学校的升国旗仪式
我们的学校每周都举行升国旗仪式,同学们都戴着鲜艳的红领巾,站着整齐的队伍参加这一神圣的时刻。
清晨迎着明媚的阳光,同学们早早地来到学校参加升旗仪式。操场上,高高的旗杆威严地耸立着,微风吹拂着校园的柳树,无数条鲜艳的红领巾被风吹起,像飘动的河流,庄严而肃穆的升旗仪式即将开始了。这时,耳边响起了高昂的出旗乐曲,8名护旗手抬着五星红旗缓缓走来,在旗杆下停住了脚步。升旗手把国旗挂在旗杆上,等待升旗。一名同学郑重地宣布道:“升旗仪式现在开始,升国旗,奏国歌,全体队员向国旗敬礼”!
雄壮的国歌奏响了,同学们伴着乐曲高唱国歌,鲜艳的五星红旗在这嘹亮的歌声中冉冉升起。这是一个庄严的时刻,我们心潮澎湃,对未来充满了美好的憧憬,这是一个神圣的时刻,国旗伴着太阳升起,在阳光下,我们将更加茁壮的成长!