一场跳远比赛
受上级指示,我们九一军要提前完成“跃草”任务。其实就是要提前进行体育节的跳远比赛。对于我来说就是一场恶战。这开学还不到半个月,浑身都还处于疲劳期,别说跑步、跳远了,就连走路时骨头都还“咔咔”响呢。但应着“轻伤不下火线”的理念,我还是硬着头皮上了。
首先,是孙邦淇、李文杰等几位大神打头阵。毫无悬念的一跃而过。接着,金雨和老张也顺利地滑了过去。就连平时的万年“摇臂党”徐铭俊也是一跃惊人,飞出去好远。这令众人士气大涨,都拼出全力。平时线儿都不到的体育困难户竟都闯过去了二米一的大关。
终于到我了。首先是全力一跳,只踩过一半的线,我有点心灰意冷。这时站在一旁的老大露出了满意的笑容,鼓励我说:“再使使劲就能跳过去了。”好吧,这次我一定要使出我的“静茹”之力哦不,是洪荒之力。站在起跳线上,望着在草坪那一端的及格线,好像仅有一尺之隔,却又那么遥远。为了班级的荣誉,拼了!我纵身一跃,身体的动能逐渐转化成重力势能,又转化为动能,接着,脚下的草坪由淡绿色变成了深绿色。过了?呃……
虽然是屁股着地,但脚是最先碰着及格线的。所以最后还是算我过了。果然,静茹的力量是非常强大的,但更强大的还是坚持。生活也难免遇到起跳线,往往是前方的路总是遥不可及,但你为何不选择纵身一跳呢?起跳线那一端是成功啊!