是你改变了我
在成长的道路上,我们需要友情和亲情的呵护。亲情当然是必不可少的,但友情却总有人不珍惜。
以前的我们,总是将绝交挂在嘴边。一绝交就是几个小时或一天不说话,甚至还有的因为绝交,回家跟父母大吵大闹着要转学或转班。现在长大了,回想起来感觉幼稚,也感觉到不珍惜友情。就为芝麻大点儿的事就吵架,可真是后悔啊!
“叮咚……”手机上的QQ不断的响着。我和萱吵架啦,就因为一张照片。班上看我们这样,就想让我们互相道个歉,这件事情便解决了。可是谁也不肯低头,都认为是对方的错。就这样到了第二天,两人见面一句话也不说。以前的时候我们下课一起打闹,现在却像陌生人一样。我和他只隔了一个人,但却好像隔了十万八千里似的。就这样一直僵着,后来在欣的劝说下,我们才认识到自己的错误,互相道歉,又像以前一样。
我和欣成为了最好的闺蜜,我们互相倾诉。她就像知心大姐姐一样,会知道你心里的想法;又像可爱的小仙女,会在你不开心时,卖萌讲笑话;也像一个严厉的老师,会找出你的错误并批评,然后告诉你正确的方法和思路,去订正错误,并改正。
有一次下课,想去找欣玩,但是因为跑得太急,不小心将颖的文具盒碰掉了,我回头看了看,便继续走,颖因为我的没有礼貌,而感到生气。欣看到了,对我说:“你应该道歉,并捡起她的文具盒。”我说:“她可以自己捡的。”欣有些严肃的说:“同学之间不应该这样,要道歉的,要有礼貌……”我听了知道自己错了,便走过去道歉。欣收起了那严肃的表情,对我笑了笑。
正所谓“知音难觅,知己难寻。”也是你改变了我,让我知道友谊的重要,也希望我们友谊的小船永远不会翻!