一次意外的一一
意外往往是在我们身边不经意间发生的。在小明的爸爸身边就有这么一次意外,而这次意外的事发生了,也给了小明爸爸一次深刻的教训……
这天艳阳高照,小明的爸爸顶着太阳回到了家。他太累了,随手从地上拿起了一张报纸,一屁股坐在柔软的沙发上,又随手拿起了一根香烟,送到嘴边,点燃了起来。小明爸爸的睡意也来了,昏昏沉沉的躺在沙发上,连鞋子也没有脱呢,他心想:啊!真舒服啊!不一会儿便进入了梦乡。
可是,没有想到他手一滑,香烟掉到了地上的报纸堆上。香烟跟报纸玩起了亲密的小游戏。你抱抱我,我抱抱你,就像一对恩爱的夫妻。不一会儿,小火苗从它们之间窜了出来。
这是正在厨房做饭的小明妈妈突然闻到了一股烧焦的味道。可从厨房跑了出来,想一探究竟。可是推开门的时候,她大吃一惊,看到的是沙发旁的报纸竟然着火了。而小明的爸爸还在沙发上呼呼的大睡。她立刻大喊小明的爸爸:“小明爸,着火了!别睡觉啦,快起来吧!”。
可是任凭小明的妈妈那么大声的呼喊,小明的爸爸还是没有听见,仍然纹丝不动的躺在那里睡觉。知道小名的吗?直到小明妈妈来到小明的爸爸身边叫,小明的爸爸才听见。他立刻从沙发上坐了,说:“谁家着火了?干什么叫我啊?”
小明爸爸转眼看到地上,着火的报纸,才反应过来。夫妻两个人马上冲到厨房,拿了一个大水桶装水,将水泼向那些大火。可是,火不但没有减少,反而越来越大了。小明的爸爸十分着急,拿起手机拨打119。消防员叔叔,马上赶到了,拿着水管向火喷洒过去。嚣张的火苗终于在消防员叔叔的强有力的水势攻下,终于摇摇摆摆地被熄灭了。
小明的爸爸看着家里被烧毁的一切,十分惭愧,从那以后,再也不敢在沙发上抽烟。