《我来自孤独星球》读后感
在这个暑假,我读了《我来自孤独星球》这本书,让我深有触。
“班花”江冰蟾因为成绩好,又有点清高,遭到了班里以班长凌杨波为首的几个女生的排斥。妈妈突然出事,又令他看到了成人社会复杂和冷酷的一面,当江冰蟾陷在悲伤和恐惧中时,突然出现的小唐哥方乐天,性格与江冰蟾很不同,活泼开朗,喜欢结交朋友,他给江冰蟾带来了麻烦,更带来了快乐和友情
再读这本书时,我想到了我和我以前小学的同学发生的一件事:一次,我和他一起被喊道老师办公室批改《记作业本》,他想让我少批改一点,帮我分担了许多本,批改好后,他没有先走而是继续帮我整理本子。在学习上我们也是互相鼓励互相进步。
合上这本书,我忽然发现成绩不是最重要的,如果不懂得珍惜友谊,只有好成绩,没有人会理你。
我认为我们每个人都来自孤独星球,每个人都是小王子,都有属于自己的玫瑰花,但我们不要像小王子那样再错过那多玫瑰花。即使那朵玫瑰花不如别的玫瑰花漂亮,但既然认识了,就值得珍惜……
友谊是来之不易的,或许像小王子那样失去了才懂得珍惜,为了不让自己的错过而后悔,请珍惜你现在的友谊吧!