赞美勇士
真正的勇士并不一定要赤战沙场,真正的勇士不一定非得是人,动物身上的那样的精神往往也是我学习和影响的一个最大的亮点。
影响我的不一定要多么感动,影响我的不一定多么庞大,影响我的是精神,是种让我敬佩的五体投地的那样值得学习的榜样。
龙虾在深海中主动的卸掉了保护着自己的硬壳,而寄居蟹却天天忙着找自己的槽穴,面对生活的苦难龙虾选择了接受,所有有了一个很好的发展。寄居蟹选择了逃避,什么都没有得到。龙虾的经历告诉了我勇于面对生活中的苦难。自己才能有发展,龙虾的精神是最好的榜样,是我学习的一个方标。让我从龙虾的身上学习到了接受和面对。我的哥哥是个消防队战斗班的班长,哥哥的经历和龙虾是一样的。在刚刚毕业之后的时候,从一个书生转变成一个战队员,是个变化,是个挑战在这样的挑战中哥哥选择的是接受。哥哥个子很矮,在一次解救被困人员的时候发生了惨剧。由于厂房着火,被困人员无法自救,哥哥带着战斗班成员到达现场后紧急施救。在救出最后一名被困人员之后,哥哥由于体力过度劳累,而倒在了火场上,当场烧死。哥哥面对着危险选择了接受,选择了担当,这样的精神和龙虾的精神是一样的,但不过哥哥付出了宝贵的生命,从而离开了人间。
我要夸夸这样的勇士,这样的勇士是学习的榜样,是学习的楷模,值得赞美,值得敬佩。