岁月的礼物是什么
十六年花开花落,十六年岁月留香。不知不觉,年幼时偏爱的童谣已然淡忘,可那空气里依然氤氲着熟悉的墨香;不再关心渺远的星河两岸是否有人思念断肠,我们总是在怅惘,疑心生命的长河中是否投下了生命的波光。亲爱的朋友,其实你无须犹疑,也不用忧伤,岁月早已送来了一份珍贵的礼物——她用饱经沧桑的双手,打磨出属于我们自己生命的形状。
普罗旺斯紫色的熏衣草让我魂牵梦萦,江南水乡盛开的荷花让我心无尘滓,乞力马扎罗山下沉睡的雄狮让我心生敬畏,可可西里上奔跑的羚羊群让我热泪盈眶……每个生命都拥有自己斑斓的色彩,每个生命都拥有自己独特的形状。正值青春年少的我们亦是如此。不必羡慕他人婉转的歌喉,因为我们年轻的生命最能唱出生命的渴望;不必羡慕雄鹰翱翔的翅膀,因为我们执著的信念也能带着理想飞翔。
我们的生命充满了无数可能,纵使我们的前方并非是一帆风顺,但隐没于荆棘之下的玫瑰更能使人心弦微颤,疾风骤雨之后的彩虹更能使人心驰神往。曾经的灯红酒绿不再,曾经的太平享乐不在,南唐后主那“恰似一江春水向东流”的亡国之愁中,那余韵悠长的词句却也流传百世,万古流芳;家境没落,国破人亡,物是人非,对月花黄,易安那“才下眉头,却上心头”不也是千古绝唱?人不应该受拘束,不应该被限制,每一个人都拥有自己的形状。
生命,该是一树树繁花似锦,该是风中的花瓣轻扬,该是四月里和煦的春光青春,该是年轻的生命舞出自己的形状,该是岁月如歌的乐声悠扬!岁月的礼物,便是年少的我们得以在人生的舞台上神采飞扬;岁月的礼物,便是给予我们独一无二的风采和形状,是我们飞向属于自己的乌托邦!