读《我来自孤独星球》有感
《我来自孤独星球》是阳光姐姐伍美珍新出的一部小说,它很受人欢迎。故事中,阳光姐姐把江冰蟾写成一个比之前开朗了许多的小女孩。她是个两面派:在家像只母老虎,在校像只小绵羊。学习好,老师喜欢她,还是大队长,因此遭到很多人嫉妒。再一次不经意的QQ聊天当中,她对“绯闻男友”产生了好感,又因为母亲遭人陷害,差点惹上牢狱之灾而明白了亲情与友情的重要性。
江冰蟾和我一样,我在学校学习很好,老师也很喜欢我,但有些人总嫉妒我,在老师面前说我的坏话,但是我明白,他们只是羡慕我而已,他们并没有恶意。于是,我慢慢去和他们交流、沟通,渐渐地,他们便不再疏远我,让我感受到了友谊的幸福和温暖。
《我来自孤独星球》这本书让我明白了,友情和亲情,是最牢不可破的东西!