爱是一盏灯
凌晨,我被惊醒了。
我一睁开眼,一缕光线从门缝里射进来。我看了一下表:1点27,咦?谁会在三更半夜工作呢?我心里想。
我实在太困了,听爸爸说,这是人生理上的熟睡期,就连小偷也在休息,怎么会有人,我打了个哈欠,又躺了半响,才缓缓地从床上爬起来,又“倒”了下去,又过了半分钟,我才站了起来,找到了鞋子,轻轻地走出房间。
我朝着那束光走去,轻轻地打开门,可是开门的那一刻,确实让我惊讶万分。“妈妈,快睡觉吧!”我失声叫起来,“已经是午夜了,你怎么还在备课!”妈妈用很小的声音说:“嘘!别让他们知道了!我还有事情要做,你先睡吧!”妈妈接着说:“试卷只剩下一点了,我马上就来!”我上完了厕所,在床上沉思:妈妈到底有什么事呢?想啊想,终于相处了答案:原来妈妈是为了攒够暑假让我去上海培训的钱啊!
什么力量让妈妈坚持到午夜呢?当然是爱!如果没有爱,这个世界将不再有生机;如果没有爱,世界就不会出现生命;如果没有爱,世界将不会像今天这样美好……想着想着,我睡着了。
第二天,妈妈9点多才睡醒,眼圈红红的,她为我付出了如此高的代价。妈妈的爱是一盏灯,指引着我成长。