未来的路
我们的路没有绚丽的色彩,我们的路充满艰难险阻,我们的路有着不为人知的泪水。就是因为这样,我们的路也就平凡却也动人心。欢笑,泪水,失败,成功,所有的词语也就汇聚了我们自己的路,一路上,我们也学会了坚持。
“嘭’’踩爆空牛奶瓶的声音开启了这场比赛。以围绕院子一圈为赛道,最先冲过终点的便是赢家。大家骑着自己的自行车努力地超越前面的对手,年龄不分大小,自行车不分好坏,所有人都还是孩子,只为着一个目标,赢。现在比赛已经进行一半了,我尾随在第一名的身后,最北在拐角处进行反超。“好的,再差一点就能进行反超了,一点要拿第一名!”我的小宇宙在心中爆发着。到了拐角处,我将车头一歪,脚使劲蹬,准备在侧面反超他。可没想到自行车不听使唤,在车头歪的那一刻,自行车毫不争气的摔倒在地上,我也被拖下水,与地面来了个亲密接触。
我重重地跌倒在地上,自行车压在我的身上,手被水泥地擦破了皮,左脚的膝盖在水泥地额无情擦伤下流出了殷红的血,痛苦从手蔓延到脚,蔓延到身上的每一处,撕心裂肺。裁判兼医护人员闻讯跑了过来,帮我把自行车挪开,问我需不需要停止比赛。是坚持还是就此放弃,全身的痛告诫我我已经受了伤,可是为何又要如此结束呢。我抬起了头,看着终点处一个个期待的眼神,我毅然决定了坚持。
我把手撑在地上,试图用手的力量支持整个身体,可稍微一动弹,脚上的伤因为拉直而更痛。脸上因为痛苦兼炎热的汗珠从额头滑过,顺着鼻尖掉落在地。我奋力想站起来,用一只没受伤的腿拖着一只鲜血直流的腿,用两只擦破皮的手和心中不愿服输的精神托起了整个身体。我两只手握着自行车龙头,用身体搀扶起自行车,倒不如说自行车搀扶着我自己。终于一瘸一拐地走到了终点,血也顺着膝盖一滴一滴。在大家的簇拥下,我明白,这场比赛没有输赢。
在路上,我们会受伤。只是要学会坚持,我们的路,也会变得平凡而伟大。