一次意外的胜利
在人生中,有许多意外的胜利,就在那一天,我也感受到了胜利的滋味。面对着漆黑昏暗的小区,我常常惊恐万分,面对着黑暗,大脑仿佛一下子失去了知觉,腿也不听使唤,因此,我害怕一个人出去散步。
每天受到爸爸的责备,怪我整天“闷”在家中,不利于健康发展。说来我不怕大家笑我,我一见到黑夜就怕更别说一人去散步了,一走出家门我的腿就发抖刚走到门口就吓得跑了回来。经历着无数次的失败与挫折后,一天,表第来我家玩,刚吃完饭他提出去公园玩,我既想去又不敢去,表第哈哈大笑说:“还哥哥呢!胆子这么小。”于是,我自言自语:他说的对啊!身为哥哥胆子竟然如此之小,再这样下去一定会成为别人的笑饼。我鼓起勇气再次踏上了散步的道路,回想以前,我要么走到门口就跑回来,要么压根就不出去……我鼓足勇气“出征“心想:这次就是证明我勇敢的最好机会,我一定不能错过。
果然,我每迈出一步就为自己加油,我终于挪到了公园……这时,我想:黑夜里散步不就这样嘛。我逐渐勇敢起来。我拉着表第的手,心中依然充满了恐惧,胆颤心惊我走路是小心翼翼一小步一小步的挪移,终于来到了中心公园周围一片漆黑,伸手不见五指,连半点儿人影也没看到让人胆颤心惊。我脸上露出了高兴的笑容心想好的开始是成功的一半,现在我终于迈出了成功的一步。就在我为自己迈出勇敢的一步而感到高兴时,我突然觉得这附近灯光突然黑了起来,又像有几个幽灵围着我转,我感到窒息了浑身毛骨悚然腿也似乎麻了。看着周围没有一个人影,我吓得魂飞天外,这时已经是晚上八点了,我挽着表第的手来到了游泳池边。
我们只能看见游泳池里那蓝蓝的湖水。此时,我已经被吓得脸色苍白了,一点都不甘继续走下去了,我有点儿想要放弃。说时迟那时快。只见一个熟悉的身影站在我面前。对,是爸爸。爸爸疑惑的问:“夷,怎么不走了,孩子。我不希望你是一个胆小鬼,以后的路还长着呢,棉队的困难也多,你应该鼓起勇气,去克服它。我的心终于平静了一些,心想:不行,我得继续去散步,否则别人都得嘲笑我不可。这时爸爸走上来拍拍我的肩膀语重心长地说:“孩子,不要做一个懦弱的人要坚强,这路你还得走下去。
听了爸爸的鼓励我鼓起勇气决定走回家。爸爸见我迈出了坚强的一步露出了高兴的笑容:”对,就这样。”半小时过去了,我回到家了,心中充满了喜悦与激动。我高兴万分,拾回了信心,这真是一次意外的胜利啊!