秋天一起来收玉米
今天一大早,爸爸妈妈带着我和王子衿姐姐一起到我姥姥家帮忙收玉米。
穿过弯弯曲曲的林间小道,我们终于来到了玉米地。那一棵棵笔直的玉米秆,就像一群精神抖擞的士兵,在等待我们的检阅。玉米秆上接的玉米被外皮层层包裹着,就像一个个被妈妈细心呵护的小婴儿。
一进到玉米地,我和姐姐就开始寻找目标--玉米。我先用左手扶着玉米秆,右手则捏紧玉米,然后使劲往下一掰,玉米就“咔吧“一声掉了下来。不一会儿一个个小玉米山就在我们身后出现了。
掰玉米累了,我和姐姐也会偷个小懒,踢玉米秆玩儿。有一次我被倒在地上的玉米秆绊倒,摔了个“狗吃屎“。王子衿姐姐看到我狼狈的模样,忍不住哈哈大笑起来。我看着她笑,自己也忍不住笑起来,最后笑得我们肚子都疼了。别看姐姐笑话我,其实她也好不到那里去。她对着一棵玉米秆踢了好几脚也没踢断,气的她嘟嘟囔囔:“唉,没想到这几年的足球白踢了,怎么连一棵玉米秆也踢不断呀!“这下我可逮到机会,狠狠地“嘲笑“了她一顿。
正玩的过瘾,姥爷开着三轮车来拉玉米了,我们赶紧拿起身边的玉米往车厢里投。真是人多力量大呀,一会儿功夫就装满一车拉走了。就这样,三轮车来回拉了好几趟才把玉米运完,我们一个个也累得腰都直不起来了。不过我的心里还是很高兴,因为这说明今年秋天丰收的果实还是比较多的。
干完活,中午我们还在姥姥家饱餐一顿。回家的路上,我和姐姐相约明年秋天还一起来收玉米。