斗鹅
童年像一本日记本,记载着我们许多趣事,其中我最难忘便是斗鹅了。我五岁时,在我们村里面有一群又高又大的白鹅,它们比我们村里很多小朋友都要高。因此,它们仗着自己身强力壮、同伙又多经常欺负我们。时不时追着我们一顿乱啄,我们每次都要被啄得鼻青脸肿,所以看着它们就怕!
一天,一只白鹅独自走在院子前的小路上。我和小伙伴们看见了,我心想:上次被它们吓得要死,到现在看见它们还心有余悸。这次,我要好好整整它,出了这口恶气!于是,我对小伙伴们说道:“伙伴们!你们恨不恨这些白家伙?”“恨、恨死他们了,经常被他们追着跑,想起来都怕。”小伙伴们说道。“我们今天整整这家伙,出口恶气,让它们也知道我们的厉害,好不好呀!”大家听了,都高兴叫道“好!好!”
于是,我们每人抓起一把小石头,气势汹汹跑到大白鹅的身后,对准它一阵阵猛射,小石子像雨点般打到大白鹅身上。这家伙哪里受得住这种欺负,带着咆哮朝我们怒气冲冲直接冲杀过来。我惊得一跳,接着撒腿就跑,我边跑边向后望了望,见那家伙没有来追我,却追着旁边的小弟到处跑,小弟一边跑一边哭叫,看着大白鹅追着他打圈的样子,我实在忍不住捧腹大笑起来!小弟被追得没地方躲,急不择路,竟然向我跑过来,想躲到我身后去。这还得了,我急着想跑开,可这鹅也怪,不追小弟了,径直向我冲过来。不得了!我的脸顿时由“开心果”变成了“大苦瓜”,赶紧转向家里跑去。可没想到刚到院子口,不知从哪里冒出一群大白鹅它们一边吼叫,一边拍打着翅膀向大白鹅这边赶来。它们一看见了我,立即向我围了过来,真是前堵后追,眼看就要被它们包围住了,我心想:糟了!原想好好报复一下那只落单的白鹅,现在到是“偷鸡不成,反蚀了一把米”,今天,惨了!正在这关键的时候,“汪、汪”我家大狗小白仿佛发现了自己的小主人有危险,也急冲冲赶过来帮忙了!看到小白来了我心里别提多高兴了,有它在我心里就踏实多了。干脆不跑了,停下来,站在院子门口摆好架式准备和小白一起大战一场。这些大白鹅说来也怪,刚才气势汹汹,非常得势,恨不得一下就想把我呑下去,可见了小白,它好像都没了魂,谁也不敢冲上来。到是小白非常英勇朝着它们龇牙咧嘴,想都没想,就向着它们冲杀过来。这下好看了,这群大白鹅吓得从那里飞快跑回家里去,眼看大白鹅就要被追杀得溃不成军了。突然,邻居家的张阿婆从家里急匆匆跑出来,对着我家小白一阵乱吼,我家小白被骂得低头勾脑,转身向着我走来,好像是受了很大的委屈。我摸着小白的脑袋说:“小白你做得很好,今天你救主有功,回家给你肉吃!”小白听懂了我的话又高兴起来,昂起头、流着口水、甩着尾巴跟着我向家里走去。
回到家,我把今天惊险的一幕告诉了爸爸。爸爸听后,哈哈大笑起来,说我有勇无谋,不是小白在危急时赶到,今天有我好看的!
我真的是有勇无谋吗!到现在我还不明白爸爸说的话。