未来的路
所以这不同的态度就决定了今后不同的路,这走上了不同的路就又意味着有了不同的人生。而每一个离谱的人生就这样交织在一起,就构成了这个令人欢喜又令人忧的世界。
有梦想很好,对未来抱以希望很好,做个怀大志的人更好。
但我不希望任何人又为此而担忧而犹豫不前,最终当了逃兵。
但愿我们都能在自己理想的航线上矢志不渝地前进,不管中途是否有人下了水,有人乱了方向。
不是每一个人都有十分丰富的想象力,但我相信至少绝大多数都对自己那看不清的未来抱着很强的好奇心。可老天就是这样,他不喜欢别人去窥测他的成果,于是往往那些异想天开的少男少女们都被残酷的现实狠狠地来了一巴掌。可梦醒时分,我们都以为一切皆成定局时,又还有多少人仍然为之痴狂?
我常听到身边同学慨叹曰:“这个世界太不公平了!”于是乎就好像瘟疫一般传播,个个都一副唉声叹气的痛恨世界的模样。像苏轼李白般的有志不能抒,窦娥般的千古含冤。可他们或许忘了,自己只是个孩子,还没长大的孩子。即使明天就世界末日了,那也跟他们没关系。我们每个人都只要做好自己应尽的那份职责就好,至于是非功过,陟罚臧否,那是留给他人评头论足的。若每个人都对自己的未来过于关注,那么现在的一切努力都会埋葬在自负和骄傲下。等到那个关于未来的梦醒了,你会发现自己也就毁了。
但过于的热情就像一把大火,能够顷刻间烧掉纯洁和美好。可时间的马车一直往前走,根本不会为你调头。所以当你想控制火候准备收手时,你的手早已烧灼。
因为路是你自己的,你只有现在好好耕耘,才会收获金灿灿的未来。至于应有什么样的态度,能够到达一个怎样的状态,这都是得你自己独立思考的。