疫情中的爱
2020年的春节,是一个不同寻常的春节。新型冠状病毒“2019-ncov”,正在与我们人类展开斗争。疫情的来临,搅乱了大家的生活,它带来了恐惧,带来的危险,带来了悲伤,同时也带来了爱。
你“逃跑”的样子真帅
1月27日,一位小伙子搬着一箱很重很重的口罩,很急很急地跑到派出所里,很轻很轻地放下口罩,很快很快地说了一句:“谢谢你们,你们辛苦了。”语音未落就“逃跑”了。
两位民警连忙起身追去,而小伙子早已不见踪影……
你的消息,让我们泪目
武汉的一名护士,从大年三十到大年初一,仍然坚守在防疫第一线。
她的内心有些害怕,她的精神非常疲倦;她的心里有些孤独,她的工作非常繁忙。
但是,她却给护理部发了一段话,其中有一句,深深的嵌入了每个看过的人的心:
“如有不幸,捐赠我的遗体做研究攻克病毒,请大家也不要告诉我父母。”
......
这盒饭菜,真暖
这是一家武汉的饭店。
老板他们本想关门回家过年,但是病毒来了。
武汉的饭店一家家关门,冲在一线的医务人员,连吃一顿饱饭都成了问题。
没有一个人愿意来做亏本生意。
你不做,我不做,谁来做?医务人员的背后,也是和大家一样的普通人,也需要大家的关爱。
这家饭店挺身而出。
3000元,24小时,800份……这些负担,全被这家饭店承担……
你们,我们,他们
面对疫情,我们可以怎么做?
答案是:宅在家里,自我隔离,注意卫生。
这样的小事,你们我们他们,无一感到不屑。
但是,你们这么做,我们这么做,他们这么做,病毒就会被歼灭。
13亿人,都会被挽救。
爱,就藏在那一箱口罩里,藏在白衣战士的一段话里,藏在800份盒饭里……
“人间自有真情在”,一个个和我们一样的无名之辈,做着为疫情力所能及的事。他们做的事,普通而不平凡。他们做的事,值得我们学习。