秋帮收玉米的作文
金秋十月,秋高气爽,硕果累累。这天正好是星期天,爸爸便邀我一起去老家帮爷爷收玉米,我高兴极了!
一路上,美丽的秋天风景让我陶醉,叽叽喳喳的小鸟不停地在树上唱歌,我的心情格外放松,熟悉的人总见爸爸不停地打招呼,欢迎我们的归来,我和爸爸感到非常幸福。
到了老家,趁早上天气凉快,我和爷爷奶奶急忙带上水和苹果,开上三轮车去田里收玉米。到了田里,只见一排排挺直的玉米像顶着烈日的解放军战士静静地耸立在田里,一眼望不到头,我赶紧戴上手套,准备干活,这时,爸爸走了过来,手把手的教我怎样掰玉米,我认真而又好奇的学了起来,觉得非常简单。没等爸爸说完,我便迫不及待的对准一棵玉米,左手握住玉米的柄,右手紧紧地握着玉米的头部,按照爸爸教的方法,突然猛的一下使劲向下掰,只听到咔嚓一声响,玉米低下了头,但还是没有掉下来,于是,我又将玉米拧两圈,使劲猛地往上提,一个胖乎乎的玉米宝贝便脱离了玉米妈妈,我赶紧一层一层地给她脱下外衣,光秃秃的身体便露了出来,真可爱,真诱人,我赶紧把他轻轻放在地上,不知不觉中,我已经掰了十几个,地上堆起了一座小山,我也跟着冒出了汗,玉米叶也弄的我脸上、手上都痒痒的,也非常痛,这时,我看到爷爷奶奶爸爸已经走进了玉米地深处,我也毫不示弱,紧跟着他们顺着玉米梗掰起来。
眼看就要到中午,太阳也高高的挂在头上,玉米地里也显得非常热,我们也正好收完了,地上排成了一个个整齐的玉米堆,爷爷开来三轮车把玉米拉回了家,这时,我看到爷爷和爸爸后背已经湿透了,再看看我,也已经是汗流浃背了。
晚上,回到家里,我的腿困的厉害,已经走不成路了,手上、脸上被玉米弄得热辣辣的痛,感觉非常累,我想,农民伯伯种地真不容易呀,我一定要好好学习,掌握农业技术,不再让农民受苦。