我有一个朋友,她叫崔天云。我们从小一起长大。她家住的挺远的,可是一有空她就会回老家来看我。她平常不管遇到什么事都会笑,就算是有人喝水时稍不留神,把水一不小心滴到衣服上时,她也会“扑哧”一声笑。
有一次,我和崔天云一起去买冰激淋吃。她喜欢草莓味的,而我喜欢吃巧克力味的,可我们买反了。她的外包装是粉红色的,里面却是巧克力味的冰激淋。我的外包装是棕色的,可里面是草莓味的冰激凌。我想:“我怎么会遇到这种事?”
我想跟天云交换一下,突然听见一声狗叫,转头一看,“哎!没狗呀!”当我把头转回来的时候,冰激凌已经变成巧克力味的了。而天云早已转过身在后面骄傲的笑着:“噢呵呵呵呵……!”笑声震天夸张,引得旁边的路人都回头盯着天云。
现在我才彻底明白,狗叫是天云喊出来的,在我转头的时间里,她悄悄地把冰激凌给掉包了,但不过这狗叫学的还真像呀!即使是听惯了狗叫的人也察觉不出有什么两样。
关于冰激凌的这件事是很有趣,但接下来会让你们大吃一惊。
紧接着,我和天云从路边走过。有一个小孩趁爸爸不在的时间,尝试坐爸爸制作的新椅子。他刚慢慢的坐上去,钉子松了,椅子也就塌了。天云捂住嘴“咯咯咯!”的笑了起来。小孩听见了天云的笑声,不知是摔疼的还是吓坏了,哭着跑回了家。
天云的笑声也能伤害到人的心,下一段她他又伤害到了我。
那一天,我和天云在散步。我在一户人家的家门口发现了一只兔子。我正朝兔子走去,天云就大叫了一声。我转过头问她:“怎么了?”天云指着我脚下说:“看你脚下!”我抬起脚,“嘎”的大叫了一声!原来是兔粑粑。天云抱着肚子大笑了起来“哈哈哈,哈哈哈”。她笑得似乎停不下来,她完全没注意到我难受尴尬的表情,她也一点没体会我的心情。她的笑声伤害到我,我们还是朋友吗?居然这么幸灾乐祸。
不过我很快就不介意了。
天云不管碰到什么,还是喜欢笑,哈哈哈,咯咯咯,呵呵呵……那么爽朗,那么独特,有时候那么伤人,有时候又逗得人不得不陪着笑上半天!