路灯
悲惨的一幕幕涌进路灯的心头。
晚自习下课了,一个中学生朝路灯狠很的踢了一脚,把沉重的书包摔在路灯上。
工厂的人们把章和宣传贴纸贴在路灯上,为路灯做了一件“美丽的花衣”。城市的牛皮藓,哎!
一群小学生在路灯旁嬉戏打闹,一会儿爬路灯,一会儿又在路灯上画画,让路灯“没脸见人”。
………
天呐!路灯流下了悲愤而又无助的泪水,滴到了小花的脸上。小花最崇拜路灯了,在黑暗的夜里为人类带来光明,这是多么美好的一件事呀!但路灯却哭了。
小花儿抬起头望着路灯,问:“路灯哥哥,你怎么哭了?”路灯把心中的委屈全都倾吐给了小花。小花听了深表同情,生气而又伤心地叹了一口气:哎,俗话说好心有好报,而你是好心没好报啊,反而遭受了这么多欺辱,简直是太不公平了!”“但我又有什么办法呢?我给人类带来光明,却遭受如此惨遇。而你用自己的身躯装点着大地,却被人们摘去,这到底是为什么?”路灯和小花在这茫茫的月夜里痛苦地倾洒怨言。
默默的奉献却无好报,遭受如此惨待,小朋友啊,让我们共同携手来保护路灯,保护为我们人类带来一切生活方便的公物吧!