一次意外的成功
成功是我们努力后的喜悦,在每一个人成长的过程中,都有着不少的成功。我的记忆中,有的是跳绳比赛得了第一名,有的是拨河比赛得了一等奖,有的是跑步比赛得了第一名。令我记忆犹新的是一次意外的成功。
那一天,我弹 古筝的老师跟我说:“小蝶,我们琴行明天要去比赛,只是弹古筝的去,其它的都不去”。但是想要去比赛,必须弹好古筝,弹好了之后让我们这些老师来选一选。我希望你能参加进去,并拿得第一名。我说:“好”。老师讲完了话,我就开始练习弹古筝,过了好一会,老师开始选了,第二个是选我的。老师和我讲只有四名弹古筝的能去,过了好一会,老师们在谈一谈到底该先哪四名呢?最后还是选了我和那三名姐姐。到了明天,我走到了比赛的地方开始排对。那天,天气晴朗,小鸟在枝头欢快的叫着,我想,我今天一定要拿第一名。过了一会,那三位姐姐都和不同的琴行比完了赛,只有我和最后一个琴行的比赛了,我的心很慌张,怕自己得不了第一名又给琴行丢光了脸。但我还记得妈妈和老师说过的话。妈妈说:“赢了说明你已经弹得很好了,输了说明你弹得还不够好”。老师说:“不管赢了还是输,只要尽了自己的能力,都是弹得最好的”。我一想起这两句话就信心十足的去比赛了,最后评委讲了,我是第一名,那时的心情我也无法形容。
一次意外的成功,让我明白了不要半途而废,我今后不管学什么我都不会半途而废。