跳远比赛
我首先看到的是跳远比赛,一个单腿残疾的运动员走上了赛场,他一个腿用工具做了一只假腿,另一只脚却完好无损。我想着:“他用的是假腿,关节都不灵活,万一摔跤一定很痛吧!”想着想着裁判员就把旗子一挥,比赛就开始了。那个运动员飞快地跑去,到指定的地点一跳,跳在沙子里,还真摔了一跤。
我真为他的拼搏精神所感动! 接着,我又看到双腿都残废,没有下半身的运动员马上进行田径比赛。等他们都准备好之后,裁判员喊道:“各就各位,预备!”‘砰’的一声,比赛开始了。运动员拿出吃奶的劲儿,拼命地向终点跑去。“加油!加油!”我们一遍又一遍的呐喊声,给了运动员们极大的力量。“有一位残疾人运动员冲线了,他是第一名!”,有个同学兴奋地说道。大家喊道:“他真厉害,他真棒!”。 看完残运会,我们乘着大巴回到了学校。虽然我离开了比赛现场,可是我的心还一直回忆在残疾人身上。他们那顽强的精神,值得我们骄傲!他们那奋勇拼搏的精神,更加值得我们学习!我们应该向残疾人学习,学习他们永不放弃的精神!