我的好友
曾经,有一个他。
他爱笑,天塌下来也不烦恼,乐观,活泼,开朗,都是他的代名词。
他貌不惊人,却总能给人留下一个扑朔迷离的笑容,如镜中月,水中花。
他喜爱篮球,却更偏爱足球,热情奔放,便成了他的性格。
他,是我的好友,杰。
当狂奔的心跳从烈日下回到静谧的校园,跌落的风中,便已寻觅不到那熟悉的身影,那热切的话语...
秋已经深了...
再后来,我知道了他转学的消息,知道他随着他的家搬到了那个陌生的城市,不留任何念想的,他乡。
他说,那里的学校有几个很大的足球场,那一望无际碧绿的草坪,奔跑着他的希望。
又是一个冬天了呢。
1年?还是2年?不重要了么...
月圆象征着亲人的团聚,那我们的友谊,是否就像那碎掉的星星,遥望无际?
当远离一日的喧闹,心情渐渐归于平静,却总会不经意拨动心中的那根弦。
“赞春,你是我最好的朋友呢。”
没有李白的才高八斗,只能默念他的“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”;不如苏轼的学富五车,只能浅唱他的“但愿人长久,千里共婵娟。”
前日清晨,百无聊赖中登上qq,一个人都没有。但这时,你的头像却不住闪动。
“赞春,元旦快乐!”
隐约感到笑容已爬上了脸颊。原来,你还记得我啊,这个死党!
也许你是对的,你的离开只是为了选择你要走的路,我无权干涉你的自由,你走了,但只要还记得你的人,你的影,你的话,你的好。
王勃说过:“海内存知己,天涯若比邻,”既然你选择了,那就义无反顾地走下去吧!
只要,你不忘记我。
对吗?