白云变成了小鸟值得信赖的好朋友
一只小鸟在天空中飞翔,一会飞到这儿,一会飞到那儿。这只刚学会飞的小鸟在那一团团雪白的东西边飞来飞去,它停住了,问:“你们是谁啊?”
“没有翅膀却在蓝天上?”小鸟好奇地问。
有一片像树叶的白云说:“我们这儿是白云部落,我们的家就是这一片广阔的蓝天。”
“我们交个朋友吧。”小鸟诚恳地说。
白云说:“好啊!”
小鸟每天都来找白云玩,飞累了,白云就变成一张舒适而洁白的床,让小鸟休息。没玩头,白云就变成一些奇怪而有趣的模样,逗得小鸟捧腹大笑。
有一次,小鸟被老鹰追赶,险些丧了命。幸好白云变成一只会飞的猛虎,把老鹰吓跑了。
白云变成了小鸟值得信赖的好朋友。