读《神奇校车》有感
暑假里,妈妈给我借了一套非常有趣的书——《神奇校车》,它看起来很华丽,里面的绘画很精美,我很喜欢,翻来覆去地看,爱不释手。
这是一套科普漫画书,它给我们介绍了很多关于大自然的知识,比如:《迷失在太阳系》、《挑战大气候》、《穿越飓风》、《奇妙的蜂巢》、《水的故事》等等。其中我最喜欢《水的故事》,它讲述了一次校外教学活动中,弗瑞丝老师驾驶着神奇校车,带着同学们一起飞向天空,变成水滴,流入小溪,进入管道,来到学校,从水龙头里喷了出来。读了这个故事,我知道了水在大自然循环过程。
我最喜欢的人物是弗瑞丝老师,因为她有丰富的想象力。她的头发很卷,大家都叫她卷毛老师,她爱驾驶着神奇校车带着同学们进行奇妙的旅行。她喜欢穿着古怪的衣服,喜欢穿各种有趣的鞋子,她的耳环也很奇特,有的是剪刀,有的是胶带,还有的是恐龙……这套书很奇妙多彩,让我增长了很多知识,开阔了我的视野,建议同学们都来读一下。