观《小鹿斑比》有感
今天,我看了一部迪斯尼的动画片,叫《小鹿斑比》。斑比是一个小王子,他和妈妈生活在一起,平时它还跟小伙伴玩耍,大家都很喜欢它。后来,在斑比出生以来的第一个冬天,它妈妈就被一个狠心的猎人打死了。于是,号称“森林大王子”的一直年长的大鹿抚养它,并教它本领,是他拥有独自生活的能力,促使斑比成为一个懂事的孩子。
故事主要是告诉我们要有独自面对生活的能力,锻炼自我,挑战自我,向命运发起挑战,要拥有永不服输的精神,用金色的钥匙,打开闪烁的命运之门!
通过这部动画片,使我知道,凡事都不能依赖别人,自己能做的事自己做,人总是要长大的。了解到“人吃饭是为了活着,但活着并不是为了吃饭”这句话的含义。
在我们的生活中,这种例子是不胜枚举的,更重要的是,珍惜时间,把握现在,而不是未来,学会生活的本领。“了解昨天,是为了把握今天和创造明天”。珍惜身边的一切,不要等到失去才懂得。