最值得信赖的“保镖”
冬天,寒风凛凛,风雪交加。那大地是怎样再回到阳光明媚的春天的呢?那是因为有太阳啊!
“已经有这么多天没有这么好的阳光了,终于可以晒晒被子了!”妈妈这样欢呼着。
“哎!已经有这么多天没有晒太阳了,今天可要到外面去走走!”爸爸说道。
“哎呦!今天的天气终于好了!前几天就是因为这坏天气,我们班很多人都感冒发烧。”我也来凑凑热闹。
我打开窗帘,原本浓浓的睡意一点儿也没有了。向楼下的院子望去。梅花的叶子上还沾着一些小露珠,安详地躺在毛茸茸的叶片上。在微风的吹拂下,扭动着可爱的小身子,经过阳光的照射后还散射出一丝金色的光芒。
哦!我看见了那些小菜苗子。今天可精神多了,叶片变得翠绿翠绿的;不像往日那样,永远是焦黄的让人感到怜悯。一行行的小菜苗宛如一位位精神抖擞的边疆战士,为了祖国更加繁荣昌盛,不怕辛苦奋斗到底。
看到这么多植物在阳光的呵护下更加有精神。我自己也马上去感受了一下。走进院子的时候好像变了个世界似的,变得充满生机。柔和的阳光洒在脸上,再加上清凉的微风感到神情气爽。抬头仰望天空。有两只棕黄的小鸟停在电线杆上,不知叽叽喳喳地在谈些什么。可能在谈论太阳来了的喜悦心情吧。再向上望着,邻居家棕红的瓦片经过阳光的照射显得格外耀眼。再向上望就是太阳了。那刺穿云块的阳光就像一根根金线,纵横交错,把浅灰蓝灰的云朵缝成了一幅奇妙无比的图案……
啊!太阳,不管是春夏秋冬,你就像仙人一样,身上燃烧了几亿年的火焰永远不会熄灭,你永远是世界万物最值得信赖的“保镖”。