爱是一盏灯
自从爱迪生发明了电灯,灯便被人们广泛利用着。也许爱迪生发明电灯,只是为了让人们的生活明亮起来,正因为心中有爱,他才能经历上千次的失败,最终使实验获得成功。
为了便于游览美丽的日内瓦湖,人们开通了一条隧道,总工程师考虑到安全问题,在隧道入口处,开了一盏灯———“您的灯开着吗?”虽然隧道里有灯,但有时会停电,再说这是深山老林,考虑到这些,工程师开了这盏灯。起初标语很长,但为了游客的安全,最后就有了这句话。
工程师能开这盏灯,也因心中有爱!
妈妈常年工作在外,从我出生起,我就和姥姥生活在一起,直到现在。
今年暑假由于我回了趟老家,以至于从开学到考试前,心还游离着,学习上松懈了,这次考试没考好,妈妈狠狠地骂了我一顿。几年前,她就是这样做的,用她特有的教育方式,从来都不坐下来和我交流,不走进我的内心世界,她要的似乎只是红笔书写的几个分数。
成绩滑得太猛了,现在想来都有点后怕。这时只有姥姥不断关心、鼓励我,默默地暗示我要拿出初中时的学习劲头来积极应对。我从姥姥的眼神中找到了信心,确定了前进目标。
前些天,天空中整日灰蒙蒙的,心中也因成绩而在抑郁怅然。房间里静悄悄的,空气似乎也凝固了,仿佛一场暴风雨随时随地都会降临!
每天都是如此,实在受不了了。每天中午放学,我就打开窗子,让暖暖的阳光照进来,驱散心中的阴霾!
而唯有姥姥,每天晚上陪着我写作业,还有早上一成不变的荷包蛋。这些爱如同灯光一样照亮了我的心,暖暖的。
这盏灯看不见,却异常的亮,照亮了前方的路。
想想也是,灯光,暖洋洋的;而爱,确实犹如一盏灯,可以照亮人的灵魂深处。
灯,人间的第二个月亮……