微笑着面对生活
咚咚咚,一阵敲门声响了,我马上走到大门前,把门打开了,一往前看,就发现了一个熟悉的身影,那不就是送水工人吗!
只见送水工人那矮矮的身躯,黑黑的脸颊,衣服被雨淋得湿透了。他轻轻地把水从肩上扛了下来,放在了地上,然后又搬到了我们家里,我连忙把钱递给他,送水工朝我和蔼地微笑着。
我看着微笑的送水工的背影,突然深感万分:他为了生活,为了家庭,在努力的工作,而且从来不抱怨,像他这样的送水工,难道不会令人感动吗?
微笑的送水工人令我感动,我觉得,其实在我们身边,还有许许多多一遇到困难和挫折,就怨天尤人,抱怨社会的不公,而这位送水工,即使生活再艰辛,他也每天都辛勤地工作,从来没有一句怨言。我想,天底下所有的人,应该都像这位送水工一样,每天诚恳的对待家人、对待朋友,对待身边的每一个人!始终微笑着面对生活!