在这个科技化、信息化的时代,许多有趣的书被画成了漫画,有的被拍成了动画片、电视剧,以至于没有多少人愿意去看纸质书了。
以前,我也感觉看书多没意思,一面面密密麻麻的小字看着都头疼,多无聊呀,还不如看漫画呢。可是这个学期,我却被书的魅力深深地吸引住了。
这个学期,《斗罗大陆》又出第四部了,作为唐家三少粉丝的我急切地想要知道第四部写了什么,所以还没等出漫画,就去买书看了。
看完之后,我惊异于大作家的文字了,每一处比喻都用得那么形象,每一处拟人都写得那么生动,每一个动作都刻画得那么逼真,读着读着就恨不得一口气读完。
让我更为惊讶的是,书里的文字甚至能够把每一个动作都写得比漫画里边画出来的更加形象、具体,仿佛书里边的人物都“活”了,都从书里“走”了出来,站在你的面前,惟妙惟肖地表演着一场舞台剧,有声有色,活灵活现,让人百看不厌。
我突然明白,书和漫画最不一样在于,漫画只画出了故事的情节,而作者书中的精妙语言是完全画不出来的,也正是那些生动的句子,深深吸引着读者,让人们回味无穷。
同学们,让我们放下手中的漫画,打开书本,让文字拨动我们的心弦,让书改变我们吧!