做个科学家
“六一”儿童节即将来临,可我怎么也乐不起来。去年的“六一”儿童节,我是多么高兴。那一天新世纪幼儿园的老师带我们到荣怀幼儿中心参加文艺演出。老师把我们打扮得漂漂亮亮的,穿得像一只鲜艳夺目的大公鸡,我们演出的节目“圆灯圆”不但受到台下许多人的热烈鼓掌,还上了电视。
可今年的“六一”儿童节却不一样,四川汶川地区遭受的强烈地震,数万人的遇难,几十万间的房屋倒塌,连续的暴雨,几十万人的生死考验,怎么叫我高兴得起来呢!我想,如果我们能够预测地震那该有多好啊!从今天起,我一定要好好学习,将来当一个专门研究地震的科学家。