校车作文800字
放学回家,坐在新换的校车上,望着窗外昏暗的天空,总觉得耳畔少了什么,细细回忆,才想起已经许久没听到校车的吱呀声,盛夏的叫喊声,和周老师那亲切的话语声了。我企盼着旧校车带着你们回来。旧校车。还记得和你分别的那一天,也是这般昏暗的天空,下着雨,听着你的吱呀声,欣赏着你那“窗外下小雨,窗内就滴水”的景象,舍不得与你告别,一年了,你承载了我们太多的经历。
还记得,每次上旧校车时,我们总会一马当先的冲上车,抢占那少得可怜的座位,虽然每次抢到的座位,我们都会将它让给别人,但这个游戏我们还是玩得乐此不疲……如今换成了一人一座的校车,虽然再也不用担心上车晚了会没座位,但是缺失去了那一份乐趣。旧校车。随着你的离去,校车费也涨了,于是盛夏和另外几个朋友都不再乘校车了,虽然每天的校车上清净了许多,心头却总有一种莫名的惆怅。
是啊,盛夏不乘校车了,再也看不到“飞毛腿”他在校车上一个急刹车便冲到车头,只得尴尬的和司机打招呼的场景了,再也听不到他那句招牌似的:“我英俊潇洒、风流倜傥、才高八斗、才华横溢……”记得那时,我们总说他是恬不知耻,现在听不到他的声音了,却怀念起来了。“飞毛腿”离开了,和他一起走的还有,校车上再也听不到他有关于国防和科技的长篇大论,以及我们威胁他再讲就把他扔下校车的声音了。
校车上少了我们欢快的笑声和乐趣。旧校车。不知是否是一个巧合,周老师也在换校车后他调去了东校区,我还是怀念周老师和我们在一起的时光,“你们再吵,就把你们的嘴缝上!”这是老师说得最多的一句话。还有他那半开玩笑的要打我们的动作,虽然速度很快,但从未真正打痛过我们,只是,有时真的惹他生气了,他的手才会在我们的头上轻轻落下。这都已成了我们学习生活的一部分,让我难以割舍。周老师他最擅长玩打手的游戏,每次都是我们输,但我们总是喜欢玩,偶尔赖皮赢了他,他也总是笑笑,从不说我们什么。
周老师走了,校车上少了一份乐趣。“悄悄的你走了,正如你悄悄的来;你挥一挥衣袖,不带走一片云彩,只带走我的回忆”旧校车;盛夏;周老师……旧校车,你是我心中,永远的期盼,我企盼着旧校车带回那是的快乐回忆。或许,我的企盼永远不会变成现实,但在我心中,旧校车,和校车上的快乐回忆,永远不会离我而去。