路灯
在伸手不见五指的夜晚,当你漫步在大街上的时候,存在于你的视野里的完全不是那繁华的街道,却是那常夜不休的“工作者”------路灯。在风雨交加的夜晚,当你行驶在大街上,一定会被冷的弯腰头低,此时此刻,你抬头看一眼路灯,它仍然是那样的高大、笔直,用自己仅有的能耐为人们带来一片明亮的天地,使行人行走畅通无阻。
说起路灯,使我不得不想起那些奋战在教育战线上的老师。路灯是我夜里的照明灯,然而老师却是我人生大道上的“指明灯”。我是一名中学生,老师对我所说的每句话,就是“指明灯”为我所发出的一丝“微光”虽然是小小的一束光,但他却指示我选择哪条路不会误入歧途会堂堂正正的做人。我已经顺着他的微光畅通无阻的走过了我人生一部分路途。
路灯呵,你是人们黑暗中永远的照明者,风雨中唯一的强者,人们心中最伟大的勇者。你是我的榜样,我要学习你,学习你那坚强不屈的精神,和你那为人民服务的心态。学习你那为了别人却不顾自己安危的高尚品质。
路灯呵!你是灯儿,我是行人,除了你谁是我黑暗中的照明者。我要以你为榜样做一名刚强的男子汉,用我那刚强的躯体,和高尚的人格去打造我那遥远而又辉煌的未来。