我家的“勇士”
以前,我家养了一只黑色的小猫。
它叫“勇士”全身毛绒绒的,身上一块黑色一块白色,非常逗人喜爱。它高兴时像保镖一样跟着你;它不高兴时像你打了它似地,不论你怎么逗它它都不动;它生气了的时候你可要小心,你靠近它它可能会咬你一口;它……。
别看它脾气不好,但是它很忠于它的“职业”,而且有精范的捕鼠计术。有一次,我发现“勇士”不见了,我们到处找,最后,我忽然发现床底下有两个绿色的球体,下了我一跳。仔细一看,原来是“勇士”啊,我正想把它抱出来,突然,爸爸拉住了我:“看,好想有老鼠!”我仔细地看了看床底下,有一个黑乎乎的鬼鬼祟祟的身影,好想真的是老鼠!我们认真地看着“勇士”的“捕鼠行动”!“勇士”,冲上去,执行你的任务吧!我在心里默念。只见“勇士”扒在地上,并没急于抓老鼠,而是趴在地上低着头看老鼠,仿佛那不是老鼠,而是一头凶猛的老虎正受“勇士”的参拜。我生气了:那只不过是一只老鼠,而不是老虎!冲上去,别犹豫了,看!那只老鼠已经吓地抖抖擞擞了。别犹豫了,那只是一个没用的草包。别犹豫了,趁这非常好的机会,冲上去,咬住它,消灭老鼠,为民除害。“勇士”仿佛和我作对似地,还是不动。忽然,“勇士”一个箭步跳到老鼠前面,用满口的尖牙死死地咬住老鼠不放,老鼠只来得及“吱”地惨叫一声,便被“勇士”吞掉了。
从此以后,我知道了:做什么事都不要急于求成,要一点一点进步,这样才能考到好成绩。