“冬天已经来了,春天还会远吗?”
冬季,在我心目中是一个银装素裹、白雪皑皑的季节,也可能是“寒冷”“瑟瑟发抖”的代名词。但是,我更坚信,冬季是欢乐的前奏,是丰收的基础……
如果没有冬天,自然界中会缺少一个令人感到愉悦却又担忧的季节;会缺少一个使小草重新变绿、生长的季节;会缺少耳边来自父母的关怀……我想,与我而言,冬天是一个充满欢声笑语的季节。我们能够在操场上无忧无虑的打雪仗,可以欣赏、体验毛泽东在《沁园春·雪》中所赞叹“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的豪情状语……冬天也是一个充满关怀的季节。出门前,我可以听到来自父母的关心与担忧;在学校,我可以读懂老师话语中的点点关怀;在教室,我可以感受到来自同学们的丝丝温暖。这些都是冬季所赋予我们的美好啊,如果没有冬天,这些是不是也会不复存在呢?
在这个冬天,中华民族正在经历一场前所未有的“战争”。但是,冬天的寒冷却抵挡不住人们内心中的火热!不论是来自全国各地的医生、护士、志愿者,还是来自各行各业的普通老百姓,我们都心系祖国、心系人民。一位来自武汉某医院的护士,面对采访时说到:“非典时我们还是一群小孩子,转眼间,祖国的人民需要靠我们来守护了!”是啊,在非典那个令我们人心惶惶的春天已经过去,在这个同样令我们担忧的冬天也同样会“挺”过去!如果没有这个冬天,我们恐怕无法看到人民团结一致的决心与其所凝聚在一起的中国力量,更不能看到疫情结束之后的春天。如果没有冬天或者没有这样的一个冬季,也不会有一名14岁女孩与自己只身奔赴抗疫前线的父亲的一封封家书:“吾坚信没有一个不可逾越的冬天!”……在这个冬天中,她将自己的日常生活排得充实,不给自己无所事事的时间,她把自己对父亲的担忧转化为自己前进的动力。
如果没有冬天,我们不仅看不到祖国人民的团结一致,其他的季节也会黯然失色。但是,我们现在正拥有着它,即使它是忧伤的,我们也能从中看到快乐!