未来的路
2029年,我如愿以偿地从上海交通大学毕业了,成了一名道路工程设计师。
在2035年,我终于设计出一款性能优越,外观新颖的公路。这款公路与以前的公路不一样,从前柏油路乌黑乌黑的,而我设计的这款公路是透明状,你可能以为这只是普通的玻璃,错了,这可不是普通的玻璃,它可是由两层太阳能帆板和一层25厘米厚的钢化玻璃重叠在一起的,载重可达一千吨!这意味着250头大象在上面走动它也不会裂开,路边的路灯是新一代LED灯,即使在黑夜也亮如白昼。
这款公路还设有红绿灯感应装置,如果对面来的是一辆救护车,警车或消防车,就会变成绿灯,如果来的是一辆载有罪犯的车辆,它就会变成红灯,方便警察叔叔抓到罪犯,这款公路还有冬暖夏凉的功能,其实,在我们头顶上方,有一个透明的玻璃罩,它其实是个空调,冬天时,它释放暖气,夏天时,它释放冷气。
我设计的这款马路好吗?我相信,在不久的将来,这款马路便会像柏油路一样普遍,让我们出行更加方便!