关于初恋的作文
怪不得大家都说,初恋是最难忘,最刻骨铭心的。
已经分开两年多了。
再次走到那个曾经熟悉的地方,曾经一度徘徊的地方,还是禁不住内心有种异样的激动,有种难以抑制的欣喜。却是茫然的,莫名 的。
想我们从前,走在那个每天必经的地方,偶尔碰了面,却不敢搭腔说话。因为都有面子,都矜持。然后扭扭捏捏半天,还要偷偷用余光去瞥他,只为能看他一眼,甚至不愿好几百米的追随,去同一个地方吃饭,在靠近他的地方说笑。从来没有什么不可告人的秘密,只是为了能多看他一眼。
那时候,感觉校园的每一个地方都是十分美好的。都是充满了春季幸福的恋爱气息。柳枝轻拂,温风低语,吹过的阵阵花香,更似恋人魂牵梦绕的发香。然后就可以在校园的某一个角落或某一个不起眼的场合一抬眼不经意间就看到他,也有时在茫茫人群中一眼就能定格在他的身影上。就是这么神奇,一眼就看得到。
如果他看到了,视线不小心相撞,就会惹得两个人脸红。其间的情愫,也只有两个人可以懂。
喜欢他走路的样子,觉得酷酷的。喜欢他忧郁的眼神,那样的成熟感觉。喜欢他走很长的路后回眸,然后视线可以定格在我身上,即使不是我身上,哪怕只是我这个方向的某一个地方,也是那么的欣喜,那么的激动。如今想想,真的搞不懂那个时候自己是怎么想的,为什么会痴迷成那种程度。可是如今,为了另一个人,又何尝不是魂牵梦绕。
以前的感情,幼稚得很,天真的很,也纯真的很。以前只有喜不喜欢,喜欢就可以,不必耍什么心计。
那个时候,真的不再是这个时候。