“我们每个人都是小王子,但我们都不要像小王子那样再错过那朵玫瑰。即使那朵玫瑰不如别的玫瑰漂亮和完美,但既然有缘相识,就值得珍惜……”合上书后,这段话还久久缠绕于心。
我闭上眼睛,回味着刚刚读的那个故事。“班花”江冰蟾因为成绩好,又有点清高,受到班里以凌杨波为首的几个女生的故意和排斥,为此她内心深感困忧。妈妈突然出事,令她看到成人社会复杂和冷酷的一面。小唐哥方乐天,性格与江冰蟾相反,喜欢结交朋友,他给江冰蟾带来的有麻烦,更有快乐和对友情的领悟。
我对江冰蟾有着一种亲切的感觉,是啊,我跟她的经历多么相似啊!我的朋友圈就像茫茫宇宙中的太阳系,每个人都有一颗属于自己的星球。而我就像那被“踢”出行星家族的冥王星。在升上高年级前,我一直是班级里最受大家关注的人。在班级里我是朋友最多的人,大家都喜欢和我在一起玩耍,喜欢和我分享,开心的,难过的小秘密。
我的成绩也一直名列前茅,但是那时我们都还小,不太在意这些。大家都只是很开心的再一起玩耍,每个人都是自己的好朋友。随着时间的流逝,我们也长大了,已经是毕业班的同学了。我在班级里的朋友也越来越少,慢慢的只剩下那么一两个知心朋友。我就算是参加比赛得奖了,也是无人问津,不像从前那么多朋友会羡慕我,会真心的祝贺我。需要团结合作的游戏也没有几个人愿意和我一组,所有人都把我当瘟神似的,躲得远远的。也总是会有些人喜欢捉弄我,抽屉里突然出现一只“不速之客”,书包里突然少了些文具,一些教科书不见都是常有的事。我在心里也对大家没有任何好感,甚至产生了恨,离他们远远的。
现在,我们就要分开了,我竟然有些不舍了。虽然他们都不跟我在一起玩耍了,没有在第一时间祝贺得奖的我。但是,在我被别人欺负的时候,他们会坚定地对我说“有我们在,别害怕。”,在我得奖后会用羡慕的眼光看向我,在我无助的时候他们总是会默默地向我伸出援手,只是我从来不屑于这些,从来没有在意过这些他们对我的爱。失去了,才懂得珍惜。我们都在寻找那“遗失的美好”,但很少有人能意识到,你身边的人是最值得你珍惜的!
同窗六年的我们,在这个美好的季节里就要分离。同学们默默地,无声的友情和爱,永远刻在我的心间,我会带着这些爱上路,在今后的旅程不再孤单和忧伤……