涂鸦校车真有趣
我们学校的校车上满是灰尘,黄色的外壳都快变黑了,好像一个调皮鬼在车上倒了几桶灰油漆似的。
科学课下课,我又走过那林荫小道,又看见了那满是灰尘的校车。仔细一看,发现车身的灰尘上多了好多字和画。有画了一只猪的;有写着“×××喜欢×××”的。我们班的一个同学也觉得好玩,上去用手指写了一句——“实验小学的老师都很笨才怪”;还有一个同学写了标语“钓鱼岛是中国的”;也有同学写“钓鱼岛是日本的,日本是中国的”,还在后面画了个开心的表情。有一个更怪,画着“金龟子幼虫→”的指示,指的是车后面的土里。一同学哈哈大笑,说怎么可能,前往土里仔细一看,还真有几只金龟子幼虫在爬。也有同学立刻抓了几只回家。我也很想在上面写着玩,可又不敢,怕老师批评。
前几个星期,我们学校的同学坐校车去海军基地军营体验。我在上课时,可以听到校车发动机的马达声,它好像在埋怨同学,说:你们把我弄得乱七八糟,像一块留言板,还把我开到海军基地,不怕丢脸吗?说完又轰隆隆地叫。这校车真有趣,好好的被涂鸦成“八卦车”。
昨天,我又去看了看校车,发现那些涂鸦依然没洗掉,难道我们学校的老师和同学都不怕这车开出去丢脸吗?