收玉米
今天,我和姥姥,姥爷,爸爸,妈妈一起去摘地里的玉米。
一进玉米地,一大片绿油油的玉米叶立刻映入眼帘。一根玉米杆有2米多长。四周有一股淡淡的清香,让人神清气爽。玉米叶有二十厘米长,上面布满了丝质的纤维。玉米的外面有有好多片叶子,他们包裹着中间的大玉米。在玉米地上面长着好大一缕棕色的玉米须,就像一个玉米长了一撮头发。
剥玉米要先把裸露在外的玉米须向两边拉。拉开后,把玉米叶一片一片的拔掉,里面张着一粒又一粒金黄的玉米粒,上面弥漫着玉米独有的清香,香香的,甜甜的,我十分喜欢。然后再把附在玉米上的玉米须也一根一根拉掉。最后再检查一遍看上面有没有虫子,如果有就把虫子拿下来扔掉。这样一个玉米就算剥好了。我剥着剥着爸爸喊我“:轩轩,过来一下,我给你看一样东西!”我好奇地走到爸爸边上问:“爸爸你要给我看什么东西呀?”爸爸转过身指着一个大玉米上的一只大肉虫子对我说:“你看这只大虫子!”“哇!好大呀!”我惊叫道,“这说明这里的玉米没打过农药,而且非常的又营养。因为虫子吃的又大又肥了。”爸爸点了点头我就继续回去工作了。我又剥了好多玉米,有好的,有坏的,有虫的,没虫的……。
劳动了一整天,我非常的累。可是看着我们掰回来的那堆玉米令我十分开心。经过这一次的体验我更加体会到了农民伯伯的辛苦和粮食的来之不易。