未来科学家
今天我读了一本书叫《未来科学家》,里面讲了一些知识,让我学到了一些知识。
同时让我自己感到自己动手有一种快乐的感觉。
每次下雨后我出去玩,看见水坑有的有水,有的没有水了,水怎么没有了。现在我知道水的过循环程是什么了,其实,看不见不是没有了,雨落在地上,变成了水坑。在太阳爆晒下,变成了水蒸气,是我们看不到的。这些水蒸气了空中,不断地往上升。四周的空气变得冷,因为越高越冷。会产生凝结,变成云。水滴太多,云承受不住了,从天空中落下来。晴天变成了阴天。
我们所见到的雨就是这样形成的,读书中我认识大自然的规律,在也见怪不怪了,其实在我们生活还有好多的自然现象,是我不知道的,我要通过自己观察去发现,在书本找到答案。