我初恋的终结者
我把这个故事写下来,给陌生人看。
这个真实的我初恋的终结者—一个故事。
知道这个故事开始的人,不能原谅我。知道结局的人,不能原谅那个少年。
那真是一个很好看的少年,水汪汪的眼睛,亮漆漆的,几缕黑发遮着额头,皮肤白皙地不像一个村子里出来的人。当他专注看着你的时候,你以为他就是你的宠物。
我就是喜欢上了他。在我十四岁的时候。或者存在着某些我自己也看不清的因素在干扰我的荷尔蒙,或许那就是一个分不清爱情的年纪。那又有什么办法。不可遏制,的,爱恋。
当然我们根本就没在一起,怎么可能,我就像一只变不成天鹅的丑小鸭,所有知道丑小鸭故事的人都不能在我的身上看到某种天鹅的特质,或者代表着我是天鹅后代的基因。估计把我解剖成一百个切片显微镜里也看不到天鹅的影子。而且,我作为一个女生,实在称不上矜持和自爱。勇敢去追也许只适合在书上,抑或是那个男孩子真的喜爱那个大胆的女孩。
我很失败地把我的少年吓跑了。
如果四年以后他没有出现的话,这就会是我年少时非常朦胧非常美好又尴尬的回忆。
他出现了,带着我回忆里的模样,又不太一样,长高了,成熟了,光滑的脸上起痘了,身材变得伟岸了,皮肤依然白皙,可不是记忆里的味道了。
可是我还是很激动,非常激动,没想到他会来到我的眼前,以一个追求者的身份。
真想像对待一棵葱一样对待他,切了剁了加上油盐酱醋和蔬菜炒了变成一道色香味俱全的菜,闻一闻狼吞虎咽吃下去。
他来了。如同秋夜里散发着冷冽清辉的明月,柔柔的光芒令我沦陷。
我们一起去了曾经的母校,在大街上牵手逛,怎么也逛不够……跑到学校的后山接吻……真像十几岁的少男少女做的事情……
可是,十天之后,他发短信对我说,我发现自己好像对你没感觉,我们分手吧。
仅仅只有十天的光阴,就这么结束了。
我觉得自己一生的爱情终结于此。我的少年,在我最幸福的时候给了我一把插入心脏的刀。
我的少年,轻描淡写这么容易就结束了我的爱情。
我的少年,对所有人都很温柔,却不是那么善良得对待了我。
青春的梦总是那么朦胧美好,他却用结局告诉我,梦再美,也比不过他不喜欢我的事实。我的初恋,终于在一个秋天,不为人知地结束了。
我也彻底明白,我的少年哪,其实早就死在了回忆之后……