举行升国旗仪式
每周星期一学校都会举行一次升国旗仪式。向国旗敬礼,唱着激奋人心的国歌,在国旗下接受洗礼。
望着在风中飘扬的五星红旗,我想到了无数英勇战士为了新中国诞生而前赴后继,雨雪搏杀······
中国共产党的创始人之一—李大钊领导了五四运动宣扬马列主义精神,他把个人的生命置之度外,在敌人面前,毫不畏惧。视死如归。现出了38岁的年轻生命。
革命烈士方志敏,牺牲的时候也只有35岁,在敌人的严刑拷打之下,他毫不动摇。保住了当时秘密。他斩钉截铁地说:“头可断,志不可夺。”多么感人的话语啊!”
还有千千万万的革命烈士用他们宝贵的生命换来了新中国的成立。
如果,没有2万5千里的长征,又怎么会有过草地,爬雪山,度积水,这样艰辛的故事呢?
今天,我们生活在祖国母亲的怀抱里,有父母的疼爱,老师的呵护,同学们的爱护·······我们可以读书可以学习科学文化知识。这都是革命战士用鲜血换来的。
让我们铭记历史,紧握先辈的接力棒,继往开来,用学到的知识建设祖国。使我们的祖国和家繁荣富强。
同学们为了美好的明天,努力吧!