我喜欢做的事很多,但我最喜欢的莫过于看书了。我一有时间就要看一会儿书,就连睡觉前也不放过,为此闹出一些笑话。
有一次,我在家里看《中国古代寓言故事》。也许我看得太入迷了吧!连妈妈回来了,我都不知道。妈妈叫我下楼帮忙拿青菜,可是叫了四五遍都还是没听见我的回答。这下把妈妈吓坏了,她心想:糟了,他不是在我出去时让坏人拐走了吧?
当时吓得妈妈妈连忙到处找我,没找着,最后她回到家里,打开我房间的门,结果见我正在屋里津津有味的看书呢!这弄得妈妈哭笑不得。妈妈说:“你就是一只小书虫!”
不知为什么,我就是喜欢当一条小书虫!