读小鹿斑比有感
今天,我看完了《小鹿斑比》这本书,书中讲的是一只小鹿从出生到它承受妈妈的离开,然后在鹿王的鼓励下学会独立,学会勇敢,最后成为新鹿王的故事。
其中给我印象最深刻的是斑比的妈妈和小鹿斑比一起去草原里探路的故事——小鹿妈妈让它在草丛里等着她,她说:“你在这里不要动,我让你跑你再跑,要是我已经被打伤了,已经躺下了,你也不要过来,这是我为你的安全考虑,你要一直跑一直跑,不要回头。”小鹿斑比一直记着妈妈这句话。突然,一声巨响,妈妈艰难地跑回来说:“快跑,我的孩子。”斑比马上就跑了,妈妈跟在后面,艰难的跑着,最后她终于坚持不住了,躺在了地上,再也动不了了。这时斑比已经跑了很远很远了,当他回过头时,妈妈已经被猎人残忍的扛走了,留下了一滩血,我能想象,斑比那时绝望的眼神和无助,我的心也跟着流泪,更痛恨猎人的残忍无情。
这个故事很让我感动,斑比的妈妈很伟大,受了那么严重的伤,还要跑回来告诉孩子“快跑”,她不顾自己的安危,心里只想着孩子,无论多么痛苦,依然坚强的站起来,那是一种怎样的力量,怎样的克服被炸后的剧痛,那就是母爱,像人类一样——伟大的母爱!