一次意外“第一”
“力诺,我在老师办公室订正作业时,看到你居然考了98分,太厉害了!”同桌神秘地说。“哎,别开这玩笑了,你还骗得过我,怎么可能?!”“我真的没有欺骗你,不信,自己去老师办公室看!”
我想:可能吗?还是别去了,免得看到考不好的分数,心情差到极点。
午饭后,第四组的小许走过来惊讶地说:“哇!力诺不错哇,我去帮老师贴东西,看到你考了全班第一耶!”小陈接着说:“是呀是呀,我刚才在阳台跳绳,沿着窗台我听到杨老师正在跟隔壁班的老师说你考得怎么怎么好呢!”我似乎有点不相信自己的耳朵。
尽管同学都这么说,可我还是有点怕自己考砸了,因为上个星期我发烧请假了,一周的课都没上,周一刚复课就碰上了语文考试。平时不缺课,我也只能考到90多分,这周我不在,能考个90挨边的就算幸运了……我越想越紧张。
下午,去C楼的美术厅上课,回文化教室后,我发现黑板上写着几个大字——“请沈力诺到老师办公室”,我不由出了一身冷汗。啊!天哪,是不是我这次考得极差,要去办公室当面挨批呀!那先前他们都说我考得最好,难道是故意编个谎子来欺负我吗?
握着门把,我的手在发抖……“老师——什么事?”“哦,你来了啊,我正想表扬你呢,这次考得那么好,字又写得那么漂亮,学习态度也比以前认真了N倍……”老师一时开心,又笑着说:“呵,我看你明后天要请客喽!”她接着逗趣似的说:“我觉得可以跟校长提议让你全都回家学习,就考试时来,我包你考得都很棒!”
哈哈,我兴奋地想:瞧,老师乐得好像都有点像个小孩子一样。
出了办公室,我的全身一阵松弛下来,“吁——”我长出了一口气,谢天谢地,啊!真是老天保佑我呀!太好了,看来同学们都没骗我,这个意外的“第一”是真的!