鸡鸭鹅
我的家乡座落在“鱼米之乡”——**。鸡鸭鹅,在我们这里很常见。每当放假时我到乡下游玩的时候,我都会看见各种种样的风景,但让我记忆犹新的就是乡下的鸡鸭鹅。
每当我在乡下人家的庭院时,会看见头上顶着“皇冠”的雄鸡,目中无人地高昂着头在庭院中走来走去。挺着大肚子的母鸡,不管在哪里,身后总会跟着一群毛绒绒的小鸡,在竹林中玩耍。有的在互相梳理羽毛,有的在跟随母鸡觅食,还有的在晒太阳。当母鸡在下蛋时,四周都静悄悄的,连一根针掉在地上的声音都能听见。下完了蛋,母鸡“咯咯达,咯咯达”地叫了起来,像是在跟主人报喜。那声音,连聋子也会被吵得受不了。
倘若在乡下人家的屋后有一条清澈的小河,那么在天气晴朗的时候,你会看到一群鸭子在水中嬉戏。它们拍动翅膀,溅起星星点点的水花,向人们展示自己的能力。
鹅永远是不慌不忙的样子。它走起路来,就像头上顶了一罐水,在表演杂技。即使身后有恶狗在追赶它,它也不会撒开腿奔跑起来。有时,它很讨厌你或心情不好的时候,它就会张开淡黄的嘴,紧咬着你裤腿不放。
这就是我喜爱的鸡鸭鹅。它们的活泼可爱的长相讨人喜欢,它们和乡下风景绘成了一幅独特的风景画!