疫情中的我
这个春节很不一般,这个不一般都是由一群爱吃蝙蝠的人引起的,因为一种病毒是由它们带来的——新型冠状病毒。
整个春节我都是在舅舅家——乌鲁木齐过的。冠状病毒没收了我回老家的愿望。本打算到舅舅家来一周就回老家的,可是“它”来了,道路封死了,我走不到火车站,我不能回老家,不能和老家的弟弟,小伙伴一起打篮球,打牌,跳绳,过家家。
冠状病毒没收了我腿的自由。每天都不能在外面跑,只能在家里呆着,写作业,看电视。每天唯一的快乐时光是跟舅舅一起打闹,把他逼的每个屋子到处乱跑,而我笑的满地满床打滚。偶尔太阳出来天气暖和了,妈妈允许我出去到院子里铲铲雪,打打雪仗,坐在电动三轮车上拿两根小木棍假装在划船。
疫情中我也收获了很多,不能出门,就呆在家乖乖写作业,听网课。一支铅笔,蘸满了我整个假期,书写了一张张手抄报,一份份读书笔记,一张张试卷,一幅幅看图写话,一次次网课作业……
疫情还没有结束,假期还没有结束,我还要在舅舅家继续呆着,网课,作业,打卡都还在继续……