谈小鹿斑比有感
小鹿斑比是一只聪明、善良的雄鹿。它活泼可爱,天真浪漫,喜欢和小伙伴们嬉戏打闹,和野兔、松鼠、猫头鹰等丛林小动物们交朋友。它热爱自由,对一切都充满着好奇。
斑比在妈妈的精心抚育和耐心指导下,渐渐长大。他不但学会了生存的本领,还了解到越来越多的知识。我们是三年级的小学生了,也该像小斑比那样,习惯与小伙伴们和睦相处,学会助人为乐,更要学会从书中吸取知识的养料,用知识来武装自己。只有这样,才能满足自己的好奇心。
人类的出现,使森林危机四伏。人类无所不能,斑比的妈妈被杀害了,斑比无可奈何,看到这里,我要呐喊,人类啊,请爱护大自然吧 !让我们在一个自由自在的环境中成长吧!我哭泣,小斑比的无奈,使他变得更坚强。我们平时遇到困难时,总是停滞不前,只有知难而进的人,成功才属于他。
愿我们每一个小朋友都成为“可爱的小斑比”。