我的死党章涵涵是跳远运动员。我陪着她来到跳远场地,给了她一个鼓励的眼神。
轮到她跳了。只见章涵涵左脚尖顶着起跑线,眼睛牢牢的盯住裁判员老师手中的小红旗,右脚蹦的直直的,等待老师发号施令。
裁判员见她准备好了,往下挥了挥小红旗。她便如离弦的箭一样冲向了沙坑,快到起跳线了,她的右脚使劲一蹬,两腿凌空而起,在空中划出一道优美的弧线,最后同时踩落在沙地上。
章涵涵一落地,裁判员便用卷尺测量了起跳线到她脚后跟的距离。我连忙跑过去看,这不看不要紧,一看吓一跳,她居然跳了一个惊人的也是第一名的数字—3。26米!哇!进决赛啦!
根据成绩排序,她第一个跳。为了给她信心,我们班的同学都大声地为她喊加油。
这一招真有用,章涵涵像是打了鸡血,成了出膛的子弹,飞奔起来。
在起跳时,恍惚间我似乎看见她使劲咬了咬牙,眼睛瞪得像铜铃般大,直直地“飞”进了沙坑。
我还没回过神来,已经听见有人在喊:“3。29米!她是第二名1”我激动得热泪盈眶,紧紧地抱住了她。她也气喘吁吁的趴在了我身上,拥抱了我。
章涵涵,谢谢你的努力!希望明年的运动会上你能争夺第一!