我的好友
每天傍晚时分,人们总会看到两个小女孩披着晚霞,迎着落日,结伴而行。谈老师,谈同学......各种话题伴着笑声从她们口中传出,就似一首美妙的乐曲。
那两个女孩便是我与好友顾烨铭。她,中等身材,瓜子脸,大大的眼睛仿佛一直都在思索一个发人深省的问题,一张能说会道的嘴巴总能说出一些风趣而稍带幽默的话语。
她喜欢诗,也爱写诗,她常常把自己的喜怒哀乐向诗倾诉,用诗来展示她丰富多彩的内心世界。她也常常把自己的作品拿来跟我交流,而我除了叹服以外真不知说什么好了,我曾欣赏过她的一本小诗集,那里汇集了她的许多内心独白。
她对我说过,她和我一样梦想着长大后要当个受人尊敬的作家。她看过许多杨红樱、秦文君等写的校园系列小说。她想也要做个像她们一样的文人作家,我想她的理想一定会实现,长大后一定能成为一个优秀的诗人、作家。
因为喜好相似,我们也建立了深厚的友谊。我们常常在一起聊天,与她交谈的时候,是我一天中最开心的时候,因为与她说笑是一种享受。当然,我们也有闹别扭的时候,我们有时会因意见不一而争论不休,但最后还是以欢笑结束的。
这就是我的好友,一个常常同我结伴而行的女孩。