疫情感人故事
当看到一个个身影奔赴一线、一辆辆物资车呼啸而过,你是否潸然泪下?你是否说真美啊!
应对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一场没有硝烟的战斗打响了! 春节,新型冠状病毒引发的肺炎疫情突如其来,武汉人民打响了“战疫”第一枪。虽然这次“战疫”十分困难,可是国家对我们的安抚也是无处不在。在医院、超市等地方皆留下他的身影,总理一举手一投足,我仿佛感到了一股暖流贯通血液,那一句“你们辛苦了!”让多少医务人员泪流满面,让他们有信心与病毒抗争。让人民有了信心和力量。给了人民群众打赢这场“战疫”的决心。这身影,真美!
这不仅仅是职责,还是一种情怀。钟南山爷爷告诫大家没有特殊情景不要去武汉,但他自我为防控疫情踏上了去武汉的路。高铁上,84岁的老人忍不住身心强烈的疲惫,靠在餐车旁小憩,那一刹那被拍成照片,深深的印在我脑海中,让我回想起“医院是战场,作为战士,我们不冲上去谁上去”的勇士精神和“重症病人到我这来”的英雄气魄。再看此刻,战疫情,钟南山爷爷威风不减,“武汉是能够过关的,武汉本来就是一座很英雄的城市”,他带着专家组第一时间逆流而上,给了武汉人民莫大的鼓舞。如今钟南山爷爷年事已高,是什么让他如此刚强,我想是拳拳赤子心和殷殷爱国情。这身影,真美!
这不仅仅是祝福,还是一种大爱。他的妻子就要前往武汉救死扶伤,他在她临走时说:“赵英明,平安回来,你平安回来,我包一年的家务。”多么朴实的话语,多么深厚的感情,很可能赵医生一去不复返,但他作为赵英明的丈夫,懂得掂量夫妻私情和国家大爱的分量,这看似玩笑的一句俏皮话,浓缩了多少不舍,表达了多少恩爱。他们深知,“国有难,召必回”是医护人员的天职。赵英明是投身战疫一线的千千万万个医生护士的缩影,他们不计报酬、无论生死。正因为有像他们这样的一个个“小家”,才让我们生活在中国这个美丽的“大家”。夫妻分离的身影和话语在空中飘荡,久久难以忘怀。这身影,真美!
一个个感人的故事!一个个美丽的身影!是这些平凡又伟大的“逆行者”身影,在人民心中筑起了宝塔,无论任何灾难,都会变得更加坚强。向最美身影致敬!