还记得那年的夏天,漆黑的四周,皎洁的明月,我战战兢兢地等着哥哥的到来,那是我上初中的第一次晚上回家。夜色,很浓重,周围的鸟叫声,在平时听来是如此的清脆,但此刻却变了一番风味,是这般的惊悚。我凝视着前面那座回家必经的大山,心里一阵战栗,推着自行车的手不禁直打哆嗦,我知道,我在害怕,尽管这一地带的民风是很淳朴的。
时间一分一秒的流逝,我的心情也愈加的沉重,哥哥今晚不会忘记等我了吧,下课已经好久了,明明约好时间的,但是。。。我该怎么办?已经接近中秋的夜晚也渐渐有了一丝不属于夏季的寒冷了,但此刻我的额头却不断地冒汗,身体里不安的神经正在高度地警惕我:移动脚步吧,没有人来接你了。但是脚下却如同灌了铅球般浑重,使我一步都无法迁移。周围已经越来越静了,路上的行人少的可怜,想起了鲁迅先生的话,我的门前有两棵树,一颗是杏树,另一颗还是杏树,此刻,我有点明白鲁迅先生所描述的杏树的感觉了,就像此刻的路上只有两个人,一个是我,另一个是我的影子,同样的寂寞。
看看表,已经接近十点了,哥哥的身影是不可能出现的了,正当我准备豁出去的时候,你矫健的身姿倏然出现在我的视线里,那一刻,我仿佛看到了春天的阳光,充满了希望。渐渐地,你的轮廓也愈加清晰,经过我身边的时候,你咧开了嘴角向我笑了笑,亲切地跟我打招呼,那一缕白牙,照亮了漆黑的夜空,给我带来了新生的希冀。你温婉地邀请我一起回家,一路上,你的风趣幽默又不失礼貌的谈吐,让我产生了一种怀想,原来,我是多么的希望这条路是无止境地蔓延的。
此后,我总是用尽各种办法推掉跟哥哥一起回家的借口,每晚刚下课就率先冲出教室,再是慢慢地推着自行车,在人海中寻找你的身影,尽管我知道,高三的你,总是几乎走的最迟,但还是怕错过可以跟你一起回家的机会。不知道你有没有发觉,在那以后的日子,我总是能不期而遇地与你“巧遇”呢?现在回想起来,那段时间是我迄今为止最幸福的上学时间,每次还没到下课时间我就在倒数,期待着今天的你会穿什么衣服,尽管我只是见你每天都穿着肥大的运动衣,但因为是你,在我眼里,都是好看到无可挑剔。
那段情感,经过时间的抑郁,浓缩在记忆的深潭里,愈发地发酵,渐渐变成思念的涌泉,几欲喷薄而出,但我会把对你的感情埋藏在心里的最深处,默默地祝福你,希望你幸福,快乐地微笑,继续带给迷茫与彷徨者以希望。