升国旗仪式
“起来,不愿做奴隶的人们”,升国旗仪式开始了。国旗在国歌中冉冉升起。长方形国旗上鲜红的旗面是最夺目的,因为他是由烈士们的鲜血染成的。旗面上有五颗金黄色星星,一颗大的国旗右上角,四颗小的伟大的,他们每个其中的一个角都对着那颗大的,他表示全国各族人们都用抱着当,他还有一个旗套,是洁白的。
当我们在家里刚刚起床时,天安门广场上升旗班的队员早已准备甥旗。他们望着国旗徐徐上升,一动不动,一丝晨光照在它们的脸上,显得非常严肃。每天,小学,中学,大学,还有贫穷山村的学校,都要升旗。他们望着国旗嘴角露出一丝笑容,为祖国的强盛而自豪。当我再电视上看到咱们的运动员戴上金牌,胜利的五星红旗在运动上冉冉升起时,心中无比高兴。
有些观众一起摇旗呐喊;有些观众擂鼓助威;有些留下了激动地泪水。五星红旗的升起让我们连世人面前扬眉吐气。前进,前进,前进进!国旗升到了顶端。让我们一起为祖国加油吧!