读《小鹿斑比》有感
暑假里,妈妈给我买了一本《小鹿斑比》,我爱不释手,很快便读完了它。
《小鹿斑比》这本书主要讲了小鹿斑比从蹒跚学步到历经磨难,最终成为鹿王的过程。
斑比本来过着无忧无虑的生活,可一个狩猎者打破了原本平静的生活,它失去了它的妈妈和它的朋友,就在这时,它遇到了老鹿王。老鹿王带着它离开了熟悉的家园,并教斑比找吃的、躲避敌人……最后,斑比终于成为了一个又机智、又勇敢的鹿王。
小鹿斑比是多么的独立、勇敢,当它失去妈妈的时候,它并没有胆怯懦弱、自暴自弃,而是坚强地活下去,再看看我,我是多么依赖妈妈。
记得有一次,我做好作业,叫妈妈帮理一下书包,妈妈对我说:“胡苏扬,你长这么大,一直是我帮你理书包的,但你都这么大了,也该自己理理了。”
我只好草草地理了一下书包。第二天,到了学校,我才发现我忘带了数学书和尺子,回到家就把气全撒在了妈妈身上。
小鹿斑比的这种独立、勇敢、顽强的精神让我感动,我们要向它徐熙,做一个自强不息的人!