我班有个大名鼎鼎的“幽默王子”——阿庆。他薄薄的嘴唇轻轻一碰,便常常令人捧腹大笑;他透着一股“奸气”的眼神嵌在表情丰富的脸上,让人随时都能欣赏到他那举世无双的幽默功夫。
这天他又钻进女生堆里卖弄起他的幽默来。只见他把头发一甩,一本正经地说:“各位,我出几个抢答题给你们猜猜,有没有信心?”
女生们都刚做完作业,累了,有人伸了个懒腰,不经意地说:“什么问题能难倒咱们?你出的问题对我们来说还不是张飞吃豆芽——小菜一碟?说吧!”
“好,那听好了!请问,用一句歌词来形容家长会后的情景,这句歌词是什么?”
“是……”女生们一个个全蒙了,都一个个张飞穿针——大眼瞪小眼,完全没有了刚才的自信。
幽默王子神气地扫视了一圈,说:“笨呀!当然是‘风在吼,妈在叫,黄河在咆哮’了!”
“噢……”女生们恍然大悟,都笑了起来。
你们觉得这个幽默王子幽不幽默呢?你们还想听他的幽默段子吗?且听下回分解吧。