疫情中的春天
春天踩着轻盈的脚步向我们走来,她挥了挥衣袖,把窗外变得生机勃勃:小草正偷偷地从土里探出头来;柳树正悄悄地抽出新芽;各种花儿也正在蓄力准备着开放……这要搁在以往,外面应该到处是欣赏春光的人们,然而今年,因为新型冠状病毒汹汹来袭,窗外的美景也无人去赏。
那热闹非凡的旬阳霎时间变得寂静无比。街上小贩的叫卖声停了;来来往往的汽车减少了;人们谈笑的声音也消失不见。只有一遍一遍播放防控疫情知识的喇叭声在大街小巷里传荡。不能出家门的日子让我渐渐明白,可以恢复正常的生活是件多么美好的事啊!因为病毒,我们不能自由出门在路上散步;因为病毒,我们不能按时上学,教室里的朗朗书声不再响起;因为病毒,人与人之间的相见,也变得格外困难……因为病毒,窗外的世界不再向我们敞开大门!
病毒在中国肆意妄为,它把活蹦乱跳的人们变得痛苦不堪,它欢呼着,以为自己已经获得了胜利。但是在这时,一群勇敢的人挺身而出,他们就是医护人员。他们将自己的生命置之度外,全力以赴与病毒赛跑,从死神手上抢人。他们也有家庭,但是他们为了更多的家庭而“舍小家为大家”。他们每天都要“全副武装”,为救治病人,他们顾不上吃饭,顾不上上厕所,也顾不上睡觉。我们应该为他们舍己为人、无私奉献的精神点赞。
疫情期间,爱心处处有。数万名医护人员写下“请战书”,赶到最需要他们的地方;各界人士纷纷捐款,捐物资;各地的爱心志愿者层出不穷;许多百姓也无私献爱心……虽然在当下,我们做不了什么惊天动地的事,但是我们可以做到尽量不出门,出门戴口罩,保护好自身安全,不给国家添乱。
我相信,在人间大爱的驱动下,在全国人民的共同努力下,病毒一定会被早日消灭,我们一定可以走到窗外去,我们的“春天”也一定会来到!