意外!意外!太意外!本周二本人发生了一件事,对我来说可是意外!
这件如此意外的事是这样滴:周二的清晨我吃好早饭,急急忙忙的拿着钥匙去车库开门,好让妈妈能快速的拿车送我。到了楼下,我突然发现自己拿错了钥匙,刚想叫妈妈,只听“轰”的一声,妈妈已关上了门,我的希望落空了。妈妈了解了情况,立即分配任务,我自己走去学校,她去外婆家拿备用钥匙。
看着手表上面飞速前进的时间,我加快了脚步,三步并着两步,一会儿就跑到了三岔路口。因为要横穿马路,所以便慢了下来。我头上戴着风帽,看不见左右的车子,只好见机行事。在我看右边的时候,一辆电瓶车从左边开了过来,出于本能,我立即跑,刚闪开,正暗自庆幸,谁知那车将我身后的书包一顶,我的重心偏移,倒了下去。在落地的瞬间,我想起了语文老师在课堂上讲的一件关于突然摔跤的事:足球运动员摔倒是家常便饭的事,但他们能保护自己,让自己尽量不受伤,是因为他们在倒下后有一个细节,就是在那一刻会在地上滚两圈,这样可以减轻和地面撞击的疼痛和伤害,想到这里,我立即用力旋转了90度,然后不顾一切的站了起来。定神一看,开车的是一位老大爷,他先是有点惊慌,见我没事,教训了我几句,便走开了。我心里虽然有点委屈,但也没说什么。
中午回家告诉妈妈这个意外,她担心坏了,拉着我让我转了好几圈,确定没事才放心。现在想想这个意外,我告诉自己以后做任何事情都要小心,要做好准备,不能因为慌张让自己发生不好的意外,让爱我的人伤心。