我的校车经历
我现在已经坐了四年的校车了,现在我们的校车是一个文明的、安全的校车,但这四年来我们的校车也发生过种种的事故,下面我给大家讲讲我的校车经历:
有一天,我们坐校车回家。有三个同学到家了,因他们下车太慢,而我们正挡在了大门的入口处,所以后面的汽车等不及了,所以他想从我们右面钻过去,那两个同学下车后,我们想要调头,因为路窄,必须后退些才能调头,所以正撞上了那辆车。在这件事中,我们懂得了行车要相互礼让,停车也应该停在不挡别人行进的路上,才能避免事故发生。
还有一次,我正坐在后座和同学一起正玩得兴起,不知怎么回事,突然一个急停车,车就撞上了前车,同时伴有玻璃破碎的声音,一问才知道,因为我们和前车的车距太小,前面的车一个紧急刹车,邵师傅没来及停住,就和前车撞上了,导致玻璃成了“蜘蛛网”,坐副驾驶的同学额头也受了伤。这件事告诉了我们,一定要保持车距,注意行车安全,另外,我们也要安静,不能影响司机的注意力。
这事故发生后,我们制定了制度,每天轮流当组长,负责维持车上纪律,并且大家早晨都提前到达集合点,不想连累大家。我们的司机——邵师傅也注意行车安全,保持车距和车速,停车时不堵在小区门口。就这样,我们的校车,变成了文明安全的校车,之后没有发生过事故。我们做到了“高高兴兴上学去,平平安安回家来”。
这就是我的校车经历,你们也有这样的经历吗?