可怕的蟑螂
我最害怕的东西,不是爸爸也不是恶狗。而是我一看到就会惊声尖叫、全身发抖的蟑螂!
我跟它相遇在某天的傍晚,这天晚上我正在看电视,广告时跑去上厕所,开灯的时候发现厕所肥皂边有一个小黑点,我好奇拿开肥皂一看…….天啊,是蟑螂!这时我吓得整个头皮发麻,我就用肥皂砸他,但是没砸到我赶紧用水沖它,天啊!沖不死,于是展开一场人蟑大战,但是无论我用卫生纸、杂志、牙膏、杯子、沐浴乳怎么丢都丢不到,这时赶紧叫妈妈加入这场战局,只见妈妈啪一声,蟑螂就死了,武器只是一只鞋子,而且时间不到一分钟,妈妈真的好厉害,好像古代的战士,只要一出手敌人就必死无疑。
从那天后我对蟑螂充满了好奇,查了一下百科全书,原来蟑螂早在人类出现前的数亿年已活跃于地球,它的生命力超强,就算被去除头部后也可以活动长至一星期的时间才死,难怪人家常说打不死的蟑螂。可是蟑螂的最大弱点就是不耐热,摄氏50度以上的热水就可以把它杀死。用泡沫涂在蟑螂腹部让它不能呼吸,或用杀虫剂喷它就可以把它杀死。
为了不想再见到那黑乎乎、可怕的蟑螂,吃完东西不要乱丢,家里要随时保持清洁,这样才可以远离那讨人厌、恶心的蟑螂,但是如果不幸真的遇到小强了,也没有关系,你只要大喊一声妈妈,打不死的小强也要到天国报到!