爱惜校车
在我们这所小学校里有一辆公共汽车,它就我们学校的校车,每天都用它来接送孩子上学用的。为大家省了不少事,大家都特别爱惜它。
可是随着时间的流逝,大家就开始认为这是一辆破车没什么了不起的,就开始不爱惜它了。有的扔垃圾,有的向那里吐痰,还有的往车上扔土或泥巴。往日干干净净的校车现在变成了一辆又脏又乱的破车。就连平日里特别爱惜它的女老师也埋怨起这是一辆破车。可她今天回家看电视,看到了一个节目,上面讲述的是乐于助人的事,同时又讲了别人帮助你了,你就一定要帮助别人,不要忘恩负义。女老师看了以后,想起了校车帮助过大家的一件件事情,想到了自己与同学们的不对。第二天,一早来到学校她便请求校长,她要对关于最近不爱惜校车的事情进行演讲。经校长同意后,她便在广播室内开始演讲,她说:“大家以前特别爱惜咱们学校特有的校车,现在怎么不爱惜它了呢?它以前也是帮助过大家的呀!比如说:有一次杜冰饿了,想去食堂吃饭,可她只有吃饭的钱,没有坐车的钱,可她家离食堂特别远的,如果要是走的话,怎么得一个小时,到了食堂就得关门了。幸好校车及时赶到,把杜冰送进了食堂`````还没等老师说第二件事情,就已经有许多同学跑下楼去找女老师申请擦洗校车。经老师同意后。大家都抢着打扫校车,有的擦地,有的擦窗户,有的冲车,有的为校车填油,还有的把校车的旧灯换成了晶光闪闪的新车灯,清扫工作结束后,现在在看展现你们面前的可不在是一辆破破烂烂的校车,而是一辆干干净净的校车。大家都开心的笑了。打这以后,大家在也没有破坏校车了。
由于校车帮助了我们大家,所以大家也没有忘恩负义,也帮忙了校车。真是好心就会有好报呀!