我的好友
她那瓜子脸上镶着一双大眼睛,笑起来有两个浅浅的酒窝。她的皮肤像牛奶糖一样白,所以我们都亲切地叫她“牛奶糖”。
“牛奶糖”是班里的佼佼者,每次测验,她总是名列前矛,她爱助人为乐对待朋友真诚,对老师尊敬。
你一看到“牛奶糖”,便会被她的淑女形像所“蒙骗”,认为她是个十足的淑女,其实她是个比男孩还野的假小子。
在乒乓球桌上,“牛奶糖”把男孩子打得落花流水;在扔沙包时,“牛奶糖”把男孩子“杀”得“片甲不留”;在跑步时,“牛奶糖”遥遥领先;“牛奶糖还敢在爬杆上做男孩子不敢做的危险动作。总而言之“牛奶糖玩起来比男孩子还野常常让男孩子佩服得五体投地。
我们班的女生和“牛奶糖”的关系十分好因为她十分够义气每当一些淘气的男同学欺负女同学的时候她总替我们讨回公道。一天早晨,我和“牛奶糖一走进教室就看见娇雅在座位上哭,眼睛都哭肿了。原来,娇雅不小心超过了“三八线”,同桌干鹏就用拳头重重地捶了她一下,“牛奶糖”放下书包气冲冲地向教室外走去,我们知道她要去替天行道了。果然,不出所料“牛奶糖”找来正在教室外面玩得“天昏地暗”的干鹏,把他“拎”了出来。干鹏一见她吓呆了,但他装出一副什么也不只道的样子说:“大姐,有何指教?”“啪啪”只见干鹏脸上留下十个红红的手指印。“这两下是我连本带利还给你的,以后别净欺负娇雅,有本事找我”她说完扬长而去。
说了
半天,这“牛奶糖”到底是谁呢?她就是我的好友――周琪周大姐了。