欢快流淌的小溪,不时溅起朵朵美丽的水花,今天我就选最美的一朵给你们来分享。
在我七岁的那一年假期,我和妈妈吗回老家十来天。我虽然不小了,但我整天顽皮得像一个猴子似的上蹿下跳。这天,我写完作业,正好大姨去放鹅,大姨让我和她一起放。哎!和大人一起放鹅多没意思。于是,我双眼一亮,想起了我的一个小招——磨工。大姨,今天让我去吧!好吧,你让我当一次大人吧,好吗?大姨禁不住我的软磨硬泡,终于同意了。
万岁,我一蹦三尺高,拿一个小木棍把鹅赶出了家门。
我把鹅赶到了离家不远的一块草地上,它们吃起了“美味草”还不时嘎嘎地叫着,它们好像在感谢我,此时,别提心里有多高兴了,哼,我一回家,你都知道我是一个小大人了。
我正自己得意,这时,鹅吃饱了,开始“溜达”了,三个一群,五个一伙,扯着嗓子。鹅——鹅——鹅地叫着,我生气了,我抓一只,当炮扔它们,结果把两伙鹅扔到了,我哈哈大笑,不料,有一只身强力状的鹅大王走出来,我很害怕,不知他要干什么,我又就近抓了两只,既当人质又当武器,我不注意时,它上来咬了我一下手指,我有给了它一下,这时,全部的鹅都拥上来把我推到,鹅王又在我屁股上啄,我哭着喊着,连滚带爬地跑回家,那些鹅紧追不放,直到把我赶回家。
妈妈赶紧出来,一看我被追的样子,笑得腰都直不起来了。