在我们的学校里,大家都很时尚,相当叛逆和现代化。我们都以顶撞老师为勇,几乎不能管教了。我们在学校里的生活习性就像猪一样,但是还是很时尚的猪哦。
一天到晚我们就吃喝玩睡,有钱的买来个炫酷的手机或者买件时尚的衣服到别人面前臭美,真是不要脸,也不想想钱是哪里来的。而且上课还玩点手机游戏,所谓玩物丧志。而穷的只有投靠有钱的当头,跟他混的人,好吃的好玩的都有份。他们还一天里一直唠叨的几句话:“你游戏几级了?这关怎么过啊?”这些话句话你一天可以听到N遍。然后带来一些不良气息进来,看来还是很拽的猪。不过他们这种品种的猪也很累的。每天要想着怎么向父母那弄到钱去上网,还要应付作业,你每天早早的来我们班就发现他们一个个在抄作业。有时候懒得写了还找人代写。不信你去网上看看,代写作业的启示满天飞。
我哥哥是大三学生,自以为自己考上个大学就了不起了。他生活悠闲得跟猪没什么两样了,每天没人管了,睡觉非睡到10点多才起来,然后就玩笔记本电脑。他们很少温习功课,书都很少看。只是快考试的时候临时抱佛脚。他们就是一寄生虫吃父母的啃老族以为有父母靠山过一辈子。他们还很傲慢,他们也可能因为实在是太悠闲了,从哥哥去大学回来后就很傲慢。每次召集人马去什么地方玩的时候,集合总要花费老半天。真不知现在的人都在想什么。
不过也不全是我们的错,我们都有一颗强烈的好奇心,我们想去尝试一下新奇的事物。却有人走火入魔深陷泥潭无法自拔了。再加上父母实在是太溺爱我们了,视我们为掌上明珠,养成我们衣来伸手饭来张口的习惯,导致我们至今还不会自立。
暑假里,我看了一篇电影《小孩不笨2》建议你们也去看看尤其适合父母和孩子一起看。这个电影就是一反面教材,告诉我们家长若不会管教导致孩子犯下的种种罪过,孩子还和父母反目成仇。