看升国旗仪式
7月8日凌晨四点,天空还是一片漆黑,爸爸妈妈把我从梦中叫醒,准备一起去天安门广场看升国旗仪式。
我们打的来到天安门广场,这时已经聚集了许多人,我看见旁边有一批少先队员也早早地来到了广场。我们翘首期盼着太阳升起。
四点半时,突然广场灯光熄灭,一片寂静。这时候,一支整齐的队伍从天安门的正中门出来,走过金水桥,他们踏着正步来到旗杆下,然后军乐队奏起了国歌。升旗手庄重地将手中的国旗一扬,随着国歌声缓缓地将红旗升起。
那一刻,我想起了挂在我胸前的红领巾,它是红旗的一角,它和红旗一样都是用革命烈士的鲜血染红的,它刻满了祖国这六十年来的风风雨雨,它印着心的音符,它是我的精神力量。有的同学不爱护红领巾,把它乱丢,弄脏或是弄破,我希望每个人都应该好好珍惜它,因为它是我们的好伙伴、好助手,它鼓舞着我们要努力学习,鼓舞着我们勇往直前。