我从小就喜欢拍照片,爱屋及乌,我自然也爱上了摄影。看着一张张美丽的照片在我的手中产生,心里感到格外的快乐,从而,也经常使我回忆起第一次摄影时发生的情景。
那是个数九寒冬的一天,天空灰蒙蒙的,让人有一种说不出的压抑感。凛冽的北风在天空中咆哮着,像是暴风雨前的独奏。然而,从天而降的不是豆大的雨点儿,也不是可怕的冰雹,而是温文有礼的雪精灵。
看着那一片片在半空中翩翩飞舞的雪花,我心中燃起了出门拍照片的欲望,便迫不及待地征求妈妈的同意。“好吧。”妈妈话音未落,我就冲出家门,奔向旷野,去寻找自己喜爱的景色。
旷野上,我自由地奔跑着,寻找着,空灵得像一只蝴蝶在洁白一片的雪地上飞舞。“就是这儿!”我指着惟一还留着点儿绿色,也马上被雪蚕食净尽的山脉喊道。我摆了一个可爱的姿势,只见闪光灯一亮,那一刻我的影像被永远定格在照片之上。
接下来,该拍摄妈妈了,可是这里只有我和妈妈二人,我又不会摄影,这该怎么办?“快点来,帮妈妈拍一张。”妈妈容不得我思考,把相机一股脑塞进我怀里。见妈妈如此信任我,我也只好硬着头皮帮妈妈拍了一张。妈妈把刚才我帮她拍的照片调出来一看,一下子笑出声来。“有这么好笑吗?”我丈二和尚摸不着头脑。“你自己来看看。”妈妈边笑边说。等我接过相机看了一眼,也忍俊不禁。原来,照片上的妈妈,只有半张脸。“你呀,看到妈妈在屏幕上处在最中间的位子时,再按下快门。”妈妈告诉我说。
第二次时,我按妈妈的要求做了,不过效果还是不理想,因为,我太紧张了,手不停地抖,导致图像变模糊了。第三次,我平定了心情,为妈妈拍了一张好照片,我喜出望外。
我学会了摄影之后,拍出了许许多多美丽的照片。但我知道照片只能拍出人的外表,不能照出人的心灵,可做人最重要的,是要有一个美好的心灵啊!