我的好友
每个人都有亲密的好友,而我的好友是王艳雯。她,高高的的个子,黄黄的皮肤。她那长长的辫子在脑后老是调皮地跳着桑巴舞。我和王艳雯就像情姐妹一样。
放学啦!放学啦!我和王艳雯一起放学回家,忽然我感到一阵难过,像是肚子在作怪,没有去管它,但走了一会儿肚子越来越难过了,我一想,哎呀!原来是中午没有好好吃饭,又饿肚子了!
我掏一掏口袋,翻一翻书包就是没有一分钱。这下怎么办才好!王艳雯看了看我,问我:“怎么了,哪里不好受?”我很感动,怕麻烦她,没好意思跟她说,只是说:“没有!”她说:“你像没有事的人吗?”
我只好吞吞吐吐地说:“我的肚子又在难过了!”这下可吓坏了王艳雯,她问我:“要点什么吗?最好吃一点东西垫垫胃。”我只好说:“我今天忘带钱了,买不了吃的。”王艳雯主动说:“我有钱,我给你买。”
我感动得泪水不停地往外流。她买了面包,看着我大口大口地吃下去,脸色有了好转,才舒心地笑了。等到第二天我要还她钱,她说:“这点不算什么,我都忘了,你的胃没事了吧!”我说:“早好了。”我们又高兴地完了起来。
这件事虽然是小事,却让我感到友谊是多么纯洁无私。