《小鹿斑比》有感
我非常喜欢看的一本书是《小鹿斑比》,这本书讲的是一只小鹿成长的故事。从小鹿斑比蹒跚学步讲起,讲述了他与森林里的伙伴们一起历经季节的交替,生存磨难,在一点点了解外部世界的同时,斑比非常勇敢,勇于和困难做斗争,最后当上了鹿王的故事。
文中动物的理想世界是宁静的、和谐的、美好的。湛蓝的天空,嫩绿的草地,苍茫的森林,在伴以燕子的呢喃,黄雀的欢啼,使我深深感受到大自然的美好和生命的可贵。同时在平静祥和之下的各种威胁动物们生存的矛盾和危险展示出来,小动物的家园一次次遭到破坏,同伴一次次被杀的惨象,使斑比懂得,生活需要积累和学习,要凭智慧和勇气才能生存下去。
我很喜欢斑比,他面对困难不屈服的精神值得我学习,在我今后的学习和生活中肯定会碰到各种各样的困难,我绝不能向以前那样向困难低头,而要不断地积累经验和知识战胜困难,一次次地挑战自己。同时我也被斑比的妈妈所感动,当遇到危险时处处保护着她朱鹏博的孩子,这让我想起了我的妈妈和爸爸,在我的诞生和成长过程中他们付出了太多的心血,爸爸妈妈你们真得是太辛苦了。同时我也向那些爱狩猎的人发出真诚地请求,请你们为动物们考虑下,它们其实也希望美好地和自己的家人幸福美满地生活,请放下你们的**吧!