我的好友
又是一季秋季,又是充满稻香的稻田,又是忙碌的学习,已经渐渐长大的我还是如小时一样,还是有点小孩子气,还是有点大大咧咧,还是那么撒娇,因为我知道如果我不去靠近别人我永远只是一个孤单的人,不懂何为友情,何为爱情,何为亲情。又想起当初认识的样子,你看起来是那么的单纯,那双大大眼睛仿佛会说话又仿佛是一颗星星闪烁着美丽淡雅的光芒。那一颗星星向我靠近,我却还沉浸在那星星的美丽中难以回神,微微泛黑的脸颊冲我腼腆的笑笑,轻声问我:“请问我可以坐下吗?”那声音带着微微的颤抖,又带着无数的期待。当时的我本想拒绝但看你胆怯的样子,不忍拒绝。“请便!”我一如既往的冷漠。你突然笑了,迷人得摄人心魂,随后你轻声的说:“谢谢!”我并不理睬你,拿起手中的书聚精会神的看了起来,当初的你也许没发现我嘴角的一抹微笑。
我不喜欢孤单,有时我甚至觉得自己不属于这个地方,当你们都在玩闹时我坐在位子上,猛然生出一种无力感,一种沧桑感。我不喜欢孤单,曾经的我只能围着孤单,细细的品味孤单,让孤单吞噬我的身体。我不喜欢孤单,现在的我更是厌恶它,曾经的我只能与它做朋友。可是我很幸运,在我孤单的时候你似一道阳光照亮了我的心房,融化了那一层层冰块,我的朋友你从不知道我是多么的依赖你,在以后的许多时候中我第一时间想到的是你我亲爱的朋友。花开花落,我们已经分开将近三年了,我亲爱的朋友,你在你美丽的家乡可过得好?日复一日,当初傻傻的我已经褪去了稚嫩的外表,由内而外的长大了,那你呢?还是当初那个带着腼腆笑容的你吗?年复一年,日子渐渐的过去了,曾经的同学、旧友也变了,当初单纯的他们似乎只是我的一场梦。
情景交换,来到我们真正成为朋友那一天。还记得吗?窗外一场绵绵细雨,显得我的母校格外让人迷茫,雨如丝勾画出学校动人如仙境的美丽轮廓,那般优雅,那般恬静,那般醉人,那般······你悄悄的来了,带着些许的胆怯,小声问我:“请问我可以和你一起回去吗?天下起了雨,我没带伞。”我一愣,念到:“好!”你笑了,笑得甚之腼腆。看你笑的可爱,我只是轻笑不语。
还记得吗?当时那个倔犟的我,明明已经感冒,难受却不吭声的我。看你傻傻的为我忙东忙西的,心里有什么东西划过,暖暖的。还记得吗?当时那个倔犟的你,明明害怕,却仍坚持不后退的你,看你奚落别人的样子,我的嘴角不由的上扬。还记得吗?那棵杨柳树,树上还挂着那个放着我们心愿的许愿瓶,看你开心不已的样子,心里也是那般开心。还记得吗?曾经的好友,我们的过往;还记得吗?过去的母校,弯弯的杨柳;还记得吗?倔犟的我,腼腆的你;还记得吗?······不知为何,明明有千言万语,却只唤来一句:友谊无敌,记校园初识的我们!人们常说,友谊是世界上除了亲情最美的爱;我说,友谊是一场春雨,虽然让人烦躁但却别有一番滋味;我还说,友谊是一首动人的歌,无论你在何处听到这首歌总会想起昔日好友。友谊无敌,是吧,我的好友。