读小鹿斑比有感
今天下午,我在学校读了《小鹿斑比》第十一章,有一段我最感兴趣。
这一段讲的是:斑比站在一棵树前用自己新长出的角使劲敲打着树干。它觉得这么做非常必要。因为这样做它的角就会更加的坚硬,而且可以让自己更有力量。它不停的在树上来来回回的撞击,这种感觉令他全身充满力量,在碰撞中获得勇气和自信。
这一章内容告诉我们:有付出,就有收获。斑比付出了许多力气,最终它收获了勇气和力量。我以后要向斑比学习,要通过自己的不懈努力获得好的学习成绩,来回报老师家长对我的培育之情。
困难和挫折,你要向斑比一样勇敢地面对成长道路上的每一步。