他,长得矮矮的,皮肤黑得发亮,两颗大门牙经常漏在外面,头发也在不停忽扇着,黑芝麻一样的眼睛一直在脸上转来转去,好像时刻在想着什么鬼主意;还有那条又细又长的飞毛腿,跑起来要多快有多快。
考完试的第一天,老师让我们自由活动,所有的人都无所事事,趴在桌子上像蚊子一样“嗡嗡”叫,有的在玩笔,有的在和别人“念经”,有的在到处“串位”,我正想着该干点什么的时候,毛小皮从椅子上跳了起来,那双灵动的小眼睛闪闪发光,我知道,他一定又有什么“好主意”了。他先和他的好朋友们围在一起嘀咕了一会,然后又清了清嗓子,像领导发言一样对大家说:“同学们,既然老师让我们自由活动,我们就要活动起来,来来,我们一起把桌子推到两边!”同学们听了他的话都积极响应,我和同作文桌小丽也加入了推桌子的行列。推桌子的声音可真刺耳!我们似乎在比赛,看哪组推得最快。毛小皮一边推着一边说:“你们听到了吗?桌子在放屁呢!”同学们被他逗得哈哈大笑,我们推得更起劲了。
桌子摆完了,毛小皮又变成了一个演员,他在两排桌子中间唱歌、跳舞,在他的带动下,同学们都加入了他的行列,还有的同学在中间讲起了笑话,教室里顿时热闹开来。
表演完,毛小皮又组织大家玩起了游戏,我们玩老鹰捉小鸡,毛小皮当老鹰,我们当小鸡。毛小皮可真厉害,凭借他那细细的“飞毛腿”,一会就把很多“小鸡”吃掉了。我被淘汰了,便走出教室透透气,其他的班级也跟我们班同学一样无所事事,不一样的是,只有我们班里传来欢声笑语。