“勇士”
小关是我们班四大天王之一,他的缺点有很多,管闲事、不爱写作业、欺付弱小……我三天三夜都说不完。这次校运动会,我和他都代表我们班参加了800米长跑比赛。
快轮到我们跑800米了,我的小心脏在胸口“怦怦”地跳动,整个身体说不出的难受。但小关却十分轻松,跑来跑去地跳上跳下。
男子800米在老师的哨响下拉开了序幕,伴着体育陈老师激动的纳喊,只见小关飞快地摆动双臂,双腿狠狠地踏着地,眼睛里充满了凶气,简直就是电影里的“勇士”!一圈、一圈半,小关与那些田径队的选手不分上下。
突然,“嘭!”小关不小心摔倒了,班主任张老师正要去扶,就在这时,小关神一般地用双手撑起疼痛的身体,迈开沉重的步伐,赶上了前面的同学,并超过了自己班的伙伴!在第四圈时,他真的坚持不住了,疲惫使他的双脚更加沉重,看着一位又一位队员超过了他,但他并没有放弃,继续奔跑着。就离终点最后5米了,眼看后面的同学又要超上来了,张老师大喊:“小关,加油!坚持!”小关像得到了巨大的能量,往前一用力,比赛结束了。小关已经被累与泪融合在一起了,瞬间倒到了同学的怀抱里。
小关是一位勇敢、做事不怕苦不怕累,坚持到底的“勇士”,真让我们刮目相看啊!