一场跳远比赛
在春暖花开的季节,我们学校举办了为期两天的春季运动会。星期一下午,跑步比赛刚结束,主席台的广播就叫到:“六年级男子跳远比赛就要开始了,请运动员们做好准备。”一听到广播,我们立即兴奋起来。
全班都盼望着我们班的运动员能得冠军,在上次学校举行的运动会上,我们班的沈超同学得了第二名,这次很有希望能拿第一。我们飞快地跑到沙坑前,等待着那个激动人心的时刻。过了一会,运动员们排着队过来了,我们很快就找到了我们班的两员跳远大将——沈超和薛恺。我们情不自禁地喊到:“六(二)班必胜!”沈超和薛恺同学也很自信地对着我们伸出胜利的手指。
比赛开始了,只见一个又一个运动员助跑、冲刺、起跳、腾空、落地……他们使出浑身解数,比赛异常激烈。终于轮到沈超了,他犹如一支离弦的箭冲向沙坑,快到起跳板时,只见他双腿一瞪,宛如一只轻快的飞鹿落向沙坑。可是,由于沈超起跳过早,结果跳得并不远,大家继续对他给予鼓励:“沈超别灰心,没关系,还有两次机会,加油!”下面是薛恺,只见他身轻如燕,如风般地飞跑,腿一瞪,就跳入了沙坑。好极了!跳得很远,我们欢呼起来,可裁判员却宣判说:“犯规!成绩无效。”犯规? 咋回事!我上前问明情况,才知道薛恺在起跳时脚过线了,按规则,成绩无效。