《我来自孤独星球》有感
今天我读了一本好书—《我来自孤独星球》,读的时候热泪盈眶的我为书中的江冰蟾可能有点清高,被班长带领的“蛋壳组合”故意排斥。因为方乐天的影响,我便注册了一个新浪微博。更因为方乐天朋友缘太厉害了,认识了我们班的“狗仔三人组”。在一次测试中,我又夺了全班第一名,而我的敌人凌扬波只得到了全班第四。放学回家爸爸妈妈的异常行为让我感到反感。因为阅读作业没做被袁老师当着大家的面把我批了一顿,让我深刻反省。在奶奶家我看到了一本书,名是《小王子》,开头的故事我一点也没懂,就把书随便的扔到一边……
这本书只有一个故事,一个主人公。当江冰蟾在新浪微博上看到妈妈有事了,她的心情更是跌倒了谷底。她更害怕凌扬波她们在班上把自己妈妈的事说给大家听。她非常孤独,孤独的只剩下方乐天这个朋友还有两位女神(沈可非、陈安蓓),还有一本《小王子》。
我们都来自孤独的星球,对待不同的人,会有不同的表现;有时候很神经,有时候很镇静;会因为别人一句话伤心,但不会被发现;会安慰许多人,自己却没人安慰;会怀念从前,讨厌现在;有时候会笑得没心没肺,有时候却很沉默;总感觉自己和周围的环境格格不入,却不会表露这种情绪。书的结尾,江冰蟾梦到了妈妈,妈妈紧紧的抱住了江冰蟾。等她醒来时,才发觉这不是梦,是真的!