快乐的来源
快乐是什么?快乐就是当一个人感到愉悦欢乐的心理状态,快乐就是当一个人为了某件事而感到开心、往上扬起一抹微笑。快乐对每个人来说认知不同,但我想,生活过得平凡美丽就是快乐了吧!
一件事的快乐来源在于你怎么看、怎么想,或许某些人汲汲营营,对于自己所想要的、拥有的非得到手,他才会感到知足、感到快乐。而我认为能够平凡普通的过自己最想要的生活才是我一直想追求的快乐!不是每一天都会过得称心如意、开心快乐,但是每小时、每一分甚至是每一秒,就算是短暂的快乐我也要用心去追求,快乐不是被动地等待别人给予,主动付出所获得的快乐往往胜过你能想像。
快乐值得让人花时间去追求、去探索,一个人有没有权利拥有快乐,完全在于你是否懂得去发掘、去体会。举例来说,当你用心经营一段珍贵的友谊,你会不快乐? 尔后当你拥有一个真心包容你的缺点、愿意倾听你心事的人,每天陪你嘻笑怒骂的带你闯进快乐之中,更能砥砺彼此在学习的过程中奋发进取。真挚的友谊是历久弥坚的,不会随着时间而沖淡,端看你如何与它相伴。
快乐的最高定义就是是否勇于追求自己的幸福人生,在生活中是否能寻找到自己最闪耀的那颗星,是否朝立志的目标勇往直前,路途中你可能经历过重重危机,但成功了也会感受到无比的快乐与成就感。快乐之泉啊!不时的出现在人生风景中,陪伴着人们成长,等待人们汲一瓢来饮。我想,心中有爱、能珍惜身边人、事、物, 挖掘自己兴趣的人,一定都很幸福吧!因为通往快乐之泉的秘密捷径就掌握在他们手中。