暑假的一天下午,我和哥哥还有我的好朋友周宇一起出去玩立定跳远。
我们围在沙坑边站着,哥哥认真地给我们讲解动作。哥哥说,首先立定跳远要做好姿势,动作做到位了,才能跳得远。哥哥做了一个示范动作给我们看,只见他两脚左右开立,上体稍前倾,两臂前后一摆动,向前一跳,跳出了好远。我拿着软尺,帮哥哥一量,足足有3米远,大家“哇塞”叫起来。
哥哥让大家排好队,一个一个模仿哥哥,练着跳,可是我和周宇跳得都不太好。哥哥耐心地帮我们纠正动作。哥哥说,准备跳时,两腿配合要自然弹性屈伸,然后两臂用力向前上方摆,同时两脚用力的蹬地,迅速向前上方跳出。我们都觉得太难了,手脚配合总是不同步。哥哥说:“我们今天是第一次接触立定跳远,所以大家也不用太着急,耐心练,坚持练,就会跳出好成绩!”
一个下午,我们都在沙坑里跳来跳去,虽然我们都还没完全学会立定跳远,但是我们对立定跳远都很感兴趣,相信不久,我们一定能学会并且达标!